Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

;Ингредиенты для теста:
Вариант 1:
;Сухие дрожжи- 11 гр
;Соль- 1 ч.л
;Сахар- 2 ст.л
;Яйцо куриное- 1 шт
;Молоко- 250 мл
;Растительное масло- 6 ст.л
;Мука пшеничная- 600 гр
_______________
Вариант 2:
Яйцо куриное- 2 шт;
Сахар- 3 ст.л;
Мука- 500 гр +/-
Сливки (10%) / молоко - 200 мл;
Растительное масло - 100 мл;
Соль -1ч.л
Сухие дрожжи -2 ч.л
_____________

;Ингредиенты для начинки:
;Начинка может быть любая на ваш выбор.
;Напишу мою любимую:
;1. Толченка
;2. Обжаренное куриное мясо с луком 1к1 (напоминает самсу на сдобном тесте) и кусочком сливочного масла
;3. Сайра с мелко нарезанной зеленью.
;4. Яблоки с сахаром (на 1 пирожок 1ч.л сахара, сначала кладём яблоки, и только потом сахар, так начинка не вытечет)

;Приготовление:
;;Смешиваем сухие ингредиенты
;;Вбиваем яйцо
;;Вливаем молоко
;;Добавляем растительное масло
;;Все тщательно перемешиваем
;;Готовое тесто оставляем постоять ( пока не увеличится в объеме)
;;Тесто обмяняем
;;Отрезаем/ оторываем кусочек
;;Скатываем шарик
;;Расплющиваем шарик
;;Кладём начинку
;;Залепляем наиболее удобным для вас способом
;Я делаю разрезы по кругу и сплетаю как косичку
;Из данного объема теста у меня получилось  18 пирожков с курицей
;;Ставим пирожки в заранее разогретую духовку
;;Выпекаем при 200 гр примерно 20 минут ( +/- в зависимости от вашей духовки)
;;Горячие пирожки смазываем сливочным маслом

Приятного аппетита


Рецензии