Славяне Персидского залива

     Лично у меня уже не осталось сомнений в том, что далёкие предки русских, украинцев, сербов и прочих славян тысячелетия тому назад были частью населения таких нынешних стран, как Египет, Сирия, Ирак, Кувейт, Бахрейн, Йемен, Оман и ещё ряда стран Персидского залива. Былые сомнения таяли и исчезали под напором очевидных фактов. В основном, языковедческих и исторических.
     Нынешние арабы Персидского залива называют бадью словом БАДИЯ. Окно для них – ДАРИЩА (почти ДЫРИЩА).
Кувейт – это «закуток», уменьшительное от КУТ. Бахрейн от «остров ПОХОРОН», а не от «два моря». Наконец, залив все арабы называют словом ХАЛИДЖ, почти украинское КАЛЮЖА «лужа». Мало примеров? А сколько нужно их привести, чтобы в это поверила официальная наука? Готов расширить список до нескольких сотен.
     Впрочем, делать это не стану. Гораздо интереснее пристально заняться отдельными, наиболее яркими фактами. Отсеять всё случайное. Скажем, на самом юге Аравии есть загадочная дыра, уходящая в глубь Земли. Арабы называют её «Бир Барахут», то есть «колодец Барахут». А что такое БАРАХУТ? Уж не ПРОХОД ли?
     Поиски древних славян на берегах Персидского залива не могут обойтись без исследования древнего государства Дильмун. Короче говоря, эта проблема ждёт своих энтузиастов-исследователей, любителей докапываться до истины. Молодых, полных сил. Не то, что автор этой заметки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.