Политика США с позиции силы, ч. 2

(Личное, интуитивное мнение)

В первой части этой статьи, с названием «Политика США с позиции силы» были приведены фактические действия правительства США, которые логично обосновывались предположением, что США владеют секретными научными знаниями, которые сулят им в ближайшем будущем преимущество, как в экономике, так и в армейском вооружении.
Однако приведенные в статье аргументы не обладали 100% убедительностью.
С момент публикации первой части, к настоящему моменту, в мире произошли события, которые значительно повысили надежность аргументации в пользу наличия у США соответствующих секретных знаний. Содержанием этих знаний является признание ошибкой руководящих представлений о ядерном синтезе гелия из атомов водорода.
По этим представлениям синтез гелия происходит в специальных условиях, которые требуют для своего создания значительных энергетических затрат. Сам процесс синтеза идет якобы с огромным выделением энергии, перекрывающем любые затраты. Этого никто не видел, но все ссылаются на процессы, идущие на Солнце, и ещё на взрывы термоядерных бомб.
На основе новых, выверенных представлений, американской фирмой ТАЕ, бывшей TriAlphaEnergy, под большим секретом был разработан ядерный реактор, производящий приблизительно 60 МВт электроэнергии. Размеры модульного реактора практически равны размерам ж/д вагона.
В настоящее время США приступили к серийному производству данных реакторов, которые будут поставляться в модульном исполнении.
Особенностью новой ядерной технологии является её экологическая безопасность, которая обеспечивается самим ядерным процессом реактора. Как следствие, ядерные модули имеют сравнительно небольшой размер, и не требуют громоздкой защитной инфраструктуры от ядерной радиации. Стоимость производимой ими электроэнергии снижается в разы по сравнению со стоимостью энергии, производимой современными АЭС.
Новая технология будет держаться в тайне, пока эта тайна будет способствовать наращиванию США экономического преимущества.
Когда же тайну хранить станет невозможно, американцы откроют её, постаравшись сделать это с нанесением своим противникам и врагам максимального ущерба. Похоже, такое время приближается.
Международные аналитики не могут сообразить, почему поднимаются цены на природный газ, и не просто поднимаются, а тянут вверх за собой цены на электроэнергию, чего раньше не наблюдалось. Это искусственно создаются благоприятные условия для начала торговли США своей дешёвой электроэнергией, и торговать максимально дорого. Для реализации этой махинации ученые из Массачусетского технологического института предложили плавучие атомные электростанции.  Профессор Jacopo Buongiorno со своей группой придумали новый ядерный реактор на основе принудительного превращения бора в радиоактивный углерод, с последующим расщеплением его в гелий, и затем в топливный перегретый водород.
Плавучая АЭС будет базироваться в море, наподобие нефтедобывающих платформ. Электроэнергию с них планируют доставлять на континент с помощью подводного кабеля.
Очень похоже, что Китай уже владеет секретом США. Дело в том, что Китай намерен построить 20 плавучих атомных станций, первые из которых будут введены в эксплуатацию в течение следующих двух лет. Просто китайцы более любознательны по отношению к открытым публикациям в США, чем наши разработчики, и как результат, догадались про секрет распада гелия.
Вот фрагмент из ТЗ (в США это ORD) на строительство шести атомных американских ледоколов.
Согласно документу ORD, «проект будет иметь различные силовые установки, движители и рулевые системы (имеется в виду движение боком). При этом ядерные энергетические установки, какими оборудуются российские тяжелые атомные ледоколы, включая корабли проекта 22220 и его головной корабль-ледокол «Арктика» водоизмещением 33540 тонн и мощностью на валах 60 МВт, а также перспективные исполины проекта 10510 «Лидер» мощностью 120 МВт, исключены, но БО(служба Береговой охраны) США не желает ограничивать воображение проектировщиков в других типах силовых установок и движителей.» Конец цитаты.
Составители ТЗ явно посвящены в секрет новых ядерных реакторов США.
К тому же, Байден открыто взял курс на тотальную электрификацию автопарка США, это дополнительный аргумент о существовании скрытого резерва энергии у США.
Как отмечает Reuters, «в 2019 году правительственные структуры США использовали около 645 000 автомобилей различного назначения, из них только 3215 штук к июлю 2020 года могли похвастать наличием тяговых электродвигателей. Чтобы заменить весь правительственный автопарк на электрический, властям США потребуется не менее $20 млрд, так считают эксперты». Почему-то Байдена не интересует, где взять сразу столько электроэнергии. Зато Байден призывает просто построить в США не менее 550 тысяч зарядных станций. Имея малый модульной ядерный реактор, это выгоднее, чем строить мощные АЭС и к ним тянуть множество линий электропередач.
А теперь проанализируем новости последних дней.
Австралия отказалась от французского изготовления 12 дизельных подводных лодок в пользу изготовления 12 или 8 атомных субмарин такого же класса с реакторами из США. Когда конкуренты помирятся, похоже, что французский задел будет использован, на что американцы явно рассчитывают, полагая (будучи уверенными) что ядерные модули впишутся в конструкцию корпусов бывших дизельных субмарин.
А какие 13 (или может 5?) блоков АЭС обещал Байден построить в Украине, как компенсацию за снижение прокачки российского газа? Не эти ли модули, что уже изготавливаются в США серийно.
Достаточно очевидно, что США готовят для РФ газово-нефтяной локдаун, который вызовет обрушение рубля.
Это будет не смертельно. Но углубление нашей бедности на несколько лет нам, точно, готовится.

Нижний Новгород, сентябрь 2021г.

С другими публикациями автора можно ознакомиться на странице
 http://www.proza.ru/avtor/vleonovich  сайта ПРОЗА.РУ.


Источники информации

1. Леонович В.Н., Политика США с позиции силы. Интернет: http://proza.ru/2021/05/27/1224
2. Военное обозрение, интернет.
3. Леонович В.Н., О смертельной опасности, исходящей от апологетов Теории Относительности, интернет: http://proza.ru/2017/11/22/1939


Рецензии
Ежикам нравится посвистывать в тумане, надеясь, что их свист остановит электричку. А идут они по шпалам - так в тумане удобнее под нее попасть. Она вряд ли промахнется.
Где Пертров и Баширов?? Срочно украсть зелёный секрет Байдена! Чем мы хуже китайцев? Это даже не воровство. Это возврат. Грабь награбленное!

Надежда Бабайлова   09.10.2021 04:16     Заявить о нарушении
А из газопроводов можно сделать пневмопочту. Или гидропочту. Хоть добро не пропадет. Эх...

Надежда Бабайлова   09.10.2021 04:12   Заявить о нарушении
Ещё раз в ГКЕОСТРАТЕГЕ ТГ
http://proza.ru/2021/05/27/1224
http://proza.ru/2021/09/19/1493
Модульные АЭС США. Никто не знает. Или не хочет знать??

Надежда Бабайлова   26.03.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.