Воображаемый Бог

Некоторые религиозные нео-адвайтисты, такие, как Джефф Фостер, пришли от атеизма к своему воображаемому Богу, от «Всё есть Сознание» к «Всё есть Бог». Это для них было просто и естественно, ближе к их религиозному пониманию. Но сказать что-то более конкретное о Боге, кроме как «Всё есть Бог», они не способны, т.к. они о Боге ничего не знают.

Они также о Боге ничего не знают, как и нео-адвайтисты о Сознании, которые уверждают, что «Всё есть Сознание».

Все эти красивые слова от Незнаек пусты и лживы. Это как дикарь подошёл к берегу океана, любуется его безграничной шириной и неизведанной глубиной, и больше ему сказать нечего. Он об океане больше ничего не знает. Что там за Жизнь ? Кто там обитает ? Какая там ширина и глубина ? Он знает только слово «океан»…

То же самое в религиях. Ни в одной религии не знают Кто такой Бог. Все верят в Слово "Бог" или в Имя Бога, навешав на это Имя придуманные Качества.

«Посмотрите вокруг. Разве это всё не Бог?
Если не здесь, то где ещё вы собираетесь искать Его?
Когда вы Его найдете?

Поиск Бога обречен, потому что прямо сейчас Он перед вами. Он в каждой вещи и он — каждая вещь. Вытяните руку: это рука Бога. Посмотрите на свои ноги: это ноги божественного. Вон на ветку села птица: вы серьезно хотите мне сказать, что это не проявление Бога?
Посмотрите! Посмотрите вокруг! Бог повсюду! Бог, который не везде, - это маленький Бог, Бог ума.

Деревья, птицы, дорога, машины, люди спешащие по своим делам — всё это Бог. Страдание на лицах этих людей; это тоже Бог. Улыбки, с которыми они приветствуют друг друга, слезы на глазах у прощающихся пар, злость и насилие, страх и жажда быть свободным от всего этого; и это тоже Бог. Нет ничего, буквально ничего, что не было бы Богом.

Чувствуете своё дыхание? Разве это не Бог дышит через вас? Чувствуете, как в груди бьётся сердце? Разве это не Божье творение? Неужели вам необходимо будущее, чтобы найти Его? Разве Он не с вами прямо сейчас? Разве Он не смотрит, буквально, прямо вам в лицо?»

Джефф Фостер

Очередной «умник», болтун, лжеУчитель. Он о БОГе абсолютно ничего не Знает, но однажды «взболтнул» такую, вот, красивую цитату, и народ «повёлся» на это ! Так и размножается ложь… Подобные «красивые цитаты» любят «взболтнуть» и другие ЛжеУчителя: Сита, Муджи,…

Мы их всех критикуем. Если их конкретно спросить «Расскажи нам, какой Он, Бог ? Как Он выглядит ? Ты Его видел ? Откуда ты это знаешь ? Или ты просто как попугай повторяешь чьи-то слова ?», то они тут же заткнутся ! Или ответят, что Его никто никогда не видел, Его невозможно увидеть или описать в словах,…

Если человек абсолютно ничего не Знает о БОГе, то он не имеет права о Нём чего-то говорить и создавать видимость, будто он что-то знает об этом ! От этого только размножается духовная ложь, в которой теряется Истина, растёт свалка духовного мусора, в которой теряются бриллианты Истины.


Рецензии