Украинский вариант пророчеств греческого старца Ге

Украинский вариант пророчеств греческого старца Геннадия (1880-1985): правда или ложь?
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Томара, вы всё врёте, все ваши статьи – ложь, читать их тошно, их читают и им верят только зомби Кремля, и вы сама грязный рупор Кремля и Путина. Сколько Путин вам платит за ваши грязные, клеветнические статьи?
    Многие греческие старцы с Афона оставили после себя удивительные предсказания, смысл которых ставил их современников в тупик. И лишь спустя десятилетия становилось ясно – святые отцы говорили о реальных событиях будущего, какими бы фантастическими они ни казались в прошлом.
    Один из них святой преподобный Геннадий, в его пророчествах важное место занимают «последние времена», описание того ужаса, который будет происходить накануне апокалипсиса.
    «Беда придёт из Китая» – постоянно предупреждал старец, предугадывая Пандемию COVID-19. Если вспомнить, что коронавирус пришёл именно из Китая и захватил всю планету, пророчество реально сбылось.
    Старец предсказал появление Украины и видел её будущий расцвет, он говорил:
    «Великая Киевская Русь не только возродится в своих прежних границах, но и станет светом для всей Европы. Правда, в начале этого пути все державы откажутся поддержать её, но как только все старые правители уйдут, то новые вынуждены будут признать её исторические границы».
    Что касается РФ, то Святой преподобный пророчествовал, Путин умрёт в 2022 году, и РФ сразу же после него развалится. Часть территорий отойдёт к Великой Киевской Руси, часть – к Китаю, часть – к Казахстану, а Московия останется в пределах XV-го века.
    Вот – правда, о которой вы боитесь сказать своим читателям, заменяя её всякими фальшивыми измышлениями».

    Ответ.
    Во-первых, заниматься анализом Отечественной истории пророчеств я начала с 1974 года, – это значит, что Владимир Путин мне ничего не платит, ибо он, как «Король Устрашения», сам не верит, что существует Промысел Божий, что существует Отечественная история пророчеств, что существует последовательность пророчеств.
    Во-вторых, если Вы уж пишите: «Святой преподобный пророчествовал, Путин умрёт в 2022 году, и РФ сразу же после него развалится», – то дайте хотя бы ссылку, если не на Греческий, то хотя бы на Украинский сайт, где об этом говорится.
   Надеюсь, я правильно поняла, что «высококвалифицированный» цензор моей скромной писательской деятельности по Истории пророчеств с Украины?

    Теперь, что касается святого преподобного Геннадия из Греции.
    Услышала о таком впервые, после небольшого расследования нашла в греческом интернете всего лишь пять статей о данном старце.
    Приведу две из них.
    Первая: «Пророчество преподобного Геннадия для Греции» (компьютерный перевод):
    «Монах Геннадий (1880-1985): Пророчества – Видения и предсказания»:
    «Преподобный Геннадий, как и многие подвижники церкви, был духоносцем и Христофором.
    Благодаря этой Божественной благодати он пророчествовал, видел видения и делал предсказания, как читатель увидит из следующего, что будет написано.
    По случаю великого отступничества человека от Бога он учил, что грядёт Конец света, Второе пришествие Господне: сначала Господь даст, чтобы была мировая война, – ибо мир не покается. Эта война будет последней, потому что разрушения будут тотальными.
    Маленькое государство станет причиной мировой войны. Возможно, это государство Кипр. Когда произошло наводнение Ноая, люди утонули в водах. Теперь они утонут в крови.
    В Константинополе будет великая бойня, и море будет покраснело кровью убитых людей. Трёхлетняя тёлка (тёленок) будет плыть в крови, как говорится в пророчествах святого Космы Этолийского. Это указывает на великую бойню, кровопролитие и разрушения, которые вот-вот произойдёт. Небо будет заполнено самолетами, и они будут бросать огонь (бомбы) в людей.
    Люди в ужасе будут кричать: «Моя госпожа... Моя госпожа...»!
