Гроза прошла стороной

Словно перед грозой или бурей   замерла страна в этот раз  перед выборами. Люди, разуверившись и даже потеряв надежду на какие-то перемены,  всё же подспудно их ждали.
Выборы прошли, и ожидания разумной оппозиции полностью подтвердились. Три дня и две ночи, выделенные  для подтасовки результатов, для партии власти явились  роскошным подарком. Участковые и избирательные комиссии, сплошь состоящие из сторонников "Единой России",  в очередной раз со своей задачей справились и смогли сделать те результаты, которые   "были нужны". Камеры видеонаблюдения и "строжайший контроль" оказались обманкой, потому как этот контроль тоже находился  в руках  партии  власти.

Выборы снова получились формальными и нечестными.  Иначе и быть не должно, в условиях предоставленного ей "административного ресурса" правящая  партия хорошо приспособилась проводить в свою пользу ВЫБОРЫ ДО ВЫБОРОВ.
С помощью провокаций и судов заблаговременно были "зачищены" с политического поля  оппозиционные лидеры, которых  система давно разделила на "своих" и "чужих".
 Грубо и цинично обработаны члены всевозможных избирательных комиссий. Кого убедили, кого припугнули, а некоторых – банально купили. Различными  способами был подкуплен избиратель. Одни президентские разовые выплаты чего стоят. Хотя от них простому человеку больше вреда, чем пользы, потому как  подачка к выборам  послужила  очередным сигналом для торгашей к  повышению цен абсолютно на все товары и услуги. Лично я, чтобы не замёрзнуть зимой  в стране, отапливающей газом всю Европу, да и Азию частично,  сумел купить на эти "деньжищи" машину дров. (Чуть ранее за такую сумму мог купить  две).

К обнадёживающим моментам можно отнести то, что жители Дальнего Востока, Сибири и частично Урала даже в этих условиях проголосовали так, что было заметно – "Единой России" они отказали. И только низкая явка разуверившихся во власти людей спасла эту партию от полного разгрома. Но как только подсчёт голосов начался в центральных и западных областях – результаты партии власти начали стремительно расти. Не потому что люди здесь другие, а потому, что население "обработано" сильнее (одна Чечня чего стоит)  и, спасая партию власти от краха, начал на полную катушку работать аппарат фальсификации.
 
Так что  тысячу раз   был прав незабвенный Марк Твен. Если  бы от выборов что-то зависело, нам запретили бы в них участвовать… Похоже, что   все рассуждения   о том, что власть в России можно изменить (и обновить)  путём голосования –  не что иное, как  пустая болтовня. Хотя многие  интеллигенты, даже такие умные как режиссёр Шахназаров, уверяют нас, что в России  нет олигархов, жизнь доказывает обратное.  Обладатели крупного капитала, которые правят в России через своих "чиновников-менеджеров",  богатства свои так просто не отдадут. (Это же богатства огромной России).  Не собираются они  с народом делиться  сверхприбылью. Однажды  захватив власть, допускают в неё оппозицию исключительно в дозированном порядке, лишь для поддержания имиджа "демократической страны". Чтобы оппозиция эта  была им не опасна и не сумела  чем-либо навредить.

Политика власти, по мнению лидера коммунистов Зюганова Г.А., привела к тому, что  Россия сидит сегодня на пороховой бочке. Достаточно искры, чтобы снова случились потрясения.  И власть делает всё, чтобы это состояние сохранялось. Но будут ли и дальше грозы обходить страну стороной?


Рецензии