Владимир Ленинградский и выборы К... Мальцева

ВОЛЮ ОТНЯЛИ /НА РТЫ МАКСИ ОДЕЛИ/ ВЫБОРЫ В ПРОШЛОМ/НЕВАЖНО КТО
Андрей Мальцев

Alexandr Vorontsov
Пора уже задаться вопросом - возможны ли в теории выборы? И самое главное, рабочая ли это схема с депутатами и другими выборными должностями? Мне кажется, то что навязали англичане в царской России еще в конце 19 века, начинает выглядеть как-то странно. Муляж народовластия представляется абсолютно неубедительным в начале 21 века. Реальное управление страной осуществляет спецслужба, которая полностью засекречивает все данные ( и прежде всего о самой себе). Людям предлагают поверить, что назначенные спецслужбой -слуги народа- выбраны ими, и работают на улучшение жизни населения.
 

Эдуард Островский
Alexandr Vorontsov В теории выборы возможны, если развиты институты собственности. На Западе мы это видим не только в теории. В России есть Конституция, где установлено равенство государственной ( общинной, если брать историю и крепостной и коммунистической общины) и частной собственности. Так что этот Владик Сурков, втоптанный в дерьмо, со своей теорией "суверенной демократии", он же абсолютно прав. Только мы то его так поняли, что это просто вековое русское право начальства "обирать холопов". При царе они это делали легально- были дворянами. А при Владимире Ленинградском-это считается нелегальным промыслом начальства, на который надо получать отдельную лицензию.

Alexandr Vorontsov
Эдуард Островский "Сурков" Дудаев насмешил своим словосочетанием - суверенная демократия- , потому что власть народа не может быть несуверенной, в противном случае, это уже не власть. Я вижу проблему в том, что Московия/РИ/СССР/РФ изначально не имела суверенитета, а управлялась посредством инородцев. Тут, уже речи о народовластии быть не может, мы видим в каждом втором случае, что руководство действует даже против интересов гос.машинв, не говоря уже об интересах коренного населения.

Эдуард Островский
Alexandr Vorontsov Видимо мои доводы для вас недостаточно авторитетны...Обычно каким нибудь "старинным авторитетам" больше доверия...и в этом наверное есть смысл...В данном случае, отсылаю вас к работам русского теоретика права Леона Петражицкого...Он пропагандировал то, что называл "Правовые установления", утверждая, что рано или поздно, но непременно, народ будет устанавливать право свойственное его глубинным "представлениям о праве" в самом широком смысле этого слова. То есть, даже если согласиться с вашим "посредством инородцев" , вы имеете в виду, очевидно "инородцев западных- англичан, ну и наверное евреев, , если не имеете. то это сегодня модно "так видеть"...То и в этом случае, "заморское" или "жидовское" влияние на русскую жизнь всегда было условием в которых разворачивалась прежде всего русская история. Условием "бесконечно существенным", но не причиной...


Рецензии