    Пусть кричат, пусть кричат столько, сколько хотят. Им никто не поможет. Почему они так долго не каятся? Город снова займут греки, но будет великое убийство. Мы, греки, понесём большие разрушения от наших грехов. Перед началом войны будет виден великий Крест Христов на небесах над Константинополем.
    Турки нападут на нас, они перейдут реку Эврос, вызывая всевозможные бедствия. Они достигнут Examilia (Салоники или Коринф).
    Тогда мы будем сопротивляться, другие народы (возможно, русские или французы) нам помогут.
    Тогда мы будем преследовать турок, мы будем занимать Город и Малую Азию, которые когда-то были греческими территориями. Турки понесут большие разрушения и будут преследоваться вплоть до Красной Милии (где-то в Мекке, столице Аравии).
    От войны одна треть турецкого населения будет убита, другая треть будет гонима к Красной Милии, а оставшаяся треть будет крещена и станет христианами. Те, кто будет крещён, придут из Христианской крови. Те, кто родом из греков, которые не успели приехать в Грецию после Малоазиатской катастрофы в 1922 году и остались живы в Турции.
    Сегодня остаётся много криптохристиан, но наступит время, когда они будут раскрыты. После вышеуказанных событий Великие: Россия – Америка, будут определять, кто возьмёт Город, вследствие его стратегического положения и будет опасен очередной военный конфликт между ними.
    Чтобы не вступить в такую войну и не быть взятым ни тем, ни другим, от Бога отдаст его грекам, которым он принадлежал.
    Греческому государству будет нанесён большой ущерб. Наш народ (греки) покоится среди них и, вероятно, будет гражданская война.
    На Крит придут турки. Говорят, что Крит – родина их предков. Турки разблокируют южную часть Крита, от Превелиотики (монастыря Превели) и от Маридаки, от деревни Хондрос, недалеко от Кали Лименеш Ираклиона. Турки сделают проход и из мест, которые пройдут, совершат всеобщую резню и разрушения.
    В провинции Мерабелло, Лассити, произойдёт великая бойня и разрушения. Стоны и плач людей будут слышны из Вувалы, горы в Мелампсе, Ретимно.
    В конце этой авантюры турки будут побеждены и окончательно уничтожены. Они будут беспорядочно отступать и будут преследоваться даже женщинами с ракетами, то есть незначительными средствами.
    Конечно, на Крите будет греческая армия, но не будет понятно, в какой момент турки разблокируют. В этот момент туман опустится, согласно Божьему дарованию, именно для того, чтобы спокойно высадиться и наказать нас за наши грехи.
    Крит утонет не от бомб, а от наших грехов. От него ничего не останется, кроме небольшой его части, вспоминая, что здесь когда-то был Крит.
    Миллионы денег предоставляются иностранцами, чтобы удалить греков из их Православной веры и истории, но если они откажутся от своей веры, это приведёт к их уничтожению.
    То, что киприоты пережили в 1974 году от турок, оккупировавших половину Кипра, то же самое будет сделано и с нами, греками, если мы не вернёмся к Богу.
    Турки готовы, точить ножи, но время ещё не пришло, Бог этого пока не позволяет».

    Комментарий редакции к статье:
    «Некоторые моменты, в которые автор этой статьи вмешивается (и интерпретирует, например, положение шести миль), интерпретируются субъективно.
    Толкование шести миль неверно, за что Паисий Афонский уточняет, что это 6 миль континентального шельфа, который мы хотим расширить до 12, и за них мы будем воевать с турками. Пророчество движется в духе местной традиции, которая предвещала будущую высадку мусульман на Крите.
    Поэтому в любом случае следует проводить различие между тем, что сказал Геннадий, и тем, что интерпретирует автор, который, однако, пишет своё мнение в скобках. Для деталей (резни и т.д.) этих пророчеств нет совпадения с другим пророчеством, так что изречения считаются неоспоримыми.
    Несомненно, однако, что сам старик был харизматичным с активным и целительным даром, а также даром молниеносной транспортировки со своим телом в различные части мира.
