Капкан для Терпсихоры 12

                Глава 12. В которой Фёдор наносит визит меценату.

                Около сорока лет назад.

Лёне перевалило за тридцать, а он все не женился. Мать с бабушкой замучили его своим нытьём о долгожданных внуках и правнуках, так что он взял и переселился в общежитие НИИ, в котором трудился инженером и был секретарем комсомольской организации. Умом он понимал, что пора уже обзаводиться своей семьёй. Подходящих девушек вокруг было много – умных, добрых, красивых, образованных, - но все они были какими-то стандартными, обыкновенными, словно их выпускали на конвейере на соседнем с НИИ машиностроительном заводе, а он мечтал о королеве! Чтобы красоты редкостной, ума необыкновенного, чтобы в глазах огонь, а в сердце страсть… Но где ж взять такую в советской стране?

К тридцати пяти он смирился с серой действительностью, оставив мечты ночным фантазиям, да выдумкам писателей. Друзья познакомили его с симпатичной девушкой Ирой из хорошей семьи, и Леонид решил жениться. Ирочка была не только хорошенькой, но доброй, заботливой, хозяйственной, такой, какой и должна быть идеальная жена, правда особым умом не отличалась. Но Лёня решил, что вполне сможет мириться с этим ее недостатком. Молодые поселились в квартире Ирочкиных родителей и сделали первый взнос в жилищный кооператив, надеясь через пару лет переехать в отдельную квартиру.

Однажды в выходной Ира потащила мужа в кинотеатр на новый фильм. Он вяло сопротивлялся, потому что не любил слезливые мелодрамы, предпочитая хорошую книгу. Но жена настаивала. В кинотеатр явились за полчаса до начала сеанса, с трудом купив билеты. В фойе уже было полно любителей важнейшего из искусств. Лёня купил в буфете мороженое, и они неспешно прогуливались по просторному помещению, рассматривая вывешенные на стенах фотографии советских киноартистов. Ирочка облизывала сладкий пломбир в вафельном стаканчике и восторгалась, останавливаясь то у одной фотографии, то у другой: «Ах, Мишелька Боярский, как я его люблю! Такой красавец! Саша Абдулов – душка! Как он здорово сыграл в том фильме, помнишь?» Лёня не помнил, но послушно кивал, не желая портить настроение супруге.
Наконец высокие двустворчатые двери распахнулись, и народ хлынул в кинозал. Когда расселись согласно купленным билетам и свет в зале начал потихоньку меркнуть, Лёня огляделся по сторонам: свободных мест в просторном зале не было. Глаза зрителей уже горели в предвкушении, а возбужденные голоса смолкли. Он вздохнул, поудобнее устраиваясь в жестком кресле, и приготовившись скучать весь двухчасовой сеанс. Перед началом фильма показали короткий журнал о новостях культуры, а потом началось кино…

Сюжет был неинтересный, мелькали ничем не примечательные кадры, как вдруг Лёня увидел ЕЁ!.. Необыкновенной красоты лицо, фигура богини, пылающие колдовским огнем карие глаза, завораживающий голос. Он перестал замечать присутствие вокруг сотен других зрителей, перестал слышать покашливания, вздохи, приглушенный шепот, забыл о жене. Он не улавливал смысла происходящего на экране, только смотрел широко распахнутыми глазами на героиню своих снов, мгновенно покорившую его сердце, и чувствовал, как пол уходит из-под ног, и он зависает в невесомости, как космический ветер подхватывает его и уносит в неведомые дали, оставляя позади скучную, привычную жизнь.
Он не заметил, что фильм закончился и народ стал расходиться, громко обсуждая увиденное. Очнулся от наваждения только когда Ира с силой потрясла его за плечо:
- Лёнь, вставай, пойдем! Что ты сидишь, будто тебя пыльным мешком по голове стукнули?

Ирочка и не догадывалась, насколько она была не далека от истины. Фильм действительно стал для Леонида ударом судьбы и одним махом перевернул всю его дальнейшую жизнь. С этого воскресенья мужа как подменили: он стал молчалив и задумчив, пропускал мимо ушей обращенные к нему вопросы, забывал просьбы. И вообще ходил как в воду опущенный, а спустя две недели неожиданно подал на развод, оставив Ирочку в полном недоумении, собрал свои вещи и переехал обратно в общежитие.

