Гибель Титаника

Сам Господь не мог бы потопить этот корабль.                Более ста лет эта тайна не перестает бередить умы…За это время ,история гибели лайнера компании»White Star  line» знаменитого «Титаника обросла множеством фактов и домыслов.И сразу же возникает вопрос.А почему выход»Титаника» был таким важным событием ?Ведь до него был спущен на воду»Олимпик»,построенный на той же верфи,гораздо раньше и,это видно даже на фото ,выглядел точно так же,как брат-близнец… .Длина «Титаника» всего на 8 сантиметров длинее.Может кто-то очень хотел,чтобы  судно было на слуху.именно «Титаник»,чтобы восприняли,как «Титаник».А был ли это «Титаник»?Это и дало повод появлению одной из версий о подмене.               
 А был ли это «Титаник»?                Есть устойчивое убеждение ряда исследователей.что вместо «Титаника»в море вышел «Олимпик»,который ремонтировался после столкновения с крейсером»Хоук».Компания »White Star  line» понесла большие убытки…И родилась мысль застраховать»Титаник»на крупную сумму и, симитировав аварию в океане-получить страховку,но вместо него отправить»Олимпик».                На первый взгляд,кажется абсурдом,но….                В  1911 году,вследствии столкновения британского крейсера "Хоук»" с пароходом "Олимпик", крупнейшим пассажирским пароходом в мире на тот момент ,последний получил значительные повреждения..Специалисты вынесли суровый вердикт-проще списать»Олимпик» на металлолом,чем восстановить.Вот тогда и созрел план.как убытки превратить в прибыль. Известный миллионер, владелец громадной судоходной компании International Mercantile Marine ,куда входила и White Star  line Джон Пьерпонт  вместе с Брюсом Исмеем директором White Star  line придумал способ получить гигантскую прибыль. План был прост— после незначительного ремонта ,"Олимпик" должен был заменить готовившийся к спуску на воду "Титаник". Потом, застрахованный на огромную сумму, лже-"Титаник" должен был затонуть в каком-нибудь далеком уголке Атлантики, а настоящий "Титаник" ,ставший"Олимпиком" станет флагманом White Star  line.Вроде бы все просто…                .Во время той злополучной аварии ,на мостике»Олимпика» находился нынешний капитан «Титаника»- Эдвард Смит!Да тот самый,который принес компании огромные убытки и, за месяц до выхода «Титаника», отправленный на пенсию.Возникает вопрос ,как это возможно?                При имитации аварии-без участия членов команды не обойтись.И кто ,как не капитан,лучше всех может помочь?Тем более ,если он виновен в предыдущей аварии и…с почетом отправлен на пенсию?Такой человек просто обязан быть благодарным!Задача вполне решаема и не раз решенная.                .На верфи Harland & Wolff ,куда пришел после аварии»Олимпик», рядом с ним находился «Титаник» и случалось,что его  запчастями  комплектовали разбитого близнеца.Часто менялись бригады.смены.менялись люди.что в конце концов привело к возможности замены одного судна другим.И то,что среди обломков встречаются именно  детали  с номерами  «Титаника» вполне объяснимо. И не удивительно.Надо было подготовить судно к выходу и «Олимпик».,ставший «Титаником», спешно комплектовался его запчастями.  Предстояло ,не просто отправить  его в море,но и …отправить на дно…Знали об этом единицы                .Общее руководство лехало на директоре компании White Star  line Брюсе Исмее,также в число входили вахтенные офицеры Латтойер и Баксхол.Участвовал в этом и второй радист Брайд.Если в задачу офицеров входило  контроль за мостиком,то Брайд обязан был передать сигнал бедствия.Он это сделал.чем навлек подозрение на себя.отправив радиограмму за 23 минуты до столкновения.Из этого следует.что столкновение с айсбергом подыграло заговорщикам,а они расчитывали на другое…На что?Возможно на взрыв в угольных погребах…Но откуда там может произойти взрыв?