    На самом деле, одно из таких появлений на пляже Георгиуполиса, где он умолял студентов не входить в лодку для прогулок, затопление лодки, которое последовало за этим, утопление 21 студента, а также его столь же парадоксальный исчезновения, были перечислены местными газетами Крита, описывая это как тайну. – ЛМД.
        Источник: imdleo.gr».
*    *    *
    Вторая статья: «Пророчества святого Геннадия о Константинополе» (компьютерный перевод):
    «Спустя много лет святой Геннадий рассказал своим духовным детям об этом трудном периоде своей жизни: я был дома один, в доме моего брата, мои родители умерли. В тот день пришёл нищий, я взял тарелку, пошёл в трюм, взял немного муки и дал её ему.
    Затем, на следующий день, он должен был пойти за мукой, и он начал спорить со мной, говоря мне, что ты поднял весь трюм и отдал его нищему. Он положил их со мной, суетился, чтобы причинить боль, и это заставило меня встать, чтобы выйти из дома.
    Я оказался у турка, и он сделал меня пастухом для своих животных. Я брал животных, отвозил их в овраг и там держал их.
    Однажды, когда я охранял животных, я вижу трёх священников, которые начали петь так красиво, что я бросил животных и последовал за ними.
    Но внезапно я их потерял. Пение было настолько красивым, что, поскольку они исчезли, я прослезился. Со слезами я вернулся домой и когда турок увидел меня такой, он спросил меня: «Что ты страдал? что происходит?», но я не мог говорить.
    Через несколько часов я пришёл в себя и объяснил ему, что я страдаю.
    Тогда он сказал мне: «Если ты видишь их, ты их знаешь?».
    «Не знаю», – ответил я.
    Он взял меня за руку и ввёл из одной комнаты в другую, и в каком-то месте он поднял люк, и мы спустились по лестнице. Затем перед нами открылась целая церковь. Турок был криптохристианином. Я сразу же побежал к образу Трёх Иерархов, они были. Тогда он сказал мне: «Давай, дитя мое, тебя сейчас здесь нет. Ты за монастырь...».
    Однажды, когда святой молился один, ему представили кавалера и забрали с собой. Он говорил с ним с любовью и говорил ему, куда он его отведёт и что он будет делать, где он оставит его. Расстояние, которое они преодолели, было длинным, но они пересекли его за короткое время. Этим новым спутником стал великомученик Геннадий, чьё имя он получит и будет его защитником и хранителем до конца своей жизни.
    Вся его жизнь течёт в непрерывном чуде.
    Когда старец Геннадий был в действии, с ним работали различные святые. В святилище было много голосов и различных песнопений.
    Когда он сделал Святых, он был не один, но и многие другие в каждом конкретном случае. Но он не позволял нам ничего спрашивать или говорить обо всем этом...
    Старец не ушёл. Это здесь. Он рядом с нами. Это помогает нам. Я умоляю его в каждом случае моей жизни...
    Старец появился в комнате, где мы сидели с другими женщинами. Он вошёл за закрытыми дверями. Он советовал нам ход нашей жизни.
    У поминовения старца мы вернулись в комнату общежития и сидели. Погода была плохая, и мы подумали с другой женщиной пойти и посмотреть, погаснет ли свеча, которая была зажжена в его могиле.
    Из гробницы исходило белый, густой свет, который поднимался высоко к небу. Мы оба это видели. Я говорю ей: – Это святой свет, он хороший...
    Мы стали махать руками, и я надел его на голову и на лицо, потому что у меня были головные боли. У другой женщины был живот, который болел у неё. С тех пор наши болезни прошли.
    Он был чрезмерно благоговейным и почитал Пресвятую Богородицу, Деву Марию Пананью.
    Особое уважение и смелость святой испытывал к Тимиосу Продромосу, покровителю монашеского ордена. Когда однажды святой молился перед иконой Тимиоса Продрома, которая находилась на иконостасе, он увидел её «потной», полной всей своей поверхности больших капель. Святитель воспевал трофей Крестителя, а затем повернулся к своему помощнику и сказал ему: «Святой Креститель в борьбе и насилии, он идет помогать куда-то далеко людям, которым угрожает опасность. Его раздевали и другие святые...».