Он не слушал упреков родственников и друзей, не отвечал на просьбы бывшей жены вернуться в лоно семьи, не обращал внимания на угрозы бывшего тестя разобраться по-мужски с подлецом-зятем, бросившем бедную девочку. Они все перестали для него существовать. Единственным смыслом жизни теперь для него была прекрасная девушка с волшебным именем Эвелина.
Он по нескольку раз ходил на все ее фильмы, так, что кассиры в кассах кинотеатра запомнили его лицо. Он посещал все спектакли с ее участием и преподносил самые огромные букеты цветов. Он с замирающем сердцем ждал ее у выхода из театра, чтобы иметь возможность хоть издали бросить взгляд на свою воплощенную мечту.

Пару раз ему удалось пробраться в гримерку актрисы и лично вручить ей букет, рассыпаясь в восторгах о ее таланте. Эвелина снисходительно улыбалась и принимала букеты, но категорически отказывалась от приглашения в ресторан.
Леонид тяжело переживал, узнав о том, что она вышла замуж за известного на всю страну режиссера, но попыток своих не оставил. Он занял первую позицию в рядах ее многочисленных поклонников. И облегченно вздохнул, узнав о разводе своей богини.

Начались лихие девяностые. Слом эпох обрушил некогда огромную страну, подмяв под своими обломками многих и многих. Но Леонид неожиданно почувствовал себя в новой действительности, как рыба в воде. Воде мутной, в которой надо было обладать хорошим нюхом, чтобы не упустить проплывающую мимо добычу. И Лёня не упустил, быстро переквалифицировавшись из инженера в предпринимателя, воспользовался партийно-комсомольскими связями и пошел в гору. Спустя всего пару лет он был богат, очень богат.

Советское кино перестало существовать, а некогда почитаемые кумиры прозябали в нищете и безвестности. Театры еще кое-как существовали, но зарплаты артистов были мизерными, на них нельзя было даже прокормиться. Вот тут-то Леонид и явил Эвелине свой рыцарский облик! Он стал заботиться о театре, в котором она играла, как меценат, не жалея денег. И театральная дива не смогла не заметить его благородных усилий. Она искренне благодарила его за помощь театру от имени труппы, но сокращать дистанцию не спешила.

Вот тут-то и произошло событие, которое Леонид расценил, как вмешательство судьбы.
Однажды после спектакля, одарив предмет своих воздыханий охапкой роскошных роз, Леонид возвращался домой. Он сел в машину, припаркованную у театра, и завел мотор. Вдруг внимание его привлек стук в боковое стекло. Лёня поднял глаза и увидел маленькую женщину из окружения Эвелины. Женщина была тощенькой, некрасивой, с неприятными бесцветными глазами. Она без приглашения распахнула заднюю дверь машины и села позади водителя.

- Здравствуйте, Леонид Федорович, - поздоровалась вежливо и уверенно, - у меня к вам дело.
- Дело? – не смог скрыть неподдельное удивление Леонид. Что от него нужно этой странной женщине? – Чем я могу вам помочь?
- Нет, Леонид Федорович, это я вам могу помочь. Меня зовут Анна и я близкая подруга Эвелины.
- Слушаю вас внимательно.
- Хотите заполучить Эвелину? Я вам помогу, но не просто так.
Он бросил взгляд в зеркало заднего вида. Некрасивое лицо собеседницы исказила неприятная усмешка.
- Сколько вы хотите? – спросил он, подумав про себя, что за Эвелину с легкостью отдаст все, что имеет, все до последней копейки!
- О нет, - замотала головой женщина, - деньги мне не нужны! У меня маленькая жилищная проблема: я прописана в квартире родителей вместе с четырьмя братьями и сестрами. Получился маленький сумасшедший дом, в котором жить для меня затруднительно. Когда вы будете вместе с Эвелиной, то позвольте мне жить в вашем доме.

