Глава ii. помпей на войне

«Dis yer gemmen ob color orter for to go to war, dat am sartin. В то время как де покой проливает дар кровь вокруг частей десе, для него неправильно быть праздным».

Таким образом, Монологизировал Помпея, когда войска вышли из его деревни, чтобы присоединиться к тем, кто вторгся в индийскую страну. Причина, по которой он дал себя, однако, не была истинным шагом, который повлиял на него. Через его толстый череп прокралась такая логика, как эта:

«Если de best men lebe dis place, den dis place становится de weakes». Де Инджинс узнает, что дис, а детон что нам сабле, дат остается позади? В то время как и потому дем дат уйдет, будет de safes' Дарфор,поскольку, де лучшее, что я могу сделать, это пойти вид'им. Дарфор,как бы, я иду».

Он поспешил и обогнал отряд, прежде чем они проникли на большое расстояние в лесу. Вожди были настроены отправить его обратно; но он был настолько серьезен в своих уговорах о том, чтобы ему разрешили уйти, что они, наконец, согласились, и он сформировал одну из партий.

Когда атака была совершена, Помпей ворвался в укрытие. Его благоразумная решимость состояла в том, чтобы оставаться вне поля зрения до тех пор, пока существовала опасность, а затем быть «в смерти» и претендовать на свою долю славы.

В таком положении, как само собой разумеясь, он не в силах сразу понять катастрофу, постигшую полковника Сэндфорда и его командование. Когда он обнаружил, что белые разбегаются и ищут людей. 17И индейцы, бродящие повсюду в поисках жертв, он начал подозревать, что все прошло не так хорошо, как он надеялся.

«Джерринация! Я начинаю тинировать, что пришло время, когда черный человек подкрашивался к либам».

В то время, когда он выразил эту мысль, Помпей присел под какой-то густой подлесок и бросил взгляд на индейцев, которые, казалось, проходили вокруг и во всех направлениях. Здесь он оставался до средь бела дня. У него было достаточно ума, чтобы понять, что теперь он не может избежать открытия. Место, в котором он лежал, было тем самым, которое испуганный беглец естественным образом скрывал себя, и поэтому было тем, которое искали шауни. Было бы неизбежной смертью попытаться сбежать, спасаясь бегством. Его огромные ступни и короткие ноги не могли сравниться с ногами его врагов. Поэтому он столкнулся с блестящей идеей симулирования смерти до наступления темноты, когда он мог уйти под покровом темноты.

Едва он принял это решение, как стойкий индеец подошел прямо к кустам и, оттащив их в сторону, заглянул в него. Возможно, блики солнца или полная темнота самого Помпея сделали негра невидимым на несколько мгновений; ибо несомненно, что прошло значительное время, прежде чем дикарь произнес свое всевыразительное «Ух!»

Помпей держал глаза открытыми, пока не увидел красную кожу, глядя на него, а затем он закрыл свои шары так плотно, как если бы он ожидал держать муху под каждой крышкой. В тот же момент он сделал длинный вдох, крепко решив удержать его, пока индеец не уйдет. Но по мере того, как проходили секунда за секундой, его дискомфорт быстро становился непреодолимым. Но он продержался как герой, пока абсолютно человеческая природа больше ничего не могла сделать. Внезапно он дал потрясающую затяжку, несколько по моде рабочего парового двигателя.

«Боже, повесьте его! дар! бесполезно пытаться'! Если бы я еще продолжал оставаться, я бы сломался!»

Шауни предался огромной усмешке, когда увидел африканца, вытянутого на земле, его глаза закатились, а его большие белые зубы болтали от страха.

«Ох! выйди — я убью».

18
«О, добрый мистер Инджин, я люблю тебя больше всего до смерти. Пожалуйста, не причиняйте мне вреда! О, хороший мистер Инджин, пожалуйста, не обижайте такого валятеля, как я!»

— Что здесь делать?

«Пожалуйста, не причиняйте мне вреда. Я прихожу, добрый мистер Инджин Джес, чтобы не дать вам покоя. Вы можете топорить любого из них, если я этого не сделал».

Каков был бы конечный результат всего этого, сказать невозможно, но не может быть никаких сомнений, кроме того, что негр был бы томагавком, если бы не своеобразный улюлюкань не привлек внимание индейцев. Не заметив просящего, он отпрыгнул в лес, произнося ответ на сигнал, и почти мгновенно исчез.

Помпей воспользовался этой возможностью. Он покинул эту часть района так быстро, как только мог, и продолжал ходить всю ночь.

Все расстояние до поселения было пройдено в одиночку, не встретив ни одного человека. Доброе Провидение присматривает за следами бедняжки. Первым человеком, которого он увидел, был часовой города, который выстрелил в него из пистолета, избавившись от мольбы, что он настолько темный, что думал, что это сама ночь, и выстрелил в него из пистолета, чтобы очистить ствол.

19
ГЛАВА III.
РЕНЕГАТ.


Рецензии