У мамы в это же время происходило то же самое

Это явно просто случился у наших правителей целый припадок щедрости, которая длилась довольно  долгое время. Там все смешалось, как в Доме Облонских. И  ваучеры Чубайса в ход пошли, дав новый импульс последовать завету Ленина с вопросом о земле.  И наделы щедро швырялись народу. Все они были сильно далеко от всех благ цивилизации. Добираться к ним тоже не было делом простым ни в одном коллективе желающих ухватить свой кусок этой самой земли. Если в ход шла электричка,  то чаще всего там не до станции счастливого обладания землей не ней можно было добраться. С одной электрички следовало поспеть на другую. От той потом еще или км 20 пешком или, при очень удачном стечении обстоятельств еще и автобус мог довезти до участка весь этот пробег.

Так маму мою землей осчастливили уже в Калужской области, зато в дремучем лесу, а не в поле. Землю там кидали почти не считая своей доброты. Маме самой выпало 20 соток бурелома. Но она честно не забыла о Дочке, которая тоже честно трудилась в одной из школ музыкальных, поэтому сразу же ухватила целых два.

Таким вот образом мы стали плантаторами с начальным капиталом в 40 соток в  непроходимом лесу. Даже  странно, где там нашли столько леса, чтобы его щедро делить?  Хотя все же Сусанин свой подвиг совершал совсем в других местах. Но и здесь тоже еще не успели вырубить все. Так что произрастало.

Но здесь дело было поставлено много серьезней. Несколько раз   в столице заседали активисты наделов. Выбрали. как положено, председателя, раздали всем счастливцам особые  книжки владельцев. И стали мы регулярно получать много квитанций с необходимостью    все оплатить как можно скорей. Там и столбы, и побор на дорогу в лесу, и прочая благодать. что дается за деньги.

Однажды все же решила и мама посмотреть наше богатство вживую От одной из школ музыкальных заказали автобус к эти наделам. В него очень густо набились владельцы  земли. Стартовали на заре. Ехали очень долго. До богатств так и не доехал автобус.Дорога закончилась много раньше. А на продолжение только деньги собрали, поэтому еще совсем не успели построить. Да и лем оказался сильно густой.
Зато что все удалось. Набрать огромное количество грибов, что росли в  то лесу. С таким вот урожаем и вернулся автобус обратно в столицу. А мне пришлось потом долго возиться с тем урожаем, чтоб не пропал.

Так вся эта эпопея земельная еще больше убедила мою маму в необходимости покупать дачу самим где-то в реальной доступности людям без личного транспорта.

Так и началась следующая страница поисков дачи для нашей семьи.


Рецензии