Настоящая и результативная победа над злом

Откровение Святого Иоанна Богослова Глава 12 текст 11: "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."

Человечество на протяжении всей своей истории и на разных уровнях, начиная с мелкого преступления и заканчивая войнами народов сталкивалось со злом и пыталось бороться с ним методом противления и насилия. Но такая борьба давала только временный эффект, со временем зло с новой и порой удвоенной силой обрушивалось снова. На фоне всего этого в 1 веке нашей эры в Израиле появляется Иисус Христос и конечно сталкивается со злом, но метод Его борьбы совершенно отличался от противления и насилия. И хотя Он мог бы испепелить огнём всех своих обидчиков истязателей и распинающих,  тем не менее Он допустил, чтобы люди Его убили. Но смерть не возымела над Ним власти и Он воскрес! Это показывает людям как Бог побеждает зло: невозможно победить зло, действуя тем же методом, то есть сопротивлением и насилием. Человек и человечество в целом сможет победить зло только добром, только любовью и упованием на Бога как на Повелителя всякого творения!

Пока человек жив, его основной целью должно быть преобразование своего внутреннего существа с тем, чтобы чётко знать и быть способным воспринять и выполнить волю Бога для личной своей жизни! Если каждый человек, проникнится этой целью и будет достигать её, только тогда зло этого мира пойдёт на убыль! Никакими даже самыми справедливыми методами борьбы со злом в  обществе людей невозможно достигнуть его уменьшения! Только последуя примеру Иисуса Христа, только повинуясь Его призывам, оставленным в Евангелии, только став настоящим и активным христианином, только идя путём преобразования внутреннего человеческого существа в плане повышения его духовности и веры в Бога,только всецело уповая на искупительную Кровь Спасителя, только так можно осуществлять победу над злом сначала внутри самого себя, а потом и вокруг себя!
Церковь Христова всегда упоминала святых мучеников, которые примером своей жизни показали эту великую победу над злом!

Пусть Господь нас всех благословит и сбережёт для  Своего Небесного Царства! Аминь!


Рецензии