Востребованность в сжатии энергии и информации

Разве можно сжимать энергию, а тем более, информацию? Попробуем разобраться… Когда человек не собран, его внимание расфокусировано, его энергия в значительной степени растрачивается вхолостую и часто во вред психике и здоровью. Наибольшей потенциальной энергией обладает состояние покоя. Об этом говорится еще в школьных учебниках по физике. То есть, чем вы спокойней, уравновешенней, тем большей энергией вы обладаете, а умение концентрировать внимание позволяет управлять этой энергией… Реальность часто подламывает человека, из-за чего его внимание становится неустойчивым, а потому падает энергетика. Человек теряет способность эффективно добиваться желаемого. Вместо того, чтобы направлять энергию желания на действие, он ее подавляет, и она направляется не на созидание, а на саморазрушение. Стоит начать прилагать усилия на перенаправление энергетических потоков из своего внутреннего мирка – ракушки, в котором хранится накопленный эмоциональный опыт в реальность, как хаос в голове начнет упорядочиваться, что будет сопровождаться ростом энергетики, так как внутренняя энергия начнет сжиматься до объема точки. Это значит, что вы станете внимательными и сможете проникать в суть вещей и явлений. У вас не будет хаоса в голове, не позволяющего сосредоточится. Вы будете мыслить сутью, без предварительных расчетов… Сжатие энергии сопровождается сжатием информации. То есть, в единицу времени вы будете владеть большими объемами информации, что позволит быстрей и эффективней решать задачи, которые ставит перед вами жизнь. Чтобы наглядно представить это, можно рассмотреть пример с каруселью, на которой вы вращаетесь. Скорость вращение – ваша возбудимость. Когда карусель вращается быстро, вы воспринимаете реальность поверхностно и не в силах заострять внимание на деталях. Вы все видите в общем: дом, машина, дорога, дерево, человек… В этом ритме можно жизнь, но вы никогда не достигните больших высот, поскольку не способны видеть общую, целостную картину реальности, взаимосвязь в ней всего со всем. И на деталях вы не сможете концентрироваться, поскольку карусель вращается и вам надо реагировать на новую информацию и осмысливать ее… По мере снижения возбудимости (успокоения), карусель начинает вращаться медленней, что позволяет вам видеть выражения лиц у людей, форму одежды, в каком направлении они двигаются и т. д. и общая картина наблюдаемой вами реальности будет становиться более взаимосвязанной. При еще большем успокоении, вы одновременно сможете видеть полет бабочки, слышать стрекот кузнечика, видеть форму туч, ощущать запахи…, и все будет еще более взаимосвязанным. При остановке эмоционального возбуждения в голове, возникает явление «сверхпроводимости» (нет очажков возбуждения в голове, препятствующих свободному перемещению мысли) и мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Вы сможете одновременно находиться в прошлом и настоящем (частично в будущем), без отрыва от реальности, с пониманием всех происходящих процессов. Время, как таковое, перестает присутствовать (нет движения - нет времени). Возникает «безвременное пространство», в котором сознание оперирует совершенно иными понятиями. Чувства сохраняют свою первозданность и защищены от травмирования мощным разумом. Мировосприятие становится целостным, не искаженным эмоциями, хотя именно благодаря эмоциям происходит осмысление реальности. Но мысль не следует за возбуждением. Эмоции находятся в стоянии «эмоционального бульона», из которого они извлекаются под ситуацию. Возникает «чувствование пространства», что поднимает человечность на высший уровень, без подавления животности. Происходит переплетение чувств… Почему самое светлое чувство «любовь» не травмируется при устойчивом внимании. Говорят, что «Бог есть любовь», но в реальной жизни она почти всегда проигрывает агрессии, жестокости, бездуховности именно из-за своей открытости и ранимости… Любовь подвержена травмированию, когда мы возводим ее в крайность. Когда же внимание направлено в реальность, автоматически активизируется сильное «Я», которое не позволяет страху пробивать защиту, что укрепляет позиции любви. Она не только становится защищенной сильным, благородным «Я», но и укрепляет волю и разум. Любовь в большей степени переходит в разряд чувствования. Вы чувствуете любимого человека, сопереживаете, стараетесь оградить его от неприятностей, сохраняя при этом свое животное ЭГО, которое дает энергетическую мощь, позволяющую добиваться желаемого. Чтобы эти противоположности не разделялись на крайности и не воевали друг с другом, для этого надо поддерживать устойчивое внимание, которое стабилизирует равновесие. Отношение к другим людям, к миру, становится доброжелательным… Многие пытаются бороться с ЭГО, ради торжества любви, но это ошибка, утопия, недостижимая мечта. Крайность любви, равно как и крайность ЭГО, разрушительны. Устойчивое внимание активизирует интуицию, а она ищет «золотую середину», компромисс между противоположностями… Сейчас человек вынужден перерабатывать огромные потоки информации и этот объем будет только нарастать. Психика не выдерживает и люди начинают мыслить клипово (поверхностно), от чего их эмоциональное развитие затормаживается. Эмоции выхолащиваются, что превращает людей в зомби, в роботов, живущих по разного рода установкам и правилам. Индивидуальность стирается. Разобраться в себе, в смысле своего существования они не могут, так как запутываются в лавине противоречивой информации, большая часть которой носит негативный характер. Чтобы вернуть себе настоящесть, непосредственность и научиться правильно ориентироваться в океане информации, необходимо научиться сжимать информацию до площади точки (и разворачивать ее в обратном направлении), тогда проблем с переработкой и осмыслением информации не будет, поскольку сжатие информации позволяет мыслить сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы. Не только отдельно взятому человеку или государству, но и всему миру такое умение несет громадную выгоду. Все вопросы выживаемости, процветания будут решаться комплексно, с учетом интересов всех сторон. Именно отсутствие целостности восприятия создает для успешного развития человечества огромные трудности. Все пытаются выгадать только для себя, а целостной картины мира не видит никто. Лучше и правильней решать проблемы с помощью разумного подхода, чем когда к этому принудит сама природа, но это будет через боль и страдания, в то время как всего этого можно избежать. Надо только научиться мыслить иначе. 19.09.2021 г.


Рецензии