Смутное время. У природы нет плохой погоды

                Смутное время.
                У природы нет плохой погоды.

Руководитель Гидрометцентра Вильфанд: потепление придет в европейскую Россию 24 сентября

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что потепление до 13 градусов тепла днем придет в центр европейской части России в пятницу, 24 сентября.

Lenta.ru

В пятницу прогнозируется повышение температуры.

News.ru

Ночью температура воздуха составит 0 градусов.

Gazeta.SPb

В Москве в понедельник ожидается ливень, которого не было 73 года

    В этот раз синоптики промахнулись. Обещанный всемирный потоп так и не случился, а я уж ковчег, на всякий случай, приготовил. Ладно, пригодится, пусть постоит до следующего раза.
    Коронавирусные качели опять немного качнулись вниз, не дотянув до двадцатитысячной отметки-это обычное явление: пару дней кривая падает вниз, а затем дня три лезет вверх. Завтра, скорее всего, будет новый подъём.

    Коронавирусная статистика:

В России за последние сутки зафиксировано 19 744 случая CoViD-19 в 85 регионах.

Би-порт

Умерли еще 778 человек, были выписаны без малого 12 тысяч.

Вести ФМ

Общее число заразившихся, по данным оперштаба, достигло 7 294 672 человек.

РБК

В Петербурге за сутки выявлены 1 137 новых заражений, в Московской области - 1098 новых случаев

    Новости КОВИД-19:

   1. Ученые обнаружили возможных виновников пандемии коронавируса

Практически идентичные уханьскому варианту SARS-CoV-2 вирусы были недавно обнаружены французскими и азиатскими учёными у обитающих в Лаосе летучих мышей.

FBM.ru

Препринт исследования опубликован на сайте журнала Nature.

РИА Новости

По мнению ученых, вирусы BANAL-52, BANAL-103 и BANAL-236 можно назвать ближайшими предками SARS-CoV-2, известными на сегодняшний день.

Популярная механика

Однако, в отличие от SARS-CoV-2, ни один из выявленных патогенов не обладает так называемым сайтом расщепления фурином в S-белке, облегчающим проникновение в организм.

   2. Bloomberg: в 184 странах мира уже использовано более 5,95 млрд доз вакцин от коронавируса

В 184 странах уже использовано более 5,95 миллиарда доз вакцины от COVID-19.

Lenta.ru

В среднем в день вводят 33,1 миллиона доз вакцин, сейчас привиты 38,7% населения планеты.

Российская газета

В России сделано 87,8 млн прививок, полностью вакцинировались 27,6% жителей, пишет Bloomberg.

ТАСС

По оценкам Блумберг, в США сделали 386 миллионов прививок.

   3. Рентгенолог Андрей Бобков назвал КТ лучшим способом диагностировать COVID-19

Рентгенолог Андрей Бобков рассказал, что для диагностики COVID-19 и определения уровня поражения легких медики используют метод компьютерной томографии, более известный как КТ.

Lenta.ru

Врач отметил, что КТ чаще назначают, когда у пациента с нормальной рентгенологической картиной наблюдаются одышка, сильный кашель и падение сатурации.

URA.Ru

Доза излучения, получаемая пациентами во время обследования, не критична и не вызывает осложнений.

ПРАЙМ

Рентген к тому же нельзя делать при беременности и кормлении грудью.

   4. Министр здравоохранения Белоруссии сообщил о начале четвертой волны COVID-19 в стране

В Белоруссию пришла четвертая волна COVID-19.

Lenta.ru

Министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич сообщил, что четвёртая волна COVID-19 пришла в страну.

RT на русском

Глава ведомства подчеркнул, что сложившаяся ситуация требует максимальной мобилизации ресурсов белорусского минздрава.

Lenta.ru

По официальной статистике, к 20 сентября в Белоруссии были зарегистрированы 516 428 случаев инфицирования, умерли 4 004 пациента.

   5. С декабря 2020 года в Израиле проводится массовая вакцинация против коронавируса. На сегодняшний день уровень вакцинации населения является одним из самых высоких в мире и превышает 60%. Большая часть прививок в стране была сделана с использованием вакцины BioNTech/Pfizer.

Израиль стал первой в мире страной, в которой начался третий этап массовой вакцинации. Поначалу прививали только пожилых людей, но с 29 августа началась ревакцинация всех граждан старше 12 лет, которые получили вторую прививку против коронавируса более пяти месяцев назад. Более 44% взрослого населения сейчас привиты третьей дозой, и 66% в самой уязвимой возрастной категории 90+. Израильские ученые считают, что степень защиты от тяжелого протекания болезни увеличивается в 5–6 раз по прошествии десяти дней с момента третьего укола, а количество антител возрастает в 10 раз.

