жестокая кукла

-Это то, что ты всегда делаешь с окружающими - выбрасываешь за борт на корм акулам.
Они говорили, что она отточенно грубая.Вырубленный холодной, недрогнувшей рукой образ из убийственного в своей остроте стекла.Девочка, которая могла бы быть на обложке книг про искусство ведения войны.
Но кем она являлась на самом деле?
Ребёнком, когда-то оставленным на своё собственное попечение богатыми родителями.Внезапно превратившаяся в скучную, неактуальную куклу.
"Всякий человек сам себя воспитать должен" - так, кажется, написал Турненев.
Для неё - провальная идея.Всё, что вышло - оформить шероховатый, сухой, как листья осени под подошвами обуви, силуэт без внутренностей.Без яркости.Без искромётного тепла.
И если жизнь была подарком, то единственным желанием было вышвырнуть его за дверь после ухода гостей.
Люди твердили-вдалбливали-шептались о том, что ей следовало бы использовать свою внешность в обществе.Но милое, поцелованное ангельской красотой лицо?не её типаж.не её излюбленный до дыр ход.Скорее бьющий в резкости оскал.Улыбка человека, способного закопать в руинах ваш социальный авторитет на жестокие "раз.два.три", пока она покачивает ногой, затянутой в обувь, стоимостью с несколькими нулями в конце, и рассматривает свои червонного цвета ногти.И ни единая черточка сожаления не стянет лицо в печальной маске.


Рецензии