Сухая спаржа

Сухая спаржа с морковью вкуса имбиря

Ингредиенты:
Сухая спаржа - 1 уп. (у меня 250 гр)
Морковь -1 шт (по рецепту средняя, у меня крупная)
Чеснок- 3 зубчика
Сахар- 2 ст.л (у меня 1ст.л этого вполне достаточно)
Имбирь сушёный-2 ч.л
Соль- 1 ч.л
Смесь перцев- 1 ч.л
Соевый соус- 30 мл.

Приготовление:
;Замачиваем спаржу в холодной воде 5-6 часов, воду меняем каждый час, как только немного размякнет, разрежьте ее на кусочки, чтобы получилась сочнее
; Рекомендую замачивать ее в стеклянном противне для запекания, так она помещается во всю длину и удобнее менять воду
; Морковь натираем на корейской тёрке
;У меня такой нет, я шинковала ножем для чистки овощей и разрезала на мелкие полоски
; Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
;Готовим соус: смешиваем специи и соевый соус и чеснок
;В высокую чашку выкладываем морковь, затем спаржу (разрезанную на кусочки 2-4 см) и заливаем соусом
; Тщательно перемешиваем
;Оставляем мариноваться (я оставляла на столе на 45 минут)
Приятного аппетита

Отдельно маринованная морковь по этому рецепту получается один в один, как маринованный имбирь


Рецензии