Это интересный вопрос и на него не просто ответить.Ожидая того ,чтобы произошел взрыв, нужна взрывчатка,нужны люди,умеющие с ней обращаться…хотя можно узнать о предстоящей диверсии и не мшать ее проведению,не так ли?  Но ведбь это значит полагаться на случай.А вдруг столкновение с айсбергом…а вдруг с каким-то судном?Тем не менее Брайд дает сигнал бедствия!Значит ли это,что  он уверен,что оно произойдет!И это один из главных вопросов.Почему?Что дает ему такую уверенность?                Возможно ,что игнорирование предупреждений об айсбергах-одна из попыток именно столкнуться с ними?Все уверены –«Титаник»непотопляем,а значит он может получить повреждения,но не утонуть!В противном случае пришлось бы повторить маневр, проделанный ранее с «Хоуком».Но так думали те,кто был вовлечен в эту аферу и не был посвящен в конечную цель-потопление лайнера                Капитан Смит был уверен,что таким образом,он сможет отблагодарить компанию и возместить ей потери,поэтому и согласился.Дома его ждала жена и дочь на выданье Обе дамы отличались большими запросами и поэтому солидное вознаграждение  вполне объясняло согласие Эдварда Смита.                Столкновение с айсбергом произошло.Не было  огромной пробоины  в девяносто метров!Шесть очень аккуратных отверствий ,через которые хлынула вода.Как утверждают канадские исследователи,причина гибели-ненадежная ковка и металл с большим содержанием серы,из которого сделаны листы корпуса.В ледовой обстановке,подобный металл ,якобы становится очень хрупким.Все может быть…Но и «Олимпик» и «Титаник» и их третий брат»Британик»(названный вначале»Гигантиком»,затем переименованный) строились на одной верфи и по одной технологии .но…. у них проблем с корпусами не было….И,если это «Олимпик».а не «Титаник»,то как же до этого он  не утонул,имея такую непрочную сталь?                Исходя из поведения,участников событий,можно предположить,что капитан Смит не был посвящен в конечную цель аферы.До последнего,он спасал людей в ледяной воде и отказался от места в шлюпке.Возможно в последние минуты,он понял,что стал игрушкой в чужих руках.Как знать…Может быть.Но  судно еще следует ,согласно маршруту и свежий ветер бодрит.гуляющих на палубе.                Уже на второй день плаванья о том,что впереди замечены айсберги, сообщили:  французский пароход «Ла Турень» ,лайнер «Париж»,лайнера «Карония»: «Идущие на запад пароходы сообщают об айсбергах, гроулерах и ледяных полях от 42o северной широты, между 49o и 51o западной долготы».                А в это время,стоящий на мостике капитан Смит отвечает «Спасибо за сообщение. Погоду мы встретили разную. Смит».Поразительная беспечность или  спланированный саботаж?   А может  Смит даже не знал об этих радиограммах и ответы за него сочинял кто-то?.На слушаньях  в комиссии по расследованию гибели «Титаника», второй радист Брайд.,под присягой,соврал.что не получал никаких предупреждений о ледовой опасности…а это  вовсе не так!  Но почему ему верит комиссия,если есть ответы Смита или того.кто их дал от его имени?                Английский лайнер «Балтик» предупреждает: «Несколько пароходов на выходе в океан встретили лед и айсберги от 49o09’ до 50o20’ западной долготы».  Ему вторит  немецкий пароход «Америка»,но….капитан Смит дает команду»Полный вперед!» Что это?                Радист»Калифорниэн» попытался  ,в очередной раз,предупредить о ледовой опасности  и получил грубый ответ от Филлипса– «Уйди с волны, мешаешь».!                Судно идет намеренно в самый центр ледового поля, на полном ходу,не принимая во внимания предупреждения сознательно или…Создается впечатление,что команда «Титаника» пребывает в каком-то  эйфоричном состоянииПочему?А впереди айсберг и холодная смерть в ледяной воде!.И тут появляется еще одна версия.
