Сухотень

   Так вот оно что… Теперь и я знаю, что такое слинги, в честь ношения ребятёнков в которых мамочками устроена целая Международная неделя. Утверждают, что мамочки, пожелавшие участвовать в КАНГА-флешмобе, получат массу удовольствия, положительных эмоций и заряд бодрости на всю оставшуюся осень. Почему не жизнь – не знаю, спросите у некой Ольги Воробьёвой, она устраивает.
   Только что был близок к тому, чтобы узнать, что такое КАНГА. Не судьба: «Канга — пестрый элемент одежды, похожий на саронг». Очень интересно, но что такое саронг? Тупик.
   Вернёмся к флешмобу. Что касается меня, то я не мамочка, в слинге носить мне некого, а сам, по рассказам матери, в Крыму во время экскурсий спал во младенчестве на ходу, но на руки не шёл: «Вова сям!» Так-то вот. Ну, короче, я здесь сбоку-припёку, отмечать, естественно, не буду, поскольку это было бы неестественно, лучше провожу внука в школу-обратно. Тем самым, кстати, отмечу День общественнополезного человека в моём лице.
   И со Всемирным днём риса ребятки не подгадали: как раз сегодня мне вкушать рис не хочется. Разве что в виде плова, но его, как назло, нет. Не отмечать же день риса макаронами, пусть и с котлетами, верно?
   У, как они настойчивы! После Всемирного дня риса настаивают на праздновании Международного дня валенсийской паэльи. А это опять рис. И опять далеко не плов. Знаю одного страстного любителя паэльи, но это не я. Заброшу ему весточку – пусть празднует в своём Орехово-Зуево.
   Никогда не пользовался услугами рекрутеров и не знал об их существовании. А что тут первично, что вторично – поди разберись. Достойны ли эти люди солидарности с ними? Ну, наверное... На всякий случай совмещу с празднованием Дня устраивания спонтанных чаепитий и спонтанно чаепну кружечку-другую.
   Не день, а сухостой какой-то… А, вот! День республики Южная Осетия! Ну, за этот День – по бокалу в каждую руку и – гип-гип ура! Всего наилучшего им!

   А наши антиподы, которые по хорде, не заморачиваются. По принципу: был бы день, а праздники найдутся. Вот и сегодня у них всё очень духовно: День сырных палочек, День пиццы пепперони, День ромового пунша, День сырного соуса «Кесо», Всемирный день риса опять же, а напоследок, наотмечавшись вдосталь, День тарабарщины. Ждём особенно яркой тарабарщины от их политиков и военного руководства. С нетерпением. Вот ещё забыл: День путешествующих деловых женщин. Окно возможностей в этот день для них открыто как никогда. Интересно, Нуланд на метле не сегодня в Москву прилетает?


Рецензии