Где спрятана ваша жизнь?

Между Сергиев Посадом и Переславлем Залесским есть «Музей рождения сказок», слово рождение, чтобы привлечь современных компьютерных детей. На своих мониторах они видели всё в этом мире, но процесс рождения, ещё не очень отражён.
В «Музее рождения сказки», в тёмном сарае, среди страшных сказочных существ, ну вы знаете, наша жизнь, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Самым страшным в музее сказки Кощей Бессмертный в кресле среди сокровищ, сокровища так себе не настоящие. Смотришь на Кощея Бессмертного и понимаешь, что примерно такого же возраста, сокровище за воротами музея, машина с покрашенным в золотой цвет салоном.
ОШО (Бхагван Шри Раджниш) говорит, что сказки для детей, в которых смерть человека скрыта где-то в другом месте, как в нашей сказке, про Кощея Бессмертного, рассказывают детям, чтобы воспитать шизофрению, показать, что жизнь где-то далеко. Помните выражение «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», вот именно этого сюжета из сказки, смерть была спрятана в идее построения коммунизма. Для некоторых крушение Советской империи, стало началом конца, для меня концом карьеры, в тридцать лет я был майором, замполитом одной из частей лучшей дивизии Советской Армии – 2-й гвардейской Таманской дивизии. 
Идея спрятать свою смерть, где-то далеко в пенсионном возрасте, кажется, хорошая идея. По-моему, лучшее место спрятать свою смерть в северном сиянии. Северное сияние бывает от 60 до 900 километров над землёй, оно не доступно людям, только космонавты иногда попадают в северное сияние, но для них главное самим выжить в солнечном ветре заряженных частиц.  Правда, у меня есть участок на Луне, я его купил. Так, что можно разделить смерть и спрятать в двух местах, не очень доступном месте, для вирусов, которыми нас истерия пугает.   


Рецензии
...наша жизнь, как в сказке, чем дальше, тем страшнее.(с).
Участок на Луне, а зачем он нужен...

Артемидия   22.09.2021 22:05     Заявить о нарушении
На встрече с теми с кем учился, через сорок лет после окончания, мне задали этот же вопрос, я ответил встречным вопросом: "Что бы вы могли купить себе за 100 долларов, чтобы это долго помнить?" Они не смогли ответить.

Игорь Леванов   22.09.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.