***

Роса


Роса - нежная краса.
Ранним утром ею мягко припорошена листва, капли чистые свисают и с кусточка, и с листочка, и с тычинки, и с пушинки, завораживая глаз, душу теша красотой, сердца замирая бой.

Капли с неба, капли чуда, капли нежности, добра.
Не беги прохожий мимо, ты постой хоть пять минут.
Мысли пусть твои замрут и рассудок, прыткий, пылкий на минутку отключи: дай себе свои ключи.

Те, которыми открыть дверь любую сможешь вмиг, потому что вдруг постиг, что вся жизнь - всего лишь миг.

Что такое годы жизни во Вселенской глубине? Это вспышка, это слишком: можно много не успеть и совсем наоборот: можно плыть, как пароход, и успеть создать такое, что не снилось никому.

Но не надо просто прыгать и доказывать кому, надо просто жить в моменте и смотреть на красоту...

Глядя в зеркало такое, из росы, из чистоты,
Ты поймёшь, что жизнь прекрасна, что не надо вечно гнать.
Надо время себе дать...

На почувствовать живое, на вдохнуть, на не страдать, не лететь, как оголтелый, а всего лишь прибывать.

Прибывать в моменте, в точке, не спешить расставить точки.
Может быть, наоборот: точку и опять вперёд...

Жизнь - не в умножениях, не в крутых свершениях.

Жизнь - в тебе, она внутри...

Умоляю, не гони....


Рецензии