Жрица Амон-Ра –Анк-сан-амун.                Мумия жрицы бога Амон-Ра,третьей дочери царицы Нефертити ,которой свыше трех тысяч лет,была погружена на «Титаник» и учитывая ее значимость,была помещена в помещение,рядом со штурманской рубкойЕсть много легенд .связанных с этой мумией,как и много имен.ей приписуемых.Но мистика невольно присутствует во всем,что сязвно с «Титаником»!.А поскольку соседство было довольно близким,то члены команды были подвержены влиянию  мумии.                Саркофаг, из дорогого дерева,украшенный резьбой и камнями, был украден в Долине царей, в Египте.Все,кто имел к этому отношение,  очень быстро распрощались с земной жизнью.Грабители ,укравшие ее,погибли один за другим при весьма странных обстоятельствах.Последнего,.продавшего мумию богатому англичанину, загрызла стая собак,до этого, никогда не нападавшая на людей.Молодой.цветущий мужчина,приобревший саркофаг,вдруг ушел в сторону пустыни и пропал.Трое его приятелей, тоже ощутили влияние нечистой силы.Одному,совершенно случайно,слуга выстрелил в руку и ее ампутировали.Второй обанкротился и покончил с собой,а третьего свалила неизвестная болезнь и он потерял жену и работу…Даже в Британском музее,где мумия находилась какое-то время, творилось что-то странное….                Лорд Кантервиль решил показать ее в Нью-Йорке.Сам он боялся к ней приближаться близко,но искушение  представить публике артефакт,  заставило  предпринять попытку доставить ее в Америку.                Саркофаг был завернут в войлок и помещен в деревьяный  ящик.Кроме обычных надписей была еще одна «Восстань из забытья и одним взглядом победи всех, кто встанет на твоем пути».Кто и зачем написал ее осталось неизвестным.           Когда «Титаник»выходил из Саутгемптона, он чудом не столкнулся с лайнером»Нью-Йорк».Случись это и трагедии бы не произошло.Но мистики утверждают,что это мумия предотвратила столкновение,а не буксир»Вулкан»,чудом сумевший предотвратить это.Мумии нужны были жертвы!Ибо в одном из ее предсказаний, есть страшные пророческие  слова»Безбрежное море и черная ночь.В бездне,как в пасти чудовища,исчезнет великое множество душ.Крики и стоны людей заставят рыдать тысячи семей многие годы». Ну чем не предсказание судьбы»Титаника»?Покинувшая Долину царей, мумия мстила всем,кто оказывался на ее пути….Утверждают ,что капитан и старший помощник вскрывали саркофаг,дабы  полюбопытствовать….Неизвестно,что они увидели.Но по словам того,кто это делал-.зрелище не для слабонервных                -Когда я пытался смотреть в глаза мумии, точнее, в то место, где они когда-то были, мне в какой-то момент начинало казаться, что забальзамированное тело подаст признаки жизни — ее взгляд выражал столько ненависти, что кровь стыла у меня в жилах... –сказал майор Адамс,.купившей ее за огромные деньги –но это  меня бодрит! Почти ,как в сражении с зулусами-закончил он ,улыбаясь….и неожиданно скончался во время веселой пирушки .                Как утверждают мистики,глядя на мумию,всякий раз,глядевший приводит в действие силы зла заключенные в талисмане Осириса,на груди у мумии.Дрнвнеегипетскими иероглифами на медальоне  было выбито«Восстань из забытья и одним взглядом победи всех, кто встанет на твоем пути». Проклятие вступило в силу! Так ли это… сказать трудно.Но поведение капитана и его подчиненных заставляют задуматься!Еще одно пророчество древней жрицы заставляет  серьезно относится с подобного рода артефактам»Люди сами назначат конец света.Они уничтожат мое тело и оставят неприкаянной мою душу.Через 100 лет обстоятельства моей гибели повторятся и тогда до конца света останется 100 дней»                Через 100 лет произошло крушение суперлайнера «Costa Concordia” в год,.когда по календарю майя, должен наступить конец света.Что имели ввиду древние индейцы-мы так и не знаем и, возможно,  конец света наступил,а мы не поняли?Проклятие древней жрицы лишило капитана и его команду здравого рассудка и поэтому в их действиях столько необдуманных решений,ведущих к гибели!  Версия мистическая и тут обычная логика, вряд ли,поможет,но сколько раз.логика оказывалась бессильна  против необычных проявлений!                Куда более прозаична версия о которой стараются говорить ,но тут же находят массу оговорок.А между тем она  очень вероятна.                