Барсук

Барсук

Барсук залез на толстый сук и стал орехи шелушить, полный рот набивать. Хоть и не белка, а свои закрома на зиму надо наполнять, а иначе насидишься, голодный в своей норе до весны, отощаешь, шерсть облезет, станешь на чучело похож.
Вот такой он уродился: не ловит лягушек, не ест мышей, чужие яйца противно глотать. Не для того несла их курица-мать, а чтобы из них цыпляток вылуплять. Когда же те подрастут, вместе с ними можно пойти веселиться на пруд.
Да всё оказалось не так: сломал все зубы об орехи Барсук и теперь даже пить молочко из соски не может,  челюсти от страшной боли сводит. И так бедный Барсук устал ходить без зубов, что побежал к кузнецу и попросил из железа ему сковать челюсть, чтобы ей было можно не только орехи сжимать, но и серого волка задрать.  Даже если ему и Медведь попадёт на дороге, может прищемить ему ноги.
Когда звери в лесу узнали про страшного Барсука, разбежались кто куда, лишь бы только не попадаться ему на глаза.
Теперь он во всём лесу гроза и все с поклоном к нему подарки как один понесли, да только к подхалимству, тот зверушка, не привык. От страха к гортани прилип язык, когда бегемот ему по неосторожности наступил на хвост. Да только вовремя вспомнил Барсук про железные зубы и укусил его за живот.
Враз все звери от страха онемели, даже пикнуть не смели. От такого страшного Барсука и на дереве не спасёшься быстро перегрызёт его под самый корешок, зубы у того как пила, не спрячешься никуда.
А всё же виноват был в том мастер-кузнец. Ему придётся у страшного Барсука железные челюсти изо рта вынимать. Только вот хитрец из деревни быстро сбежал и что теперь со страшным Барсуком делать лесному народу, как его успокоить не знает никто.
А всё крепкие орехи, не грыз бы орехи,  и все зубки были на месте. А вот маленький Зайчик решил всё просто: подошёл к Барсуку, по головке погладил и к доктору Аисту в больницу быстро отправил, чтобы тот нормальные зубки лучше прежних поставил. Оказалось, совсем не больно. Теперь можно орешки грызть и никого не кусать, никому не грозить.
И такой праздник в лесу начался! Маленького Зайку звери лесные на руках качали, сладкой морковкой угощали, а ему и другого для счастья и не надо! Не каждый же день такую видел сладость. Целый ворох съел в один присест, даже не надо ему шоколада. И стали с той поры Зайка с Барсуком дружить - не тужить, в гости друг к дружке в избушки ходить, чаи всякие ароматные с пряниками мятными пить.
Так вот: зубы свои всегда смолоду береги, а если сломал к доктору Аисту, а не к кузнецу беги!


Рецензии
Добрые у Вас сказки!
Желаю успехов Вам в творчестве.

Татьяна Шмидт   07.04.2024 19:05     Заявить о нарушении
Душевно благодарю!

Николай Русаков   07.04.2024 20:16   Заявить о нарушении