Woodяной День

     Дорогие друзья! Земляне. Дорогие дети! Дети Земли.
Винирус снова на связи. Veneerus is on! Сегодня в России, а также в некоторых других странах на Земле - День работников Леса. А точнее - День День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Так что передам вам в этот праздничный день очередную порцию древесных мыслей. Пусть на Винирусе тоже будет праздник - Woodяной День. Это на винирусском. Помните винируский язык? С письменностью на основе и кириллицы, и латиницы. Впрочем, сейчас - не об этом. Как всегда - мыслеграфировать некогда, работать надо! И как обычно - всё очень кратко, практически в виде списка, с небольшими комментариями.

*** *** *** *** ***

Важные добавки к восьми инновационным материалам лесной промышленности, которые были представлены в День Дерзнаний
http://proza.ru/2021/09/01/1751

Две новые добавки. Было 8, стало 10. Пожалуй, этого хватит. Это былИ:
1. КруГорбыль.
2. ДекоБрус.
3. НеоДоска.
4. СИМ-Доска.
5. Инженерные Слэбы.
6. СпилоСлэбы.
7. МИФ - Модульная Инженерная Фанера.
8. ЩИТ - Щит Инновационный Торценный.

И вот, новинки. Более совершенные формы материалов МИФ и ЩИТ Винируса, планеты Деревьев Чудес:
9. Neo-PlyWood.
10.Neo-BlockBoard.

А теперь, немного подробнее:

NEO Plywood. НЭО-Фанера. ЦК МИФ. (также: БК, ЦПК, ЦТ, БТ Фанера)

NEO - Noble Edge Onesided. (or NEOS -  Noble Edge OneSided). В переводе - благородный край, с одной стороны. А НЭО - Новая Эксклюзивная(Эко) Оригинальная(Особенная) Фанера. Как же не эксклюзивная? Всё-таки, впервые в мире!

Эконом вариант ценнопородного материала. С Благородным Краем (сравните: Живой край). БК - Благородный Край. Или Торец. БТ. Он же - ценный: ЦК, ЦТ. Он же - ценнопородный - ЦПК. Итак, основная масса материала - доступная по цене, новая Модульная Инженерная Фанера со шпоном ценных пород, но её передний край (торец) подшит массивным бруском дуба, ясеня, ореха, берёзы или другой ценной породы дерева, максимально подходящего к шпону на лицевой поверхности фанеры. Вот как родился этот материал.

NEO Blockboard. НЭО-Столярная Плита. ЦК ЩИТ (также: БК, ЦПК, ЦТ, БТ Столярная Плита)

Все расшифровки аббревиатур - те же самые. Разница - в начинке. Если в первом случае это была фанера, то здесь - это мебельный щит из хвои (мягкие породы древесины) - ель/сосна. А щит, покрытый шпоном представляет собой уже столярную плиту. И точно так же её передний край (торец) подшит массивным бруском дуба, ясеня, ореха, берёзы или другой ценной породы дерева, максимально подходящего к шпону на лицевой поверхности столярной плиты. И это - самый прогрессивный материал. Что из него получится - вы скоро увидите.

Но не здесь. Здесь же просто РодДом новых слов. Мой любимый портал на Землю. Портал PROZA.RU
Так что вот итоги сегодняшней мыслепортации на Землю:

1. Стабилизированная Инженерная Массивная Доска - новое имя старой-доброй СИМ-Доски.
Которая задумалась как Столярная Инженерная Мебельная Доска.

2. Veneeroom & Salonmobile - два основных места высадки Деревьев Чудес на Землю.
Представительство Винируса на Земле. Хватит пугать землян Винирусом. Винирум - более привычно. Похоже на шоурум, например. Showroom. То есть выставочный демонстрационный зал. Что, в общем то, отображает сущность Винирума. Veneeroom - место, изобилующее шпоном. И ведь так оно и есть. А компактность и мобильность этого места породило Салонмобиль. Небольшой и мобильный. Салон. Не путайте, пожалуйста, с автомобилем.