Бледно-голубые глаза взглянули на него испытующе, но вовсе не просительно. А Леонид про себя усмехнулся: он готов все золото мира отдать, а с него просят ломаный грош!
- Конечно! – кивнул он с охотой.
И странная подруга Эвелины помогла. Сначала театральная дива согласилась принять приглашение на ужин в самом дорогом и роскошном ресторане города, потом сходила с ним на премьеру в театр, а потом… Поженились они спустя пару месяцев. В квартиру после свадьбы Леонид внес свою прекрасную супругу на руках, а пол в комнатах был сплошь усыпан лепестками белых роз…

Он знал, что она его не любит, что вышла за него только из меркантильных соображений. Но любящему сердцу было достаточно мимолетной улыбки возлюбленной, когда он дарил ей очередную драгоценную безделушку. Он утешался ее радостью от новых нарядов или поездок за границу за покупками. Слышать из ее пленительных уст «спасибо, Лео, милый!» после устроенного в честь нее праздника с большим количеством гостей было счастьем. Он легко согласился даже имя свое поменять на вычурное Леопольд Теодорович, потому что ей так хотелось.

Эвелина чувствовала себя королевой и требовала королевской обстановки вокруг. Поэтому Леонид купил большой участок земли и за несколько лет отстроил на нем настоящий королевский дворец. Как же умилялось его сердце видя, что заботы по отделке внутренних помещений дворца полностью захватили Эву. Она спорила и ругалась с архитектором, требуя сделать все так, как хочет именно она. Затраты на ее прихоти обходились в астрономические суммы! Но Лео не мог ни в чем отказать обожаемой супруге. Он жил для нее, без устали трудился, нарабатывая полезные знакомства и капиталы.

Единственный раз произошел у них серьёзный конфликт, когда однажды он случайно узнал о любовной интрижке Эвелины с молоденьким актеришкой из театра. Для Леопольда это был удар ножом в спину! Но Эвелина заявила:
- А чего ты хотел? Ты старый, у тебя вся кожа в морщинах. К тебе же прикоснуться противно. Если тебе не нравятся мои невинные развлечения, то можешь подавать на развод.
И он дрогнул. Перспектива потерять любовь всей своей жизни так потрясла его, что Лео смирился, задушив свою гордость и чувство мужского достоинства. А к его любви добавился легкий привкус горечи. Впрочем, он не был разочарован, ведь актеришка вскоре отправился в отставку.

Он понимал, что Эвелина - актриса, что ей необходимы сильные эмоции, страсти. Только тогда ее прекрасные глаза горели огнем и наполнялись жизнью. И ради этого огня Леопольд Теодорович был готов на все. Даже на частые измены он научился смотреть как на детские капризы. Единственное, о чем он жалел после тридцати лет совместной жизни, - об отсутствии детей. Эва категорически отказалась от продолжения рода, опасаясь, что беременность испортит ее фигуру. К Леопольду пришла старость, а вместе с ней разочарование: несмотря на богатство он так и не смог добиться искренней любви Эвелины, и последние годы его жизни не будут скрашены общением с детьми и внуками.

                Наши дни.
                Понедельник.

                ***
Фёдор притормозил возле знакомых кованных ворот, вышел из машины и нажал кнопку звонка на столбе. Спустя секунду мужской голос спросил его:
- Вы кто и к кому?
- Полиция. Капитан Денисов. К Леопольду Теодоровичу, – в очередной раз повторил Фёдор.
В этот раз охранник не стал расспрашивать, по какому делу явился к хозяину полицейский, просто открыл ворота. Хонда проделала тот же путь по дорожкам осеннего парка и остановилась у бокового входа. Лакей в ливрее (тот же самый?) снова повел визитера в дом-дворец через парадную анфиладу, но не остановился в одной из комнат, а завернул за угол и стал подниматься по лестнице на второй этаж.

Здесь молодой полицейский немедленно почувствовал себя на выставке в музее: со всех сторон его окружали полотна художников в золоченых рамах. После картинной галереи остановились возле массивной двери, и лакей деликатно в нее постучал. Дождавшись возгласа «Войдите!», провожатый вежливо поклонился гостю и ушел, неслышно, по-кошачьему ступая по ковру. А Фёдор толкнул тяжелую дверь.
Из-за письменного стола с высокого резного кресла, похожего на царский трон, ему навстречу поднялся пожилой седовласый господин.
- Леопольд Теодорович?
- Да, - кивнул хозяин с любезной улыбкой на тонких бледных губах. – Чем обязан?