Диверсия и торпедная атака.                В 1912 году во многих штабах планировали будущие  сражения,надвигающейся войны.Германская империя не была исключением,а находилась в авангарде.Понимая,что в будущей войне, основным противником Кайзерлихмарине будет британский флот,немецкие стратеги планировали операции по уничтожению судов крупного водоизмещени,.способных перевозить большие количества,как техники так и живой силы.Поэтому стоило опробовать тактику таких операций.Поскольку»Титаник»объявлен непотопляемым-вот на нем и надо попробовать.Там- в Атлантике!В Европейских водах делать это нельзя-сейчас мир и отношения с Англией вполне дружеские,пока….                Военно-морская разведка германского флота или,как ее называли-бюроN,активно   работала на верфях и портах  будущих противников. С момента своего создания ,в 1901 году,она стремилась вербовать сеть агентов по всему миру, чтобы наблюдать движение иностранных военных кораблей, что на практике было наблюдением за британским флотом.Многие немецкие судоходные компании охотно шли на сотрудничество с разведкой и выполняли ее поручения.                »Титаник»строился на верфиHarland & Wolff в Белфасте,где по сей день имеется множество противников британской короны и члены радикальных группировок всегда готовы  к активным действиям во вред короне. БюроN имело достаточно агентов среди них.Они собирали информацию о строящихся судах,многие были членами команд на судах флота.Во время отхода «Титаника»  произошел странный инцидент.Несколько моряков,подписавших контракт с компанией  »White Star  line»  на этот рей,не смогли попасть на судно,так как  …оказались лишними.Их места заняли другие люди и кем они были неизвестно.Вполне возможно,что под видом моряков,на судно проникли ирландские боевики для проведения диверсии. И почему не допустить,что этому способствовали те,кто участвовал в страховой афере?Ведь это облегчало и их задачу… а возможно здесь решались обоюдовыгодные планы?Ведь передал же Брайд сигнал о бедствии….                Швейцарский химик- доктор Шелле,тесно работавший с немецкой разведкой,как опытный образец,предложил германскому командованию  своего рода воспламенитель, состоящий из свинцовой трубки,наполовину разделенной медной пластиной.В  одной ее части находилась серная кислота.а в другой бертолетова соль или пикриновая  кислота.Концы залеплялись особым составом воска.Приспособление начинало действовать сразу же по изготовлению.Кислота разъедала медный диск и входила в соприкосновение с пикриновой кислотой-происходила химическая реакция образования жаркого белого пламени.Подобные , более усовершенствованные устройства,во время первой мировой войны,успешно применяли немецкие диверсанты против судов США,следовавших в Европу.Возможно ,подобное,более совершенное изобретение швейцарского химика,способствовало.поже.гибели»Британика»?                Не исключено,что сбежавший с «Титаника»,кочегар Джон Коффи заложил такое устройство  в один из угольных бункеров и именно это-причина пожара.А потом у него просто не выдержали нервы …                Среди пассажиров была замечена  Элизабет Манн-известная своими радикальными взглядами и замеченная в приобретении взрывчатых веществ.В этот период произошла активизация ирландских боевиков и обозначился их интерес к взрывчатым устройствам,которые они закупали в других странах.Возможно она передала  взрывчатку именно тем людям,которые заняли места,оставшихся на берегу моряков?Факт пожара  уставновлен,как и то,что это никак не повлияло  на выход судна в море                .Старший механик Белл доложил об этом капитану,но тот проигнорировал опасность,полагая,что пожар будет локализован за время рейса.Почему такая беспечность?Существует мнение,что старший радист Джон Филлипс долго работал в Ирландии и испытывал симпатии к ирландским радикалам.Будучи уверенным,что цель диверсии только выведения из строя судна,а отнюдь не затопление- он принял предложение помочь  заговорщикам.В его задачу входило блокировать работу радиостанции личными телеграммами,блокируя предупреждения о возможных столкновениях и связь с немецким судном»Франкфурт»,где находился штаб проведения операции.Откуда убеждение о том.что  Филлипс был не посвящен в кончную цель диверсии,ведь  есть мнение,что он –главный агент,руководящий затоплением судна?