Сочи

Небрежно бросила пальто на спинку стула... Как же она устала за этот месяц! Постоянные переговоры, перелёты и сон по три часа. Когда уже отдых? Так хочется уехать далеко-далеко, где ни интернета, ни мобильной связи!

Она вздохнула. Включила кофеварку и направилась в душ. Это всегда помогало – будто всё то, что случалось за день, растворялось и убегало вместе с водой.

Внезапно она что-то почувствовала, и  догадка молнией пронзила её – не закрыла дверь! Мозг мгновенно нарисовал картинки дальнейшего развития событий – от возможного убийства до…
Она не успела остановиться хотя бы на одной из них, как дверь в ванную медленно начала открываться...

Она схватила тёрку для ног – вооружилась незамысловатым предметом от преступников.

Дверь отворилась, но никто не зашёл. Ей показалось, что вода стала ледяной. Но нет – мелкая дрожь сотрясала её от страха.
Постояв так минут пять, она всё же решилась выйти и проверить. Обмоталась полотенцем и, неслышно ступая, как кошка, аккуратно выглянула из ванной.

В квартире было на удивление тихо.
Выставив перед собой тёрку, как нож, она медленно двигалась, стараясь не выдать себя.

Запах дорогого ароматного кофе заполнил квартиру. Она вышла в холл, соединявший прихожую и гостиную, и замерла...

Он лежал, растянувшись на мягком белом ковре, глядя прямо на неё своими зелёными, с жёлтыми полосками, глазами.

–Господи, как ты меня напугал!

Кот вальяжно подошёл к ней, мурлыкая и просясь на руки.

Она села на диван как была – в полотенце и с мокрыми волосами. Набрала номер телефона:
– Девушка, два билета до Сочи на ближайший, пожалуйста...


Рецензии