Взмахом холеной руки с крупным перстнем на безымянном пальце Францев предложил гостю сесть в кресло напротив стола, а сам стал вышагивать по просторному кабинету, заложив руки за спину. Фёдору пришлось смотреть на него снизу вверх, отчего он чувствовал себя неуютно, как ученик перед учителем в начале контрольной.
- Леопольд Теодорович, - начал Фёдор, - до вас наверняка дошли слухи, что я разыскиваю пропавшую балерину из вашего театра.
- Моего театра? – Францев остановился и с удивлением взглянул на визитера, - но у меня нет театра. Я всего лишь председатель попечительского совета.
- Да, конечно, но вы столько сделали для театра, что ваши усилия вызывают большое уважение! Мне на днях Виктор Александрович устроил небольшую экскурсию по театру. Я был поражен, честное слово! А в зрительном зале просто потерял дар речи, - такая там роскошь и красота. Даже трудно поверить, что несколько лет назад здание на глазах рушилось.

Леопольд Теодорович пристально всматривался в простое, но мужественное лицо капитана и от того, что не заметил в его глазах и тени притворства, на душе у него стало тепло и спокойно. Да, театр «Кабриоль» был его детищем, любимым детищем. И как любому родителю ему было приятно слышать слова восхищения им.
- Да, - кивнул он седой головой, - стоило немалых усилий спасти этот дворец и вернуть ему должный вид. Ну раз вам так понравился наш театр, - Францев голосом подчеркнул слово «наш», - надеюсь, вы станете заглядывать в него не только по делу, но и просто ради удовольствия.
- Несомненно!
- Так в чем причина вашего неожиданного визита ко мне, уважаемый капитан? – Старик, наконец, перестал ходить по кабинету и спокойно уселся в свое кресло.
- Простая формальность, честно говоря. Мне даже неловко вас отвлекать от важных дел. Но служба есть служба! Я обязан опросить всех свидетелей. Знакома ли вам фамилия Хохолкова?
- Хохолкова? – выдержав нужную паузу, меценат покачал головой. – Не припомню. А кто это?
- Это балерина из кордебалета вашего театра. Зовут ее Анастасия и ей всего девятнадцать. Ее мать написала в полицию заявление об исчезновении дочери.
- Исчезновении? – Францев изумленно поднял седые брови. – Любопытно.
- Очень любопытно, Леопольд Теодорович. Я даже сам не ожидал, что будет так любопытно. Но чем больше я собираю информации, тем любопытнее становится. Молодая талантливая балерина внезапно исчезла, не оставив никаких следов. Просто мистика какая-то! Кого ни спрошу – никто ничего не знает.
- Печально. Но я чем могу вам помочь? Я тем более ничего не знаю.
- Некоторые свидетели утверждают, что видели вас разговаривающем с Настей Хохолковой.
- Возможно. Я часто бываю в театре и со многими разговариваю. Попечительский совет, знаете ли, занимается помощью не только самому театру, но и персонально артистам. То кому-то надо с жильем помочь, то требуется помощь в оформлении документов за границу на гастроли. – Усталый взмах холеной кисти с крупным бриллиантом подчеркнул, как господин меценат утомлен всеми этими хлопотами. – Даже как-то пришлось заниматься устройством ребенка в ясли. Представляете? А что делать, если оба молодых родителя должны танцевать, а малыша им никак в детский сад не устроить? Мест нет. Пришлось все свои связи подключать для решения этой проблемы!
- Да вы просто отец родной этому театру, Леопольд Теодорович! – не скрывая восхищения воскликнул Денисов.
- Не преувеличивайте! – скромно отмахнулся Францев.
- Так вы не припомните с какой просьбой обращалась к вам Настя Хохолкова?
- Увы. Нет. Не думаю, что что-то серьёзное, иначе я бы непременно запомнил.
- А вот ее знакомые утверждают, что вы приглашали ее на концерт, который вы устраивали здесь, в своем поместье.