3. Новые материалы. Neo Pywood & Neo Biockboard.
Эволюционировавшие ЩИТ и МИФ Винируса.

И, наконец, новые стили. Tree'Стили. Вернее, их имена. 7 Русских Стилей. Вернее, 7 veneer'русских tree'стилей. Ну, это по-винирусски. Помните? Итак,

1. Русский Северный Tree'Стиль.
Severus. Polarus.
Суровый, северный, практически полярный лес. Из сосны, ели, лиственницы, кедра. В общем , из хвойных пород. А то что всё ikea да kelo? Финские да канадские технологии? Русские технологии! И винирусские... А вообще, похоже на скандинавский стиль, на ту же ikea. Но всё равно - лучше!

2. Русский Народный Tree'Стиль.
Rusoul.
Русская душа... Ведь этот стиль - из берёзы. Русское народное дерево, так считаю. Да ещё и с берестой, да ещё и с круГорбылём (помните этот новый материал?). Можно и с карельской берёзой. Это же veneeroom! Так что шпон карельской берёзы - рулит. А стиль хоть и народный, но не простой. Изысканный.

3. ЕвроБуковый Tree'Стиль.
E'buche.
Это бук, а не то, что вы подумали. E - потому что европейский. У европейцев бук - как берёза. И первые записи были именно на буке, поэтому buche трансформировалось в buchen, book. В книги. Ну, а мы будем учиться на буке - прежде чем перейти к более сложным деревьям. Но и бук - тоже ценный. Так считаю.

4. Губернский Tree'Стиль.
CounTree.
Кантри... Прованс... Сколько можно перенимать у иностранцев? Country - сельская местность. И стиль по стать. А у нас - CounTree. Тоже вариант деревенский, дачный, провинциальный - provance. От слова "провинция". А у нас - губернии. Вот и стиль - губернский. ЛДПР, наверное, понравится. Или царю...

5. Металлистный Tree'Стиль.
LofTree.
Практически то же, что и просто Loft. Союз дерева и металла. Но у нас же - всё иное... ино... инопланетное. К тому же - вместо металла - деревьянный декоБрус. Но, согласно стилю, выкрашенный под металл. Чёрный, белый, серебристый. Да любой! Цветной. И tree'стиль вышел тоже - особенный. Свой!

6. БлагороднОй Tree'Стиль.
Nobles. Kingles - King'ЛЕС.
Tsarus. Царьрусский.
Ну тут из имени всё ясно. Благородные породы деревьев: дуб, ясень, орех... Наши, родные И родился БлагороднОй Tree'Стиль. Можно просто - благородный. А Tsarus /Tzarus/ - вообще Царьрусский. Это об орехе. Он есть и американский (чёрный), и царский (грецкий). Juglans nigra. Juglans regia. И натурьеры из них - царские. Царьрусские. И tree'стиль - царьрусский.

7. Тропиколониальный Tree'Стиль.
ExoTree - Экзо'Tree.
Coloniales - Colonia'ЛЕС. Tropicolonial.
Тоже очень благородные и ценные породы деревьев. Но уже из тропиков. Экзотические. Из Южной Америки, Африки, Азии, Австралии. В общем - со всего мира. Из бывших колоний разных стран. Поэтому  этот tree'стиль - экзотический. Тропиколониальный. И может быть самым дорогим. Но при этом, всё равно - доступным!

*** *** *** *** ***

Вот и всё. А может, и не всё...
Ой, забыл: с Днём работников леса! На Земле.
И какой хороший сегодня день... Woodяной День, на Винирусе, планете Деревьев Чудес.

*** *** *** *** ***

Ваш
Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Глав'Dendroid - руководитель Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Древи'Zorro - шеф. Но не повар. Отец-Родитель Винирической Семейки.
Wood'яной - главный Деревьянный нашего Животворящего Леса.
Дет'Veneer - добрый Santа Veneer'рус, чудестворец-чудасотворитель.
Артистоляр-Столяртист - Работник Пилы-и-Топора. Столяромантик.


Рецензии