Рецензия на Анну Николаевну

Если в первом сезоне подколы Москвы и москвичей были довольно добрые и ироничные, и шли от имени "глубинки" (что смотрелось не очень серьезно), то здесь уже - явная злоба.
"Москва - не Россия"... Если бы это сказал Галузо, да еще в запале - всё было бы нормально. Но это сказал Супрун. Москвич, генерал, один из руководителей МВД. И там ведь продолжение есть: "Здесь не служить - прислуживаться надо!" Вот зачем это?!
Во-первых, Москва - Россия. И если это понятно мне, жителю такого же провинциального южного городка, как и показанная в фильме Корчма - почему это неясно московскому генералу?!
Во-вторых, людям в погонах в Москве нужно, как и во всех остальных городах страны, именно служить, а не прислуживаться. Фразой про "прислуживаться" авторы фильма показали, что Супрун - плохой генерал и человек. К тому же дурак - выдавать такое своему подчиненному, прямо в кабинете... Зачем?! Он этого старика уму-разуму учит? Или собирается в коррупционные схемы включать? А если он пойдет и доложит, а если у него диктофон в телефоне включен? Как этот идиот-то до генерала дослужился? Его ж давным-давно сожрать должны были...
Что-то не туда стали заворачивать сценаристы... Надеюсь, что Анна Николаевна не будет хотя бы "шатать режим" и Навального из тюрьмы освобождать...

И что за глупость насчет плитки? По мнению сценаристов - тротуарная плитка изолирует людей от Родины, и настоящие патриоты должны ходить обязательно по лужам и грязи?

Привалов Александр
Елисей, хорошо поёт, машинка! ;;;;;
Хотя я бы на месте авторов сделал бы немного по-другому: это фирменная песня Аллегровой, вот и надо было, чтоб Анечка пела именно её голосом - смотрелось бы гораздо смешнее, особенно когда она в конце уже своим голосом дала "петуха"! ;
Думаю вот - может сделать клип именно на фонограмму Аллегровой, причем всю песню, полностью? Нарезать кадры из обоих сезонов - должно хорошо лечь... ;

Елисей Васильев ответил Привалову
Привалов, удивительно, что никто кроме Андрея не понял, кто она на самом деле.


Привалов Александр ответил Елисею
Елисей, вовсе не удивительно! ;
Всё психологически верно. Для всех история с андроидом была страшным шоком - этого же просто не может быть!!! Вот хотят они поскорее забыть все с облегчением: не было ничего... ничего не было... И принять, что Анна Николаевна человек, а не продолжение того фантастического кошмара - они сами хотят изо всех сил.
А Пожарский - он ошибиться не мог. Он увидел Свою Любимую Женщину, почувствовал её и понял всё с первого взгляда. Даже если бы ей изменили внешность - он, думаю, и тут не ошибся бы. Это - ЕГО АНЯ. Кем бы ни была и как бы не выглядела. ;

Елисей Васильев ответил Привалову
Привалов, да это заметно было при первом знакомстве

Елисей Васильев ответил Привалову
Привалов, еще прослеживается линия со второй женой Андрея, где она более похожа на андроида, чем Анна - там, вообще, большинство персонажей мало чем походит на людей

Привалов Александр ответил Елисею
Елисей, именно. И вся эта истерика с телефоном в нос - не была ни страхом, ни ненавистью, ни ответкой за те пули. Это была именно истерика: НЕ ВРИ!!!!!!!!!
Я потерял тебя, когда ты умерла с развороченным животом.
Я потерял тебя второй раз, когда ты расстреляла меня, заставив вечно мучиться: ЗА ЧТО?!
Я потерял тебя в третий раз, когда тебя расплющили прессом.
И вот теперь ты снова воскресла: чужая обычная тётка с мужем, детьми, собакой, аллергией... И хочешь, чтоб я потерял тебя в четвертый раз?! НЕ ВРИ!!!! Ты - моя Аня, моя любимая, моя женщина, самый лучший и желанный робот во Вселенной! НЕ СМЕЙ МЕНЯ РАЗУБЕЖДАТЬ!!!
Вот, где-то так...

Привалов Александр ответил Елисею
Елисей, Черт побери, а ведь верно! Юля - действительно какой-то кошмарный робот!

Елисей Васильев ответил Привалову
Привалов, мир, в котором живет Андрей напоминает симуляцию, где над проводят эксперимент - на это намекает система скрытого видеонаблюдения в кабинете и подъезде дома Анны.


Привалов Александр ответил Елисею
Елисей, верно, идет постоянная слежка, причем именно за Андреем - все остальные наблюдателей не интересуют. Можно предположить, что перевели их всех в Москву из-за Андрея: он нужен именно здесь. И Королькевич им подсунули тоже из-за него: иначе абсолютно дурацкое решение. Что, другого гида найти нельзя было, абсолютно нейтрального? Получается, что с Андреем кто-то носится, как великой ценностью: всех его коллег ему оставили, следят за каждым шагом... Киборг?

Елисей Васильев ответил Привалову
Привалов, думаю да, - ведь у него на груди, когда он очнулся в больнице, несколько входных отверстий от пуль, а он был без бронежилета. И его сотрудники были уверены, что Андрей погиб и пытались отомстить за него.

Marina Corcoran  ответила Елисею
Елисей, я вот всё терялась в догадках, зачем за ним следят...Это как в фильме "Из машины".)


Рецензии