Булочки
;ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. молока или воды
3 яйца
2 ст.л сахара
1ч.л соли
0.5 пакета сухих дрожжей
50 гр.сливочного масла
2ст.л растительного масла
мука на глаз
; ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1;; Возьмите молоко /воду комнатной температуры (или нагреть)
2;; Добавьте дрожжи, сахар, соль, перемешайте
;Если делаете булочки без начинки сахара нужно больше
3;;Добавьте сливочное масло и яйца, перемешайте
4;; Добавьте муку, чтобы тесто было мягким и слегла прилипало к рукам, но было не крутым (консистенция теста на пирожки)
;Чтобы тесто сильно не липло к рукам при замешивании добавить растительное масло (лучше постепенно при замешивании)
5;; Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в тепло
; Лучше как поднимется тесто, обмять ещё его два раза, но можно выпекать и так.
6;; Добавьте начинку и выпекайте до подпумянивания
;Чтобы булочки получились румянными смажьте их горячими сливочным маслом, или возьмите сырое яйцо, взбейте его и смажьте горячие булочки, но после этого обязательно отправьте ещё в духовку на минуты 3-4
ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ
; Сахар
; Повидло
;Лук+яйцо
; Картофель+ жареный репчатый лук
;Отварной рис+сайра
;Щавель с сахаром
;Чтобы щавель раньше времени не вытек, не смешивайте его сразу с сахаром. Важно на раскатанное тесто сначала положить щавель, потом чайную ложку сахара и только потом защипить любым доступным вам способом.
Мой способ заворачивания начинки в тесто:
1;;Возьмите шарик из теста, сделайте из него ровную, круглую лепешку, сделайте надрезы у края лепешки с четырех сторон,
2;; Положите в серединку начинку
3;;Проденьте противоположенные края лепешки в полученные дырочки. Так начинка при выпекании не вытечет.
Приятного аппетита
Свидетельство о публикации №221092001008