…Его работа на ключе до последней минуты….он расчитывал,что придет помощь и не старался его покинуть.после взрыва!В отличии,от совравшего .на слушаньях Брейда,Филлипс погиб вместе с лайнером.Скорее всего ,его могли использовать., е посвящая  во все детали.Гибель сотен людей-это  серьезно…Помимо  него в группу входило несколько членнов машинной команды у которых была совершенно другая задача,а именно- проведение взрыва механизмов.Предполагая,что взрыв угольных бункеров,не приведет к затоплению,в район следования лайнера была направлена подводная лодка.Торпедная атака должна была подстраховать взрывателей.Связь велась через «Франкфурт» от имени небольшого рыболовецкого судна…Маршрут «Титаника»был известен и точку перехвата нетрудно было вычислить…оставалось ждать команду . Получив известие о взрыве.»Франкфурт» тут же отдал приказ подводной лодке.Атака происходила в надводном положении.Опасности быть замеченными,  практически не было,к тому же впередсмотрящие на лайнере,и немцы могли об этом знать, не имели даже биноклей!Одна из пассажирок,Анна Уайт видела какой-то луч света,который затем пропал.Может это был луч прожектора подводной лодки?Многие после удивлялись тому,что получив, одним из первых, сигнал с «Титаника», «Франкфурт» даже не попытался придти ему на помощь…Не для этого он находился  в районе приема радиосигналов с лайнера.                Джон Пьерпонт Морган аннулировал свой билет за 24 часа до отплытия,а также снял с судна, уже погруженные, редкие произведения искусства?Почему?Он вообще мог не брать билет на свой собственный корабль,заранее зная о его судьбе.Но он все таки его взял ,как и те  полсотни его богатых друзей,которым за сутки он посоветовал отказаться от рейса…Возможно в это время он получил  очень важные сведения,говорящие о неотвратимости гибели судна.Просто авария,столкновение, ради получения страховки-это одно,а гибель –другое…даже более выгодное мероприятие для получения компенсации.Но откуда он мог узнать о планах немцев?...или кого-то еще?                Начальником военно-морской развдки Кайзерлихмарине был фрегатен-капитан Артур фонТапкен.Энергичный.умный.дерзкий.Женат он был на англичанке Гертруде Бакстон.Она  никогда не прерывала связей со своими британскими родственниками.Не она ли смогла предупредить Моргана о намечавшейся операции?Как это сделал неизвестный,предупредивший  жену ,одного из взявших на борт судна билет,мистера Вуда. : "Если Вы не хотите потерять своего мужа, сделайте все, чтобы отговорить его от путешествия. Если это предупреждение возымеет благоприятное действие, прошу в знак благодарности перечислить по указанному адресу сумму в 1000 фунтов, поскольку передача Вам предупреждения потребовала у меня больших усилий и расходов". Миссис Вуд удалось отговорить мужа и в последствии она выплатила ,требуемую сумму,написавшему.Кто он был и откуда у него были такие сведения осталось неизвестным                .Возможно  мистер Морган тоже выплатил определенную сумму за свое спасение…И нельзя исключать,что получателем оказалась фрау фон Тапкен или кто-то из ее британских родственников.Почему бы и нет?                Исследователи ,осматривающие обломки»Титаника»через 80 лет, не увидели остатков торпеды,что неудивительно-прошло столько лет,но отверствие, напоминающее ее взрыв- зафиксировали…Наверное,теперь можно  вернуться к пробоинам в корпусе.И тут проявляется еще одна версия.                »Титаник»стал жертвой внеземной цивилизации.                Во время допроса в комиссии по расследованию гибели лайнера,впередсмотрящий матрос Фредерик Флинт заявил»Это был сильный и очень странный удар…Я много раз был на судах,которые сталкивались с айсбергами.Я знаю ,как это происходит…нет это был совсем другой звук.Скорее скрежет между металлом».                Шесть очень аккуратных и довольно небольших пробоин.вместо ожидаемого девяностометрового разрыва…Что это значит?                Корабль «Angelholm Bay» сообщил, что видел таинственный овальный объект, парящий с левого борта, в час дня 13 апреля и тут же потерял радиосвязь с внешним миром Последним сообщением было»… о странном летающем устройстве, спустившемся на воду и быстро погрузившемся в пучины примерно в километре от корабля».  