    В это время началась греко-итальянская война.
    После Божественной литургии в праздник Спасо-Преображения Господня святой с великим благочестием сказал: «У нас были мусафареи, святители Николай и Иоанн строгие мусафири Святого Крестителя...».
    Когда она напомнила ему, его рука задрожала.
    Властям он сказал: «Сегодня у нас был такой-то святой, потом он перестал говорить».
    На литургии все прихожане услышали громкий шум в святом беме, затем увидели измененное и яркое лицо старика.
    «У нас были небесные посетители», – объяснил он позже. – Святой Минас, Святой Георгий, Святой Николай...».
    В другой раз святой сказал своему кантору:
    «Сегодня у меня было так много святых, что мне негде было их поставить. Мы поставили святого Пантелеймона в угол, потому что там не было места... Накануне войны с итальянцами он постоянно плакал».
    Они сказали ему: «Что у тебя есть, старейшина, и ты плачешь?» – ответил он: «Я осиротел».
    Когда была объявлена война, он сказал: «Дева Мария ушла со святым Георгием на фронт».
    Старец Афанасиадис Христос из Мавровато, Драма, в 1959 году, рассказывает:
    «Когда старик заболел, я служил и здесь монастырю. Трижды я, конечно, оперировал кооперативом Святого. Верующие были морем людей, и вы не понимали, праздник это или нет. Люди искали исцеления и помощи, и они всегда находили её. Я никогда не забуду, говорит старец, первое сотрудничество. Эти моменты были шокирующими. Боялся ли я сказать? Да, я помню, что я дрожал, когда делал Великий Вход, я не видел, как он идет, как будто воздух толкает его. Когда мы вошли в Святилище, я обернулся, чтобы посмотреть, как он поминает, а затем я увидел, что он плачет. Я думал, что у него был какой-то живой контакт, что кто-то видел его и разговаривал. Когда он поднимал взгляд, он видел, но я не знаю, что он видел. С этим страхом я говорил своему богу, чтобы он покончить с тайной. Этот человек был живым святым».
    Старец был очень строг во время Божественной литургии и вообще во всех таинствах.
    Во время святого причастия он не говорил, он делал только смыслы. Внутри церкви он хотел абсолютной тишины. Обычно он избегал служения со священниками, которых хорошо знал.
    Он говорил: «Священник, когда он работает, не должен видеть человека, он должен видеть себя и свою душу, сколько ангелов вокруг него. Священник никогда не работает в одиночку. У него есть небесный посетитель».
    Однажды, когда старик вспоминал имена в святом замысле, христианин услышал слабые и уродливые голоса, насмешливо повторяющие имена.
    Именно демоны, которые были встревожены прекращением поминовения, в проскомиди он прочитал много имен.
    Некоторые из них, живые или мёртвые, были незаметно проинформированы своими родственниками о своих проблемах или о том, как они умерли, чтобы они могли совершать поминальные службы, литургии и подачки.
    «Когда вы идёте в церковь, убедитесь, что вы идёте как можно дольше утром, и как только вы входите в церковь, закройте рот и медленно зажигайте свечу и всегда стойте на одном и том же месте. И не сидеть во время мессы без причины. Пусть ваш ум не убегает то тут, то там. С того момента, как вы войдёте в церковь, пока она не будет закончена, примите решение, оставайтесь час, сделайте её доступной для молитвы».
    «Когда Божественная литургия закончится, подойдите по очереди и по отношению к Прекрасным Воротам, возьмите антидорон со сцепив руками и в правую руку возьмите антидорос.
    После того, как вы его съедите, не бросайте крошки, которым посчастливится остаться в ваших руках. Вы бросите их в песок, который находится в канделябре, а затем скажете: «Доброе утро»...».
