Госпожа Панфилова всё?

Ну что ж, начался подсчет голосов.
Особых чудес не произошло.
Мы, конечно, имеем на данный момент результаты по обработке совсем небольшого процента бюллетеней. Но и данных результатов достаточно, чтобы предсказать предстоящие политические баталии.
Первое, как мы и замечали в статье " Ставить в неловкое положение солидных людей как-то неудобно https://cont.ws/@dantes/2080771", ЕР набирает чуть больше 30% (возможно 40-45%), причем даже по экзитхолу не набирает 50%. Значит им придеться договариваться с другими партиями. А это очень интересно с точки зрения — кто есть кто, так как это всегда было неясно.
Второе, в Хабаровске Михаил Дегтярёв побеждает, и это говорит о том, что улица подчистую проиграла государству.
Третье, о чём даже не акцентируют, явка на выборы примерно от 30% до 90%. И это весьма любопытно, так как говорит о многом (значит, есть вполне серьезные проблемы в данных регионах, в обе стороны).
Четвертое, результаты в местные органы власти просто поражают своей непредсказуемостью. Чем это окончиться мы узнаем утром.
В заключение можно лишь сказать, что Панфилова — всё. Ей не простят такие результаты выборов. Шума она подняла много, поломала работающую систему, и теперь снова всё в тумане и непредсказуемо. И это подтверждается тем, что на Россия-24 данную даму даже мельком не показали после 21:00.
P.S. Интересно, а упитанный Хинштейн попадет в Думу? ("Упитанный депутат не может быть полезен для народа" https://cont.ws/@dantes/2086030)



Даниель Громов
19 сентября 2021 г.


Рецензии