Водолазы нашли обломки корабля недалеко от Гренландии. В корпусе было шесть отверстий сделанных…. лазером». Странное совпадение,неправда ли?Это случилось за день до трагедии…                Уже на следующий день ,после обеда в половине четвертого, с траулера  «Padomju Jaunathe» поступило сообщение о странном «дирижабле»-он, совершив маневры в воздухе и….. нырнул под воду. Объект  испускает «смертельные лучи света».Больше траулер на связь не выходил…он просто исчез в спокойном море.                Утром 15 апреля, же после трагедии с «Титаником»,траулер «Константин» на пути к Ньюфаундленду, был атакован странным летающим объектом,который лучами света расплавил часть корпуса судна.Члены экипажа подтвердили информацию.Судно,по возвращению в порт, было обследовано,но никто так и не пришел к каким-то выводам.   Как тут не вспомнить таинственные огни,которые видели многие,кто спасся,в частности Анна Уайт?От этого факта просто отмахнулись…                «Мы обнаружили три огромные дыры на борту судна ниже ватерлинии», — сказал доктор физики Йозеф Хостеттлер возглавлявший международную команду из 10 ученых, на пресс-конференции. «Мы пришли к выводу, что такие отверстия могли быть сделаны только с помощью лазерного луча, направленного с подводного аппарата», — добавил он .Выходит ,что эта версия  вовсе не такая уж фантастическая и….   «Титаник» стал жертвой… нападения неопознанного объекта, обладающего некой разновидностью лучей!                - Отверстие в борту корабля, который, как принято считать, натолкнулся на айсберг, имеет гладкие края, будто оно было сдела¬но лазерным лучем, а не возникло в резуль¬тате столкновения с многотонной ледяной глыбой, — заявил доктор Реймонд Селз¬нер,один из проводивших исследования  на погибшем лайнере.Группа возглавляемых ним специвалистов пришла к выводам,что «Титаник»был атакован НЛО                — Это также объясняет, почему не была обнаружена огромная 90-метровая пробоина в корпусе корабля, наличие ко¬торой первоначально предполагали многие исследователи — до того, как нашли «Ти¬таник» на дне океана в 1985 году. Толстые стальные листы в носовой части корабля были сильно погнуты, однако большой пробоины с рваными краями не было. Журнал «Сан» опубликовал свидетельства.выживших в катастрофе о таинственных огнях                — Эта могли быть огни таинственно¬го корабля, который видели с «Титаника» в ночь трагедии, — заявил доктор Селзнер.                — Ис¬торики впоследствии упрекали капитана ко¬рабля «Калифорниэн» — Стенли Лор¬да за то, что он, находясь в ту ночь рядом, не оказал помощи «Титанику». Однако Лорд до конца своих дней настаивал на том, что с «Титаника» видели огни другого судна. Вероятно, еще какой-то корабль находил¬ся тогда между «Титаником» и «.Кали¬форниэн». Члены команды «Калифорниэн» также сообщали о том, что видели таинст¬венный корабль, неожиданно исчезнувший в пучине океанаИ это впоследствии подтвердилось                .               Этим кораблем был норвежский промысловый траулер»Самсон!»занимавшийся браконьерством в том районе и поспешившим оттуда уйти,не догадываясь о присшедшей трагедии.Это стало известно в 1962 году,когда бывший капитан  траулера ,сознался обо всем на смертном одре.                Но доктор  Селзнер  категорично заявил—  Мы предполагаем, что это был НЛО, который и поразил «Титаник». После атаки лазерным лучем НЛО ушел под воду, а потом всплыл, чтобы понаблюдать за то¬нущим судном. После гибели корабля, НЛО улетел, оставив после себя самую нашу¬мевшую тайну века…                И эта версия имеет право на жизнь,как и все предыдущиеНе однажды.люди видевшие НЛО,чувствовали себя странно….как капитан Смит.к примеруБуквально на днях,директор НАСА признал существования иных цивилизаций.Подводники многих стран,не раз,отслеживали огромные массы ,движущиеся с громадной скоростью.Многие сами были очевидцамиНЛО.                .И точку в расследовании ставить рано…да и будет ли она когда –нибудь поставлена.Вряд ли.                Еще за четырнадцать лет, до выхода  знаменитого судна в свой первый и последний рейс,писатель Морган Робертсон написал свой роман»Тщетность» впоследствии больше известный,как»Гибель»Титана».Самым удивительным было почти точное описание гибели….»