Учения ВС Украины и стран НАТО стартовали

Вооруженные силы Украины и стран НАТО начали масштабные военные учения на территории Украины

Date: Сентябрь 20, 2021 Author: системный аналитик, политтехнолог канд наук Владимир Матвеев/Vladimir Matveev, украина, Киев

В стартовавших под Яворовом во Львовской области многонациональных американо-украинских военных учениях RAPID TRIDENT-2021 принимают участие 6000 военнослужащих из пятнадцати стран-партнеров и членов НАТО и механизированные, танковые и артиллерийские подразделения. Одну из ключевых ролей в координации маневров играет уникальная совместная военная бригада УкрПолЛитБриг.

Об этом сообщают и
Совместные военные учения Украины и стран НАТО RAPID TRIDENT-2021 пройдут с 20 сентября по 1 октября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, расположенной во Львове.

В учениях RAPID TRIDENT-2021 принимает участие 6000 военнослужащих (что на 2000 больше, чем годом ранее) из пятнадцати стран-партнеров и членов НАТО, сообщает и Маневры призваны улучшить уровень совместимости ВСУ с ВС США, странами НАТО.

В частности, кроме стран-организаторов - Украины и США (81st Stryker Brigade Combat Team), в военных маневрах принимают участие ФРГ, Великобритания, Италия, Иордания, Литва, Молдова, Пакистан, Польша, Болгария, Канада, Грузия, Румыния и Турция, указывается в сообщении.

От Украины в учениях примут участие подразделения Нацгвардии, Госпогранслужбы и Военной службы правопорядка.

Согласно сообщению минобороны Украины в военных учениях, которые проходят в Украине с 20 сентября по 1 октября 2021 года, принимает участие совместная военная Литовско-Польско-Украинская бригада УкрПолЛитБриг,

О важной роли данного военного подразделение свидетельствует и тот факт, что в ходе завершившихся этим летом военных учениях Three Swords 2021, согласно сообщениям военных, «была проверена и подтверждена способность штаба ЛИТПОЛУКРБРИГ руководить действиями афилиированных и приданных подразделений», сообщает

According to the scenario, the participants of the Rapid Trident-2021 will learn to resist armed aggression in a hybrid war and will complete a number of tasks of combat, logistics and humanitarian nature
Как отмечают в Генштабе, в ходе разработки учений был использован один из возможных вариантов развития военно-политической обстановки вокруг Украины.

«The main goal is to prepare for joint actions as part of a multinational force during coalition operations», it said in a statement. Ранее, на военных чениях Saber Junction-2021 в ФРГ украинские десантники отрабатывали вождение боевых машин в сложных условиях и в темное время суток.

Механизированные, танковые и артиллерийские подразделения ВСУ Украины и участников будут тренироваться вести активную оборону и отработают тактику наступательных действий.

«Впервые в истории RAPID TRIDENT будут проводить тактические учения многонационального батальона с боевой стрельбой», сказано в сообщении. Как сообщается, запланированы совместные прыжки украинских и американских десантников с самолета С-130 авиации США и другие коалиционные операции, сообщает


Для участия в военных маневрах завершена переброска одного из подразделений службы правопорядка ВС Украины воздушным способом на самолете Ил-76МД. Участвует порядка 15 самолетов и вертолетов.

По сообщению организаторов, накануне на полигоне в Яворивском районе во Львовской области танковые и артиллерийские подразделения с ВСУ тренировались проводить «активную оборону» и отрабатывали «тактику наступательных действий».

Украинский генерал считает учения RAPID TRIDENT-2021важным шагом к евроинтеграции Украины.

«Убежден, что эти учения – это не только очередной этап усовершенствования военного мастерства. Они являются важным шагом к евроинтеграции Украины. Ведь, усилятся оперативные возможности наших войск, улучшится уровень взаимосовместимости между подразделениями и  штабами Вооруженных Сил Украины, США и партнеров НАТО. Со своей стороны украинские военные, которые восьмой год подряд сдерживают российскую агрессию, поделятся с международными коллегами уникальным боевым опытом, приобретенным в боях на Донбассе», заявил руководитель военных ученийRAPID TRIDENT-2021бригадный генерал Владислав Клочков, сообщает сайт минобороны Украины
Спецификой военных маневров Rapid Trident – 2021 на западе Украины, согласно организаторам,  является то, что они будут объединены с общим сценарием стратегического КШУ с обозначением войск «Объединенные усилия - 2021» по отражению «военной агрессии» в «гибридной войне».

The peculiarity of the exercise is its combination with the general scenario of strategic command and staff training with the designation of troops “United_Effort_2021”. In addition, multinational units will be established during the exercise events, as all units of foreign countries are to be integrated into Ukrainian battalions and all exercises will be conducted by joint multinational battalions.

«Подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск воздушного командования «Центр» провели выдвижение на определенные позиции, что позволяет существенно усилить систему радиолокационной разведки и зенитного ракетного прикрытия», говорится в сообщении на сайте министерства обороны
Стратегические командно-штабные масштабные учения Объединенные усилия - 2021 стартуют 22 сентября и завершатся 30 сентября 2021 года на всех основных военных полигонах, а также в акватории Черного и Азовского морей. В них примут участие представители и подразделения 11 стран – членов НАТО, а также партнеров.

По сообщению организаторов, в этих учениях примут участие до 12 500 человек и более 600 единиц вооружения и военной техники: танков - до 85 ед .; боевых бронированных машин - до 420 ед .; ракетных и артиллерийских систем (калибра более 100 мм) - до 50 ед .; боевых кораблей (катеров) - до 20 ед .; вертолетов (самолетов) - до 30 ед.

Согласно сообщению минобороны Украины, «планируется передвижение большого количества военной техники и личного состава»

Впервые в 2021 году на этих военных учениях будут отрабатывать действия батальонной тактической группы многонациональной отдельной бригады морской пехоты.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

С 13 по 17 сентября 2021 года Украина и НАТО провели штабные военные учения «по противостоянию угрозам» в регионе Черного моря.

About the Author
Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment


Рецензии