Хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1;; Просейте муку с солью и содой.
2;; Влейте кефир (у меня Ирмень 2%) 3;;Замешайте мягкое, нежное тесто. ;Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставьте тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
4;;Раскатайте тесто в небольшую колбаску и разделите его на 5 частей.
5;; Каждую часть раскатайте в тонкий круглый блинчик.
6;;Проткните блинчики по всему периметру вилкой.
7;;Разогрейте хорошо сковородку.
8;;На среднем огне обжарьте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. ;Смазывать сковородку маслом не нужно.
Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.  Приятного аппетита!


Рецензии