Титаника»,при этом многие параметры  реального судна совпадали с параметрами вымышленного и это тогда,как в конце XIXвека таких судов просто  еще не было.А роман был написан в 1898 году!И все же многое в повествовании удивительно точно описывает будущую катастрофу!Вымышленный лайнер шел из Нью-Йорка в Англии и это не был его первый рейс…но не это главное.Описание крушения,  во многом повторилось при гибели настоящего лайнера.Даже место почти совпало…И сразу же возникла версия,что  крушение «Титаника» подстроили ,используя роман,как сценарий будущей трагедии!Признанный пророком и проклятый за это,Робертсон так и не смог объяснить причины своего  предвиденья.А ведь он и,правда,в некотором роде был пророком.Задолго до второй мировой войны ,он написал о нападении Японии на США…правда.здесь он был не настолько точен.                За два месяца до выхода «Титаника» в рейс, в немецкой газете «Берлинер тагеблатт», был опубликован роман Герхарта Гауптмана «Атлантис», где была описана трагическая гибель корабля «Роланд», столкнувшегося с айсбергом в Атлантике. И снова довольно реальная картина…даже играющий, до последней минуты,оркестр!Существует версия,что написан он был по просьбе русского писателя Максима Горького.У Горького накануне был роман с англичанкой Винни Коутс ,которая ,с двумя детьми, собиралась отправиться к мужу,уехавшему в Америку.В надежде,что на прочтет и передумает уезжать и был написан сей роман.Она его прочла,но решила все же отправиться в США.                В 1990 году норвежские рыбаки сняли с айсберга замерзшую женщину,которая утверждала,что она-пассажирка «Титаника» Винни Коутс и даже предъявила билет!На все вопросы отвечала уверенно и не могла поверить.что прошло столько времени.Кстати,Максима Горького она назвала,как человека,который может подтвердить ее личность.Ее долго держали в психиатрической больницу,считая сумасшедшей,но вскоре,кто-то из журналистов ,обнаружил ее в списках пассажиров лайнера,нашлись ее фото…В дальнейшем ее отправили на базу ЦРУ в Далласе и точных сведений о ней нет.                В газете»Русский инвалид», в 1912 году ,до выхода, «Титаника»  в рейс ,была указана точная цифра погибших-1504 человека!                Существовало множество предсказаний о гибели судна.Люди видели сны с гибнущим лайнером.                Известный  публицист Уильям Томас Стид, еще в 1886 году  опубликовал новеллу под названием «Как почтовый пароход затонул посреди Атлантического океана, но остались уцелевшие» Безымянное судно,  сталкивается с другим судном посреди  Атлантики. Из-за нехватки шлюпок погибает множество пассажиров. «Это именно то, что может иметь место и будет иметь место, если лайнеры отправляются в море, имея мало шлюпок», –написал он в журнале «Review of Reviews»  А через четыре года ним был написан рассказ в котором судно компании(заметьте) «White Star Line», плывущее в Америку…сталкивается с айсбергом!И это за шесть лет до Робертсона!Уцелевших пассажиров спасает судно  «Majestic», на котором путешествовует ясновидящая, которая смогла увидеть трагедию и сообщить о ней капитану!И вот этот человек стал пассажиром «Титаника».Перед этим несколько предсказателей не советовали ему даже путешествовать в апреле 1912 года!Особенно на воде!Наверное,это и есть,то,что мы называем роком…судьбой!   Он хотел посетить США, по просьбе президента Уильяма Говарда Тафта.В момент столкновения , Стид помогал усаживать женщин и детей в шлюпки,а после ушел в курительный салон,где его и видели в последний раз!                Но история «Титаника» на этом не закончилась…Радисты каждые шесть лет получают радиограммы о помощи… с бездны…В 1992 году норвежские рыбаки видели гибнущий лайнер наяву.И это была не галюцинация! Эксперт по морским катастрофам Филлин Старнес заявил журналистам: «Возможно, в данном случае имело место перемещение лайнера и людей во времени и переход их в другое пространственно-временное измерение. Разбором и анализом происшедшего занимается специальная группа исследователей. Могу только подтвердить, что 14 декабря 1992 года «Титаник» возник на поверхности, а на его борту были живые люди».После этого случая никаких сообщений не поступало,а власти США и Норвегии засекретили информацию о случившемся...Впрочем это уже другая тема о последующей судьбе знаменитого лайнера и о событиях с ним связанных..


Рецензии