Мусор, одиночество, здоровье. Глава 55

Глава 55.
                Танцы до упаду.
Позвонил портье, что нас ждут на ужин.
Никита нарядился, я тоже к спортивно - домашнему костюмчику одела в тон,  теплые носочки. Встретил нас Генчик, поздоровавшись с Никитой и увидев меня, взвизгнул. 
                -Лялька ты не меняешься, тебя по прикиду всегда узнаешь. Пойдем представлю наследнику.
 У нас локаворская кухня, попробуешь. Гарантирую будешь в восторге.
                - Объясни принцип, я здесь начала борьбу за сокращение собственного мусорного следа на планете, поэтому всеми новинками интересуюсь.
                - Масштабно мыслишь. А вы Никита Михайлович в Лялькиной компании?
                -Где иголка, там и нитка, Геннадий Абрамович.
                - Марьяна, поведай о наших достижениях.
                -Мы используем только натуральные продукты, выращенные на своих полях и пастбищах, полностью отказались от химии, строго придерживаемся сезонности и сохранение экологии у нас в приоритете.
                - Ребята. Я вас не узнаю? Вы ли это?
- Жизнь заставила. С первого дня беременности у Марьяны такой токсикоз был?! Я боялся ее потерять. Обошли всех светил, спасибо Никите Михайловичу, и только его мама, когда мы в Москве у нее сдали ворох анализов, сказала -  срочно уезжайте в деревню на чистый воздух, если возможно, то там и обустраивайтесь.
У Алексеевича были здесь десятки гектаров земли, вот и создаем мы здесь теперь рай в глубинки; сеем зерновые, пастбища для скота, и свободный выгул для всякой разной птицы, молочка вся своя, овощи, фрукты тоже.
Минеральной водой, источник нашли случайно, обеспечиваем себя, бассейн тоже с минеральной водой.
       Никита Михайлович убедил нас в номерах: матрасы только из конского волоса - с гривы и хвоста, одеяла с наполнителем из натуральной верблюжьей шерсти, подушки наполнены гречневой лузгой, постельное белье лен, халаты – хлопок.
       Отель на 95% круглогодично загружен, хорошая медицинская база, есть своя вертолетная площадка. Крутимся как белки в колесе, без выходных и проходных.
Ляль, расскажи лучше, как ты?
                - Работаю, фирма серьезная, платят очень достойно, мотаюсь часто в командировки по свету. Вот недавно доктор сорвал мою поездку во Францию. Второе имя мое в фирме – стерва.
                - Лялька. Ты стерва. Ты же мягкая, пушистая и добрая. Не верим? Да Марьяна? Семейное положение какое?
                -Не была. Не состою. Не собираюсь.
                -  Лялька, ты ведь меня никогда не слушала. Всегда твердил тебе, оглянись по сторонам сколько парней по тебе сохнет.
  Никогда времени свободного не имела, то лошади, то бассейн, то языки разные, то музыкалка, ну, и танцы конечно. 
      Тебе на скоро двадцать семь стукнет, сядь задумайся о жизни.
Так нельзя дальше жить. Остановись. Оглянись по сторонам.
                - Мы же любим тебя, ты нам - сестра. Вот и волнуемся.
                - Ребята, давайте поменяем пластинку, а то разрыдаюсь.


Рецензии