Федор успел заметить блеск стали, мелькнувший в голубых глазах хозяина и насторожился.
- Возможно, - безразлично пожал плечами старик, - я уже не помню.
- А что это за концерты вы устраиваете?
- Обычные домашние приемы. Моя жена - известная актриса. С тех пор, как оставила сцену, она сосредоточилась на домашних развлечениях и любит удивлять гостей. Придумает что-нибудь эдакое! – от взмаха руки в воздухе бриллиант на пальце Францева ослепительно блеснул. – То оперную диву пригласит, дабы ублажить слух гостей, то устроит маскарад. Ну, а выступление артистов балета организовать самое простое, если имеешь отношение к попечительскому совету. Гостям нравится.
- Так вы платите артистам за выступление?
- Хм, - Леопольд Теодорович не смог сдержать насмешку в глазах, - жаждете натравить на меня налоговую? Якобы я нарушаю финансовое законодательство?
- Ну что вы, Леопольд Теодорович! Даже в мыслях не было!
- Нет, товарищ капитан, артистам за эти выступления я не плачу. Они сами с удовольствием приезжают, потому что это реклама! Среди моих гостей множество состоятельных и очень влиятельных людей. Если выступление произвело на них благоприятное впечатление, то они с удовольствием оказывают спонсорскую помощь театру. И те же самые артисты потом едут на гастроли за границу, в театр приглашаются для новых постановок знаменитые на весь мир режиссеры и балетмейстеры, шьются новые костюмы, создаются новые декорации и прочее, и прочее. Так что ничего незаконного в этих домашних концертах нет. Это все равно, что захватить на вечеринку к друзьям гитару и устроить концерт бардовской песни.
- Так Настя Хохолкова была у вас на таком концерте?
- Возможно. Я не помню, молодой человек. Даже если была, то что в этом необычного? – в глазах старика снова мелькнул стальной блеск, а в голосе прозвучало тщательно сдерживаемое раздражение.
- Просто после именно такого концерта она пропала. Все участники концерта вернулись домой, а она нет. Странно, не правда ли?
- Вы уверены? Всех артистов по моему распоряжению отвозят домой на моих личных автомобилях мои личные водители. Если хотите, можно спросить у них. Возможно, кто-то из них вспомнит эту Хохолкову.

Меценат потянулся к старинному проводному телефону, украшавшему антикварный письменный стол.
- Не стоит, - возразил Денисов, а про себя подумал: «твоя челядь подтвердит все, что угодно, дураку понятно!». – я вам верю, Леопольд Теодорович. Вполне возможно, что девушка пропала в городе, уже после возвращения с концерта. К сожалению, чего только не случается в нашем городе под покровом ночи!
- Вот именно! Чем еще я могу помочь нашей доблестной полиции? – улыбка хозяина была любезной, а глаза оставались холодными, подозрительными.
- Да в общем-то у меня вопросов больше нет, - Фёдор стал подниматься из мягкого кресла. – Я очень благодарен вам за то, что смогли уделить мне время.
- Ну помогать полиции – это мой гражданский долг! – Францев на правах хозяина вышел вперед и распахнул перед гостем дверь. – Я провожу вас к выходу.
- Не стоит утруждать себя! – попытался отбиться от навязчивого внимания Фёдор. Ему хотелось побродить по дворцу и, может быть, если удача будет на его стороне, ему удастся отыскать, где прячут Аниту.  – Я сам найду выход.
- Нет, что вы! – возразил хозяин. – В этих коридорах легко заплутать. Пойдемте, я провожу.

Они снова пошли через картинную галерею. Вдруг Фёдор остановился возле одной из картин.
- Неужели это Айвазовский?
- Вы разбираетесь в живописи? – удивился Францев, с интересом рассматривая молодого полицейского. На первый взгляд солдафон солдафоном, но, поди ж ты, узнал Айвазовского!
- Но не узнать это чудное море, прозрачное, живое, невозможно! Для этого не нужно быть знатоком живописи. - На лице капитана отразилось искреннее восхищение.
- Вы правы, это Айвазовский.
- Подлинник?
- Ну, конечно!

Фёдору показалось, что меценат немного оскорбился: как можно было предположить наличие копии, даже талантливой копии, в этих стенах?!
- А какой архитектор проектировал этот дом? Из-за границы выписывали самого лучшего?
- Почему вы так решили?
- Потому что красота необыкновенная! Я правильно понял, что в этом здании есть даже зимний сад?
- Да. Эвелина Павловна, моя супруга, настояла, чтобы в доме обязательно был зимний сад. Зима у нас долгая, скучная, серая. Зимой она любит отдыхать среди зеленых растений под пение птиц.
- А как же вы зимой устраиваете концерты с выступлением звезд балета? – поинтересовался Фёдор. – Им же, наверное, довольно большой зал нужен.
- Есть у нас зал, и не один.

