Веселая компания. Глава 16

- Никогда мне таких необычных вещей не поручали, - помощник пожал плечами, - но, логику понимаю прекрасно. Чем бить кого-то, лучше накормить, куда надежнее способ, в любом случае.


Когда закуску положили между лапами насекомого, пушистик приблизилась к твари со стороны головы, а паутиной монстр стреляет из брюшка, тронула посохом, держа его за самый – самый кончик. Многолапый немедленно исцелился и вскочил, однако, на наше угощение даже не глянул. Более того, через миг почувствовали странное, словно кто-то касался разума осторожно и нежно. Начали потихоньку отступать, кто знает, чего хочет это неведомое создание, возможно, ему милее живые существа, которые бегают и дергаются, громко орут? Лучше не проверять, как-то. И тут услышали чей-то голос, причем звучал прямо в голове.


«Благодарю за спасение, и за угощение, - произнес незнакомец, - ещё никто не оказывал такого одолжения. И вообще, не вижу в вас настоящего зла».


- А должно быть? – уточнила Валентина.


«Я видел вас в своих видениях, там являлись настоящими чудовищами, уничтожали все вокруг, правда, были кратно крупнее и могущественнее, - пояснил собеседник, - возможно, это дело отдаленного будущего».


- Не самое приятное сообщение, - я нахмурилась, - страшно подумать, что должно случиться, чтобы мы вдруг стали злыми?


- Так, а все недавние нападения, муравьев, стрекоз и прочих, не ваших ли рук, или лап, дело? – поинтересовалась наша ворчунья.


«Не без этого, но я должен был защищать лес», - смутился неизвестный.


- И то, что мы не проливаем кровь массово, а даже как будто, наоборот, - начала наш двойник, - спасаем – лечим – выручаем, не насторожило?


«Вы же видели, что был болен, - оправдывался телепат, - неудачно сразился с одной осой, на которую не действовала моя сила, ужалила, чувствовал себя скверно, но не мог забывать о долге, приношу свои извинения».


- Главное, чтобы никто не умер и не пострадал, а то вправду рассвирепеем, - Валентина скрипнула зубами, - больным многое позволено, однако, если наши родители и питомцы окажутся, ранены, дальше уточнять не требуется, полагаю?


«Все – все – все, их оставили в покое, - «успокоил» собеседник, - защитное поле выдержало, хотя, оставалось всего несколько мгновений».


- Очень меня обеспокоили ваши видения, - решила я сменить тему, - совсем не хочется становиться злодеями, мягко говоря. Можно как-то поподробнее о них рассказать?


«На самом деле, я не очень хороший пророк, - признался незнакомец, - вижу какие-то отрывки, вам требуется кто-то вправду сильный. Лично не знаком, но слышал, что есть такая ясновидящая по имени Три Глаза, она все на свете знает, к ней и стоит обратиться». 


Поблагодарили мы и поспешили обратно к папе с мамой. Хорошо такое, что чудесно заканчивается. Правда, родителям пришлось сопротивляться, отбиваться, потому, кое-кто из наседающих пострадал, пришлось лечить. А уж как друг другу обрадовались, особенно наши питомцы. Конечно, пришлось, и расстроить, сообщением о ведениях, как я поняла, паука. Как вариант, предсказание неточное, некий возможный вариант будущего. Однако, к гадалке придется заглянуть, поболтать. На самом деле, если кто и мог заразить злом, то только Валентина, вечно сердитая и ворчливая. Разве Валечка с ума сойдет, возобладает хищная природа и нас погубит. Но, для обвинений, пока что, рановато, начнешь выводы делать глупые и уподобишься пауку, коий едва не погубил и не обидел собственных спасителей. Как раз злобу и породишь. Пока, отложили дело, надо странствовать дальше и исцелять болезных, лучше до конца дня, пока Герой с Помощником не исчезли. Меж тем, прибор поисковый активировался, запищал тихо, требуя к себе внимания, а ведь ещё и до края леса не добрались. Снова взялись за колесо, уже привыкали им пользоваться, хотя, со ступой не сравниться, разумеется, ни капли комфорта. Проще в ней летать, вооружившись щитом в виде диска заточенного, по периметру. Висишь постоянно, утомляешь конечности, тратишь такие нужные силы, сразу на чары и физику, рискуешь рухнуть и пострадать. Не самое умное изобретение, вынуждена признать.