Несмотря на эти успехи, число заражений, госпитализаций и смертей, связанных с коронавирусом, с конца июля стало расти. Средний уровень положительных тестов в сентябре превысил 10 тысяч в день, в больницах сейчас находятся более 1200 человек, в реанимации более двухсот.

Представитель министерства здравоохранения Израиля с горечью отмечает, что нынешний взлет заражений превысил пиковые уровни прежних волн COVID-19. Это связано, в частности, с началом учебного года и празднованием еврейского нового года (Рош ха-Шана). Правительство решило не ограничивать массовые мероприятия – в частности, студенческий фестиваль в Эйлате и паломничество хасидов в Умань. Инфицированные паломники, возвращавшиеся из Украины, были уличены в том, что при посадке в самолет они использовали поддельные сертификаты о негативных тестах.

   5. The Telegraph: COVID-19 и вакцинация вместе дают эффективный против всех штаммов иммунитет

В Великобритании ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет.

Уфимские Заметки

Исследователи выяснили, что COVID-19 в комплексе с последующими двумя дозами вакцин Pfizer или Moderna дают организму огромное количество «гибких» антител, которые в дальнейшем реагируют даже на мутировавшие варианты.

Lenta.ru

Вирусолог из Рокфеллеровского университета Пол Бьениас (Paul Bienasz) утверждает, что антитела у испытуемых с гибридным иммунитетом могут нейтрализовать все шесть штаммов, в том числе дельту и бету.

Lenta.ru

Организм может справиться и с искусственно созданным в лаборатории вирусом, против которого бессилен иммунитет только привитых или только переболевших

   6. Доктор Шафалинов: Открытия учёных о коронавирусе COVID-19, про которые ранее не сообщали

Как пишет Царьград, немецкий специалист с 20-летним стажем Раймонд Унгер, заявил, что самыми распространенными побочными эффектами после вакцинации являются воспаления, тромбозы и тромбоцитопения.

Solenka.info

Унгер отметил, что если у вакцинированных граждан через несколько дней после прививки появляются отдышка, боли в груди, отеки ног, постоянные болевые ощущения в ногах или животе, рвота и тошнота, то нужно обязательно обратиться за консультацией к врачу.

Solenka.info

В свою очередь российский профессор Владислав Шафалинов озвучил свое мнение на тему того, что хуже — возможные побочные эффекты после прививки или последствия после перенесенной болезни.

Solenka.info

По мнению Шафалинова, возможные осложнения страшны для организма в обоих случаях.

   7. Синдром Дауна увеличивает риск смерти после вакцинации

Исследование показало, что люди с синдромом Дауна и тяжёлыми заболеваниями почек наиболее часто сталкиваются с риском госпитализаций или смерти после получения двух вакцин от коронавируса.

MedikForum.ru

Эксперты сообщают, что хуже всего переносят вакцины пожилые люди и мужчины.

ИА SM-News

Люди с синдромом Дауна, серповидно-клеточной анемией и пациенты после трансплантаций почек обладают наибольшим риском смерти от коронавируса даже после получения обеих прививок, как установили эксперты.

MedikForum.ru

Полученные результаты показывают, что определённые расстройства здоровья могут почти в 12 раз увеличить риск госпитализации или смерти от COVID-19 даже после завершения полного курса вакцинации, если сравнивать с шансами обычных людей.

   8. Доктор наук Ершов разъяснил гражданам в РФ, почему врачи прописывают бесполезные лекарства

Доктор медицинских наук, практикующий врач, профессор Антон Ершов рассказал о том, что на самом деле выявить возбудителя инфекции достаточно сложно, ведь ОРВИ способны вызывать различные вирусы.

Уфимские Заметки

Самое важное для врача – определить, вирус у пациента, или бактерия.

Московский Комсомолец

Бактериальным инфекциям характерны мокрый кашель с зелено-желтой мокротой.

Gazeta.SPb

При вирусе кашель сухой, а выделяемая мокрота прозрачная

     Век живи-век учись! Всю жизнь мы провели вслепую, на глаз определяя свои болезни. Теперь любую  болезнь можно идентифицировать дистанционно но лучше не болеть. Занимайтесь спортом, друзья, берегите здоровье!
     Хотелось бы, как всегда, сказать: "Спокойной ночи, страна!" Жаль, что спокойствия на нашей планете больше нет, а трагедия, которая сегодня произошла в Перми, не даёт спокойно уснуть.

 

 


Рецензии