Есть ли у роботов ад или рай?

     Пришлось мысленно вернуться к Генриху Ягоде и связанными с его именем событиями. Меня смутило два момента.

Вот, первый: как ефрейтор царской армии России времён Второй Мировой войны мог стоять у основания НКВД и быть генеральным комиссаром государственной безопасности СССР, являясь суровым и безапелляционным вершителем судеб тысяч, а то и миллионов обычных граждан? Учитывая, к тому же, факт, что он примкнул к большевикам лишь в 1917 году.

И второй момент, который меня смутил и принудил остановить внимание: это расстрел его жены и некоторых родственников.

Получается, что сперва Ягода карал людей, уполномоченный государством, а затем уже само государство вынесло ему приговор р лишении жизни через расстрел.

Что это может означать? Кто был Ягода и ему подобные, которых расстреливали на его бывшей даче, ставшей расстрельным полигоном под названием "Коммунарка"?

Чем таким занимались эти люди, наградой за свои труды получившие смертельный приговор? Учитывая, что Ягода, к примеру, так и остался не реабилитирован, то это означает, что все умывают руки и ничего общего с ним иметь не желают на государственном уровне: ни в бывшем СССР, ни в России Бориса Ельцина, ни в современной Российской Федерации. Получается, что только попробуй его реабилитировать, то государство обязано будет и взять на себя, скажем, ту же кровь на его руках.

Но как он мог оказаться на такой жуткой, по тем временам, должности? Его жена тоже не домохозяйкой была.

Ощущение, что подобных Ягоде сперва использовали, учитывая их "таланты", и "таланты", судя по всему, врождённые, потому что особых достижений Генрих Г. Ягода не имел в биографии. А затем их утилизировали. Именно, утилизировали. И это очень жутко смотрится задним числом. Люди, которые заслужили смертельный приговор, не подлежащий обжалованию, до этого успешно реализовывали свои "таланты".

Ощущение, что их намеренно использовали в качестве безоговорочных карателей. А затем устранили, когда карать уже было особо некого.

Итак, налицо трагедия. Страшная трагедия страны и народов, которую даже невозможно осознать. Лишь по отдельным эпизодам, по судьбам известных деятелей. Так это он - аж один из начальников на самом верху власти. Есть его фото с Дзержинским, памятнику которому, говорят, уже начали возвращать в России. А что говорить про судьбы простых людей? Да... Если и есть Ад, то он точно гастролировал по России в те годы. Те загадочные и оттого ещё более кажущиеся страшными годы времён революции, гражданской войны, интервенции, образования СССР, предвоенного времени и времён, непосредственно, войны. А потом ещё и немножко после неё.

Просто, есть и сегодняшнее время. И соответствующие события. И тоже примеры фантастической карьеры за один миг - и выписанным во след смертельным приговором.

Особый вид людей, способных на инфернальную жестокость и безоговорочную отвагу. Кажется, что людей они не считают за таковых, хотя именно сами же людьми могут и не являться. Они внушают страх и трепет врагу, и ведут за собой союзников, внушая тем бесстрашие и то, что правда на их стороне. Они прекрасно видят поле битвы и ориентируются без дополнительных приборов, потому что видят насквозь вражеские формирования и читают планы их командиров. Они не теряют сознание при виде крови, потому что эта кровь для них, как для обычных людей кровь гусей либо протекающее масло моторов машин. Обычные люди поражаются их карьерному росту. И подчиняются, неизвестно кому, руководствуясь лишь страхом перед неизвестностью...

Страшная тема - и ну ее на х...;-)

Вот, например, украинский деятель сегодняшних дней Алексей Арестович. Фамилия созвучна с именем древнегреческого бога войны Арес. Значит, при нём - мира не жди. Вот, кто он, чтобы толкать подобные речи про переименование страны, языка и народа? А президент Украины, который из артиста превратился в президента? Это всё какая-то тайна:-) Одно можно сказать: в украинском варианте проведения внеземных спецопераций своих не бросают. Смотрите: все президенты Украины вместе и в одной обойме. Все, кроме Януковича, который в России. Все их командиры из разряда "внеземных" - живы и здоровы. И в уважении, и актуальны. А, вот, на Донбассе получилось совсем не так. И даже в современной России так недавно случилось, что загадочно погибли целый Министр и уроженец города Червонопартизанск на Донбассе - кинорежиссер. В Украине больше дорожат своими людьми, чем в России? Не знаю. Не мне, дураку, задаваться подобными рода вопросами. Прошу прощения. Я просто хотел спросить: существует ли Ад и Рай для роботов?

19 сентября 2021 года

Орбитальный Штаб Внеземного Отряда Ядерных Партизан

Divine Excursator


Рецензии