С первого раза, никого не увидели и ничего не поняли, даже растерялись. Я подумала, что телепатические способности не помешали, мягко говоря. О жертву буквально споткнулись, в прямом смысле этого слова. Оказалось, что это – гигантский палочник. Ну, такое насекомое, похожее на веточку, обычно, не двигается, чтобы не обнаружили. Сейчас притворялось упавшим деревом, точнее, болело. Коснулись посохом, исцелив.


К счастью, благодаря нашему волшебному посоху, напряженный график, стал уже не таким плотным, потому, могли выделить время и телепортироваться в город, в котором обитала ясновидящая. Ожидали чего угодно, от шатра на ярмарке, до собственного отеля, но указали на самый обычный, с первого взгляда, домик, утопавший в саду. Посетителей хватало, желающих узнать будущее, или некую правду, но у богатства есть свои преимущества, как правило, люди, увидев золотые монеты, охотно уступают место. Нашлось лишь несколько упрямцев, или просто их дела были срочными, не знаю. Но, долго ждать не пришлось и этих. Вошли и оказались в маленькой комнатке, обставленной антикварной мебелью прошлого века, со вкусом. Тот случай, когда ничего не убавить и не прибавить. В большом удобном кресле—качалке сидела маленькая худенькая сутулая старушка, перед ней, в воздухе плавали три хрустальных шарика с нарисованными на них глазами. Мы поспешили поклониться, как можно ниже, открыли рот, когда гадалка произнесла красивым, совсем не старческим голосом.


— Не спешите благодарить, — ясновидящая вздохнула, — все одно, всей правды открыть не могу, чтобы не изменить будущего. Очень хрупкая вещь, маленький шажочек в сторону и все перевернётся, станет иным, возможно, и приведёт к гибели, весь мир, просто потерпите, несколько дней, и постарайтесь сделать все, как умеете. Миссия ваша невероятно важна, точно не для маленьких девочек.


— А то, что видел паук, — начала Валентина, — это...


— Случится, если проиграете, — пояснила собеседница, — так что постарайтесь уж никого не подвести. И дурного не думайте, ни одна из вас не виновата в возможном озлоблении. Сейчас, как никогда, требуется, чтобы пребывали в мире и любили друг друга.


— С этим проблем не будет, — я «улыбнулась», — все мы любим своих сестрёнок искренне, такими, как есть.


— Не знаю, не знаю, — ворчунья хмыкнула, — лично меня вы обе жутко раздражаете. Одна слишком глупая и дикая, вторая, чересчур правильная, до идиотизма, иногда, очень хочется пристрелить.


— Не надо быть такой строгой к девочкам, — старушка погрозила пальцем, — они обе пострадали от чар, все одно как больные, и посох здесь не поможет, только любовь. Она самое сильное оружие и ключ ко всему, если искренняя и чистая, решает любые проблемы, стоит, лишь сосредоточиться на ней и отбросить все остальное. Трудно, но можно. Это самый ценный совет, который могу дать.


— Хотели мы большего, но хоть успокоили, — Валентина выдохнула и даже вытерла пот со лба.


Думаю, она так же переживала и опасалась всех подвести, трудно быть паршивой овцой в стаде и так радостно понять, что не причем. А уж как я порадовалась, не привыкла подозревать близких и опасаться их действий. Ничто так не разрушает отношений, как неизвестность. Даже когда точно знаешь, что перед тобой злодей и предатель, проще, чем когда подозреваемый. Да, больно, сердце кровоточит, зато, не заподозришь невинного, не обидишь чистого душой. Не то, чтобы совсем уж расслабились, ведь узнали, что неведомый враг может заставить творить плохие вещи, но как-то полегчало. Теперь к родителям, успокоить и их, и можно дальше, лечить — лечить — лечить.


— Подождите, — ясновидящая догнала нас уже у калитки, — только сейчас пришло видение, на другом конце города, в бедняцком квартале, болеет один мальчик, отыскать несложно, у него нет ноги и двух пальцев на правой руке, вылечите его и оставьте вашего маленького грифона в подарок, этому миру они оба очень понадобятся, лет через десять.


— Грифона в городе людей, да ещё и незнакомцу? — спорщица нахмурилась.


— Поверьте, все будет хорошо, — старушка сложила ладони на груди в молитвенном жесте, — никто не пострадает. Вы очень — очень — очень сильны и могущественны, но физически не сможете быть везде и всюду одновременно, потребуются герои масштаба помельче, для решения местных проблем. Для того, собственно, вам монстрик на пути и встретился, чтобы помогли ему поменять судьбу на более великую.