    Обычно мы должны молиться до трёх часов ночи, потому что до трёх часов небеса открыты и наша молитва услышана.
    Однажды монастырь посетили дамы из Никисиани [Святой монастырь Вознесения Спасителя, Таксиархов, (Сипса)]. Уставшие и голодные, они отправились туда и ждали знаменитого богатого гостеприимства святого.
    Святитель понял их, встретил добротой и любовью и накрыл стол для еды. Они хотели посмотреть, каким будет его гостеприимство, так как они слышали, что все они принимают их Авраама.
    Затем он клал перед каждой половиной ломтика хлеба. Женщины ждали продолжения.
    «Ну, ешьте», – сказал святой старец.
    Тогда каждый из них подумал: «Эй, старейшина с половиной куска хлеба и таким количеством походов, что мы сделали, как насытиться».
    Но они не решились ничего сказать, чтобы не смущать. Он был рядом, ожидая, что они будут делать и что они скажут.
    Потрясённые, они рассказывали: – «Мы ели и насытились; как манна небесная, это был тот хлеб, сытный и благословенный».
    Некоторые не могли съесть всё это и брали с собой для благословения.
    «Он должен был, – как говорили, – этот миниатюрный Старец насыщать и физически, и морально каждого человека. Если мы хотим быть истинными христианами, мы должны следовать по стопам нашего Христа. Мы всегда должны прощать, а не прорастать тех, кто обвинял нас».
    «Ни богатство не поражает вас, ни слава, но всегда ходит праведно».
    «Дети мои, мир ушёл от невинности и от доброты. Каждый день и ко злу он обязательно ходит. С годами мы идем к разрушению, и Бог не хочет этого. Сколько существует (сегодня) разницы с пятьюдесятью годами назад».
    Когда болгары уходили и народ радовался, святой сказал:
    «Не радуйся, наступит время, когда ты скажешь: Болгария, Болгария... Ибо матери рожали волков, а волки будут пить человеческую кровь. Он убьёт сына как отца, брата брата... Как это случилось в гражданскую войну...».
   Святой пророчески сказал: «Грецию поддержит Россия. Красная порода поможет Греции. За Город начнётся война, и красная раса позовёт царя, чтобы он пришёл и сел в Город...».
    Иногда, выходя из церкви монастыря и видя собравшихся людей, он говорил им:
    «Вы бы хорошо умерли, но эти маленькие дети то, что им предстоит увидеть! Турки сюда попадают, но потом они вернутся, и тогда в Городе семимесячный телёнок будет плавать в крови...».
*    *    *

    Автор понимает, что компьютерные переводы с греческого не самые квалифицированные и точные, и сразу же принимает все уточнения текста, однако хотелось бы узнать у наших соотечественников, братьев, друзей, партнёров или кто вы там теперь с Украины: откуда вы взяли данные цитаты:
    «Великая Киевская Русь не только возродится в своих прежних границах, но и станет светом для всей Европы. Правда, в начале этого пути все державы откажутся поддержать её, но как только все старые правители уйдут, то новые вынуждены будут признать её исторические границы»;
    «Путин умрёт в 2022 году, и РФ сразу же после него развалится. Часть территорий отойдёт к Великой Киевской Руси, часть – к Китаю, часть – к Казахстану, а Московия останется в пределах XV-го века»?
    Назовите греческий первоисточник: Название статьи или книги, кто автор, когда опубликовано, №- страницы, текст???
    Старец Геннадий умер в 1985 году, откуда он мог знать о Путине?
    Или что теперь Вы на Украине, «незалежные патриоты», каждый год будете выискивать какого-нибудь греческого старца, который умер, и приписывать ему: мол, данный старец предсказал, что Путин умрёт в 2022-ом, в 2023-ем, в 2024-ом и т.д, и когда-нибудь данное предсказание сбудется?
    И таким образом, путём проб и ошибок найдёте «настоящего» провидца с Афона, которого можно будет у себя на Украине прославить?
    И кто из нас после этого зомби и грязный рупор?
*    *    *
ДТН.


Рецензии