Часть 4. В Италии. 1. В Милане

В 2011 году мы были в поездке по северной Италии. В нашу программу входило посещение одиннадцати городов. Первым был Милан. Пройдя в аэропорту имени Бен-Гуриона все предполетные процедуры,  через некоторое время мы оказались около выхода на посадку в самолет.  Мы летели самолетом какой-то итальянской авиакомпании.               

И вот мы в аэробусе А-320. Итальянцы оказались страшными жмотами. Я уже не говорю об очень скромном завтраке. За весь полет, а он продолжался около четырех  часов, у них не возможно было выпросить даже стакана воды.

Сели мы на один из имеющихся в Милане трех аэропортов. Это Международный аэропрт «Мальпенса»  (MXP), расположенный в Варезе.               

Аэропорт находится на расстоянии 48 км от города.  Выйдя из здания аэропорта мы сели в  ожидающий нас автобус и поехали в Милан.               

Милан - главный  город северной части Италии,   административный центр области Ломбардия, самого крупного региона Италии. Город является столицей региона и  финансово-экономической столицей Италии.   

Много веков город носил имя  Майлянд, которое и сейчас является немецким названием города. Милан расположен в западной части Ломбардии. Сам город занимает площадь 182 кв.км, в нём проживает около 1,3 млн чел.               

В Милане у нас была ознакомительная экскурсия, проводил ее наш сопровождающий из Израиля  Конечно, за те несколько часов, которые были отпущены на ознакомление Милана, много увидать нам не удалось, Мы познакомились только с частью центра.  Начали мы с Замка, куда и привез нас наш автобус.


Рецензии