Черепашка

Черепашка

Черепашка купила себе в магазине красную рубашку и давай в ней щеголять, своих друзей удивлять.
- Даааа, хороша у тебя обнова, -  сквозь зубы от зависти процедил Крокодил. - Я тоже себе такую же хочу!
- И я хочу, - сказал Бегемот широко разинув свой рот.
Даже сторож Степан и тот в магазин в первых рядах за рубашкой побежал. И такая большая очередь собралась! Да только вот, как оказалось, таких рубашек красивых осталось всего лишь пять. И что теперь делать, как их делить?
- А давайте, друзья, по старшинству, - предложил всем Слон и отвесил до земли поклон. - Я большой, значит самый главный и  буду первым в очереди.  Лисичка умна, значит будет вторая. Волк - храбрый охотник, будет в очереди третьим. Четвертым страшного Медведя запустим, а зубастый Крокодил будет пятым. Ну, а кто же из вас, друзья, не согласен, сделай два шага вперёд!
Да, только вот, про сторожа Степана все звери при делёжке рубашек забыли. А зря, тот никогда не ходил без ружья. Так громко бабахнул из него, что только пух и перья от подушки, что сушилась возле магазина на плетне в разные стороны полетели.
- Ну что, кому ещё красивые рубашки нужны, как у Черепашки? Не стесняйтесь же, подходите, в очередь становитесь. Кто первый подошёл к магазину, тот и получит!
Да, только, возле магазина уже не было ни большого Слона, ни хитрой Лисички, ни знатного охотника Волка, ни страшного Медведя, ни зубастого  Крокодила. Все, кто куда разбежались, ружья испугались.
Ну, а Черепашка взяла и в магазине поменяла свою разноцветную рубашку на модные часы, которые были на прилавке одни.

И теперь, кому надо было знать время, все звери и птицы к ней узнавать приходили:
- Подружка-Черепашка, скажи нам, который час? А то  не успею я детишек своих отвести в детский сад, - сказала Курица-мама, подгоняя желторотых цыплят.
Даже сам Жираф и тот без часов жить не мог, ему всегда надо было рано вставать, корм для своей семьи добывать. Только одна Свинья в грязной луже жила и поросятки её тоже там же прохлаждались, с боку на бок переворачивались,  веселились-катались и во времени не нуждались.
Вскоре надоело той модной Черепашке с часами ходить: поменяла та их быстро на  красный мотоцикл, и вскоре уже выстроилась очередь к ней из зверей.
- Подружка - Черепашка, будь добра, меня тоже прокати, - её даже сам зубастый Крокодил попросил. -  Я буду всегда себя хорошо вести, слушать своих папу и маму и порядок никогда не нарушать.
- Ладно, так уж и быть, залезай же, голубчик, сзади на седло и за меня крепко держись, с ветерком прокачу!
Вот такая она Черепашка! Не любит она в скуке жить, ей всегда чего ни будь новенькое подавай, даже по дружбе ей сторож Степан своё ружьё подарил. Вот теперь она и ходит по лесу забавляется: бах да бах. Только не Белку в глаз, а шишки с деревьев сшибает.
Так вот: кто со временем в ногу идёт, тот в скуке не живёт!





 


Рецензии
Замечательная сказка! Веселая и мудрая! Прочитала с удовольствием.

Рублева Лариса   05.02.2024 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию!

Николай Русаков   05.02.2024 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.