Фёдор отчаянно тянул время, в надежде разузнать хоть что-то про пленницу, но напрасно. Господин Францев заподозрил неладное и начал раздражаться, подхватил гостя под локоть и ускорил шаг, продвигаясь к выходу из дома.
- Может, будете так любезны, что проведете небольшую экскурсию по своему дому, Леопольд Теодорович? - наплевав на приличия попробовал гнуть свою линию Фёдор.
- Извините, молодой человек, но у меня много неотложных дел.
- Так экскурсию и лакей ваш может провести, если вы его попросите, - Фёдор скорчил умоляющую гримасу, надеясь надавить на тщеславие мецената.
- В другой раз. Не смею больше отрывать вас от служебных обязанностей, товарищ капитан, - ледяным голосом произнес Францев, распахивая перед гостем дверь на улицу.

Федор был разочарован, но вежливо поблагодарил и пошел к своей машине, возле которой обнаружил бдительного охранника. Да, не даром платит деньги своей службе охраны Леопольд Теодорович.
Выезжая с парковки, Фёдор затылком чувствовал недружелюбные взгляды со всех сторон, будто сам дом всеми своими окнами уставился ему вслед и наблюдал, как покидает территорию поместья незваный гость. Прошуршал песок под колесами автомобиля, со щелчком закрылись за спиной створки ворот, а ощущение этого холодного и неприятного взгляда не пропадало до тех пор, пока машина не оставила за поворотом витую чугунную ограду парка.


Не успел Фёдор вернуться в город в родное отделение полиции, не успел войти в кабинет и включить компьютер на рабочем столе, как дверь распахнулась, и подполковник Белогоров рявкнул, не удосужившись поздороваться:
- Зайди ко мне в кабинет, Денисов.
Нехорошее предчувствие шевельнулось в душе Фёдора. Но человек он был подневольный и привык выполнять распоряжения вышестоящего начальства. Пошел следом за Белогоровым.
А тот с порога начал на него орать:
- Ты что себе позволяешь, Денисов?! Кто тебе дал право беспокоить таких важных людей, как Францев?!
- Вы же сами дали распоряжение найти пропавшую балерину, - попытался защититься Фёдор, - а все ниточки этого странного дела ведут к Францеву. Он же там всем заправляет в этом театре.
- Вот именно! Ты, Денисов, не зарывайся. Можешь перевернуть вверх дном весь театр, но к Францеву даже близко не подходи! Мне знаешь откуда звонили?
- Откуда?
- Лучше тебе не знать, Фёдор. Так что ты поаккуратнее, - сбавил тон начальник, - обходи острые углы. Есть люди, которых трогать нельзя никогда, ни при каких обстоятельствах. Именно к таким и относится господин Францев.
- Игорь Петрович, - не выдержал Фёдор, - да знаете, что это за человек? Он же вор и пройдоха, он организовал из этого театра…
- Замолчи, Денисов! – Белогоров вытянул вперед руку в запрещающем жесте. – Думай, прежде чем говорить!
- Я думаю, я почти уверен, что это Францев…
- Молчать, я сказал!! Ни слова больше! Я отстраняю тебя от этого дела, Денисов. Передай все материалы Сызранцеву. А сам займись тем ограблением в продуктовом магазине, что случилось ночью в понедельник. Вопросы еще есть? Нет. Выполнять!

Денисов, бледный от еле сдерживаемого возмущения, молча повернулся и вышел из кабинета. Черт бы побрал этого Белогорова! Черт бы побрал всю систему, зависящую от одного важного звонка! Черт бы побрал всех неприкасаемых меценатов вместе взятых!
Федор вернулся в кабинет и швырнул папку с материалами по делу Хохолковой на соседний стол, за которым обычно сидел Коля Сызранцев. Теперь он точно знал, что поиски пропавшей балерины затянутся на долгие месяцы и кончатся ничем. А несчастная мать будет напрасно ждать хоть каких-то сведений о пропавшей дочери, потому что у господина Францева слишком хорошие связи в высоких кругах. «На хрена нужен закон, - с горечью в душе думал Фёдор, - который можно отменить одним телефонным звонком? Уйду я из полиции, уйду».

http://proza.ru/2021/09/19/1275


Рецензии
«На хрена нужен закон, - с горечью в душе думал Фёдор, - который можно отменить одним телефонным звонком? Уйду я из полиции, уйду». - и правильно сделает!

Татьяна Мишкина   19.09.2021 18:50     Заявить о нарушении