Ленивый рататуй

Ленивый рататуй в микроволновке / мультиварке

; Ингредиенты:
;Баклажаны 700 гр,
;Кабачки 700 гр,
;Томаты 700 гр,
;Чеснок 1 головка,
;Лук 1 крупная головка,
;Томатный кетчуп 200 гр,
;Аджика острая 1 ч.л,
;Соевый соус 2-3 ст.л,
;Сыр 200 гр. ( у меня масдам)
;Масло растительное для жарки

; Приготовление:
;Лук, чеснок, томатный кетчуп, аджику обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания
;Сверху выкладываем нарезанные кружочками кабачок/ томат/баклажан/кабачок и т.д, поливаем соевым соусом
;Ставим в микроволновку, режим приготовление примерно на 30 минут ( +/- в зависимости от вашей микроволновки)
;Проверяем на готовность (овощи как бы подвяливаются)
Сверху посыпаем сыром, и ставим ещё на 3-5 минут.
;Подаём горячим.

Приятного аппетита

; Готовила так же в мультиварке, получается сочнее и мне, кажется, вкуснее, но очень много сока.
Готовим аналогичным образом, только ставим на программу выпечка на 1 час, когда до готовности остаётся 15 минут, открываем мультиварку,засыпаем сыр и оставляем до готовности

Попробуйте оба варианта и выберите свой


Рецензии