Волчонок

Волчонок

Волчонок проснулся на кроватке своей, потянулся, повернулся на бочок и решил дальше поспать. Да только вот не получилось. Пришла Волчица-мать, заставила его постельку заправлять.
- Ай, же ты, соня, и чего это ты валяешься? Уже солнышко на небе высоко взошло. Скоро надо нам к Медведю в гости идти, вкусные пироги нести. Так что поторапливайся, сынок, умойся, надень новые штаны, и зубки свои почисть, не ленись!
Положила Волчица полный короб пирогов, взвалила его сыночку своему на плечи и на день рожденье вместе к Медведю пошли. Ну, а Волчонок идёт и думает:
- Очень уж вкусные пироги! Жалко их отдавать. Да только вот их пробовать нельзя, за такие дела может отругать меня мать.
Идёт-пыхтит Волчонок, животик у него урчит.
- Ай, вкусные пироги, ну зачем же дали их мне нести, просто никаких сил нет!
И вот, вскоре, показалась в кустах от дороги большая берлога, где два малых медвежонка всех гостей приглашали, лапки жали, на лавки за стол сажали. Мама Волчица короб с вкусными пирогами с сыночка сняла, Медведице с поклоном отдала.
Не успел Волчонок даже оглянуться, как вкусные пироги гости расхватали. Да только успел он сосчитать: Зайчик съел, один Лисёнок два, а медвежата по пять!
- Жаль, что мне не досталось пирогов! Ну да ничего, попробую я с мёдом сдобных блинов, которые хозяйка Медведица с пылу с жару достала, гостей угощала.
Пока Волчонок смотрел и считал, а блинов уже как не бывало. А потом самовар принесли, на столе пряники и печенье разложили, ещё конфет не забыли! Тут уж не до счёта, когда животик урчит и есть охота! Забыв обо всём, враз накинулся Волчонок на еду. С фантиками вместе конфеты жуёт, по сторонам во все глазки глядит, как бы кто больше его не съел, не опередил.
Вот и заболел у него животик. Пришлось его маме Волчице к доктору Ежу отвести, чтобы её любимый сыночек не плакал, не страдал.               
Доктор Ёж жил на опушке в лубяной избушке, сам же не хворал и не болел, зато лечил маленьких зверей. Надел он на нос очки и на животик поглядел.
- Ай-ай-ай, зря, ты, так много сладкого съел Волчок! Повернись-ка на бочок, дружок, придётся мне тебе горькую микстуру дать, чтобы тебе не страдать! Через день-другой и пройдёт, не будет больше болеть твой живот. А ты же себя, Волчок, береги, никогда не жадничай и не считай, кто, сколько из друзей съел вкусных конфет, блинов и пирогов.
 Понял тут Волчонок свою промашку, не всегда много бывает еды на пользу, а может во вред, когда ты без меры набьёшь свой живот в обед!
И больше тот Волчонок не жадничал, никогда не считал и всё, что было из конфет, пряников всем друзьям своим с радостью раздавал.
Вскоре зверушки его полюбили, в гости приходили, чай ароматный пили, сладости-подарки приносили и про больной его животик никогда не вспоминали. А уж как мама Волчица рада была! Блины вкусные  пекла, возле печки та хлопотала, столы доверху накрывала, дорогих гостей своих угощала!
Так вот: не смотри в чужой рот, не считай пирогов, за собой следи, свой животик береги!


Рецензии
Какие чудесные Ваши сказки!
и с моралью : не смотри в чужой рот, не считай пирогов, за собой следи, свой животик береги!

Детям понравилось, и мне-тоже

Удачи Вам!

Игорь Лощинин   21.04.2024 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!

Николай Русаков   21.04.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.