Овощное рагу в казане
;Ингредиенты:
;Перец сладкий зелёный (мальчики) 4 ср. шт,
;Баклажаны мелкие 700 гр,
;Кабачки 800 гр,
;Лук репчатый 1кг,
;Капуста белокочанная 1, 5 кг,
;Чеснок 100 гр,
;Помидоры 800 гр.
;Специи:
кориандр,
перец черный молотый, паприка,
соль,
лавровый лист 4 листика
;Масло растительное для обжарки,
;Томатная паста (у меня томатный кетчуп) 200 гр,
;Уксус 70% 1ст.л
;Зелень: укроп 100 гр,
петрушка 60 гр.
;Приготовление:
;Нашинковать лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета в казане в небольшом количестве масла, снять с огня
;В это же масло всыпать капусту, обжарить до золотистого цвета, снять с огня
;При необходимости, добавить масла, обжарить чеснок, порезанный кубиками, снять с огня
;Добавить баклажаны, нарезанные кольцами, обжарить до готовности, снять с огня
;При необходимости, добавить масла, обжарить кабачки, нарезанные соломкой, снять с огня
;С помидор снять кожицу, порезать кольцами, добавить перец, порезанный кольцами, обжарить до выпаривания жидкости
;Затем добавить в казан поочерёдно, как обжаривали: лук, капусту, чеснок, баклажаны, кабачки, с перерывом 3-5 минут, вмешивая каждый овощ отдельно
;Добавить специи, посолить,
;Жарим примерно 10 минут
;Затем добавить уксус и лавровый лист, так чтобы последний можно было вытащить,
;Накрыть крышкой, тушить 5-8 минут,
;Достать лавровый лист,
;Блюдо снять с огня и дать настояться
Можно кушать
Приятного аппетита
Мне больше нравится в холодном виде, кому не нравится кислинка можно не добавлять уксус, или добавить чайную ложечку.
Свидетельство о публикации №221092001073