Баклажаны с чесночным соусом
Ингредиенты
;Баклажаны 3 средних шт
;Чеснок 3 головки ( по вкусу кто-то больше, кто-то меньше)
;Яйцо сырое 2 шт
;Укроп 1пучок ( около 100 гр)
;Майонез 1ст.ложка
;Растительное масло для жарки
;Мука для жарки
Майонез для соуса 100 гр
;Соль по вкусу
Приготовление
1;; Баклажаны режем кольцами, солим
2;;Оставляем на 25 минут
3;;Смываем соль, оставляем в воде на 15 минут
4;;Готовим заправку:
; Укроп мелко режем, высылаем в глубокую миску
;Вбиваем в него 2 яйца
;Кладём 1 ложку майонеза
;Выдавливаем 2головки чеснока
; Хорошо взбиваем вилкой
5;; Выспаем баклажаны в заправку
6;; Солим
7;;Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на предварительно прогретой сковороде
; Важно, чтобы каждый кусочек был пропитан заправкой, чтобы на нем был укроп. От сока мука будет немного скатываться на руках- это нормально. (Я после каждой выкладки мою руки, чтобы переварачивать чистыми руками)
8;;Готовим соус:
;В миску вливаем майонез,
;Выдавливаем чеснок
;Хорошо взбиваем
9;; Баклажаны можно кушать без соуса, но вкуснее с ним.
Приятного аппетита
Свидетельство о публикации №221092001020