— Не то, чтобы нам хотелось отдавать полюбившегося питомца неизвестно кому, но, никто, просто так, подобных вещей не требует. Само по себе спасти какого-то несчастного мальчика, это здорово. Совсем — совсем — совсем уже не зря прибыли в город. Хуже, что колесом не воспользуешься прилюдно, пришлось возвращаться к родителям не дирижабль, лететь к соответствующим кварталам, поисковый артефакт мало чем мог помочь, поскольку, средь нищих всякого рода болезни это обычное состояние. Мы спустились, достаточно было спросить девочку из местных, и дать ей несколько монет, как пообещала помочь. Главное, чтобы у нас энергии хватило. Кинулась созывать всех обитателей округи. Появилась огромная толпа.


— Власти этого города узнали, что средь вас есть один, больной крайне редкой, опасной и заразной болезнью, — начала Валентина, — но, кто именно, неведомо, потому, наняли нас исцелить всех и от всего. К полностью здоровым людям зараза не липнет, страшного ничего нет, просто подходите по одному, никого не обделим вниманием, но начать лучше с детей, стариков и женщин, наиболее тяжёлых. Если кто по домам остался, проводите и покажите. Потому как если кого пропустим, стража и солдаты окружат квартал, подожгут с четырёх сторон, вместе с обитателями, спасая законопослушных горожан.


— Да ты сама ещё ребёнок, — крикнула какая-то нищенка из толпы.


— Возраст это просто цифра, — возразила ворчунья, — главное, наличие талантов и силы.


Стоило нам коснуться посохом одной бабки, которая сразу выпрямилась и даже помолодела лет на десять, как бедняки толпой повалили, чудом не затоптали, пришлось родителям создать защитный барьер и пропускать пациентов по одному. Герой так же помогал унять буянов. Ох, тяжелое зрелище, бедность, преступная жизнь, пороки, невероятно уродуют плоть. Да ещё оказалось, что не все довольны, в частности, нищие, которые просили милостыню под свои увечья и уродства детей, но их быстро отогнали свои же, напомнили, чем грозит неподчинение. Трудно зарабатывать после того, как сгоришь вместе со своим жилищем. Средь других, едва не пропустили и нужного нам малыша, его отец и старший брат принесли на носилках. А ушёл, на своих ногах, радостно смеясь. Запомнили и лицо, и запах, после сыщем и поболтаем по душам. Разумеется, часть нищих предпочли просто сбежать из квартала, чем подвергаться неведомой процедуре, испугались магии или не захотели терять заработок. Хуже иное, все больше и больше уставали, и поможет ли отвар продержаться, неведомо. А на следующий день задерживаться не желали, мало ли кто захочет проверить, что за транспортное средство зависло в воздухе, окажется, власти ничего не знают о мнимой смертельной болезни, начнётся паника, со всеми вытекающими отвратительными и смертоносными последствиями.


— Есть один вариант, — Помощник кашлянул, — если поделюсь с посохом энергией, он проработает дольше, не мучая вас, но, следующие сутки или даже двое не смогу материализоваться.


— С ума сошёл? — ужаснулась я. — Не видеть так долго, да ещё и рисковать тобой, нет уж, лучше мы сляжем, не в силах пошевелиться, даже не думай о таком и не говори глупостей. Лучше принеси ещё кувшин отвара.


Ближе к вечеру, родители нас уже держали под руки, а болезные сами тыкались в навершие посоха. Как успели, меньше чем за сутки, вылечить обитателей целого квартала, не представляю, даже притом, что тратили на каждого человека лишь несколько мгновений.


Рецензии
Здравствуйте, Саша! Извините, эти дни была очень занята и читать почти не могла, но о сказке Вашей не забывала, даже 3 главы в своих поездках прочитала, правда, как неизвестный читатель. Теперь, надеюсь, смогу спокойно дочитать и узнать как же Вы из этой женской тройственности выберетесь. То, что после стольких тяжелейших испытаний девочки справятся с любой бедой - не сомневаюсь даже, а вот дальше ... :)))
С искренним уважением к Вашей невообразимой фантазийности, пожеланиями здоровья и вдохновения, Лариса

Лариса Плотникова   16.11.2021 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да все хорошо, когда захотелось и получилось, тогда и прочитали:—)))Сне-то важно, чтобы нравилось:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   17.11.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.