В мире невидимом. Глава 2. Часть 13

Примерно полчаса спустя завтрак был уже готов, и Виктор ударил в гонг, созывая в столовую своих товарищей. Марина раскладывала по тарелкам приготовленную ими пищу, а ребята споро расставляли их на обеденном столе.

Вскоре все расселись по своим местам. Кто-то молча ел, но находились и те, кому не терпелось поделиться новостями о том, как они провели вчерашним вечером свое свободное время. Правда, ничего особенного в особняке бабушки произойти не могло, разве что ее постояльцев привлекли виды ночного неба и аромат цветов, растущих в саду. Но постепенно разговоры стихли, раздавался лишь стук столовых приборов да негромкое причмокивание тех, кому понравились приготовленные Мариной и ее помощниками блюда.

Наконец, все насытились и собирались, было, до прихода Генри разойтись по своим комнатам, но Виктор попросил всех задержаться, помочь убрать со стола и помыть посуду, после чего Марина сделает для всех важное объявление. Немного поворчав, типа, уборка в столовой — тоже дело дежурных по кухне, тем не менее, они стали помогать трем друзьям, а потом вновь расселись за столом и выжидательно уставились на Марину.

Марина же расстелила перед ними на столе большую, старую, уже потертую на сгибах карту, на которой светились свеженанесенные точки. Все члены группы, включая психолога, наклонились к ней, с интересом разглядывая нанесенные на нее объекты: домики между деревьев, дороги, протянувшиеся мимо них, огромные пустоши... Рассматривали карту довольно долго, а потом Макс поинтересовался у девушки:

— Вижу, что некоторые дома отмечены синим значком, есть и со значком красного цвета. Ты можешь объяснить нам, что это значит? И, вообще, что это за карта, и где ты ее взяла?

— Пожалуй, начну с конца, — сказала Марина, — карту мне дал мой дед, я с ним встречалась этой ночью...

— Погоди-ка, нам же запрещено выходить за пределы участка, как же ты могла встретиться со своим предком? — перебил ее Макс.

— Так нам не разрешается самовольно покидать это место, а дедушка сам меня перенес в место нашей встречи. Кстати, именно он будет нашим проводником в темном мире, и карту этого мира он передал со мной, чтобы мы могли с ней предварительно ознакомиться перед началом операции, иначе мы рискуем там заблудиться. Синими значками помечены дома, в которых, возможно, прячутся те, за кем мы охотимся. В тех же, что помечены красным, по данным дедушкиной разведки, живут те, кто "крышует" банду. Это — очень опасные личности, имеющие связи с более темной сущностью, и нам следует держаться от них как можно дальше.

— И еще — дедушка предупредил, чтобы мы постарались научиться не только передавать мысли друг другу, но и прятать их от чужаков, что намного сложнее первой задачи. А теперь я передаю слово Генри. Он как раз подошел, чтобы провести с нами занятия.

— Всем привет, — Генри потер руки в предвкушении почувствовать себя в роли преподавателя, — и давайте начнем. Но сначала честно признайтесь, вы усвоили вчерашний урок? Всем все понятно? Вопросов никаких не возникло? Если — нет, то тогда я вам расскажу и покажу пару упражнений, которые вы должны запомнить и потом, когда я уйду, усердно тренироваться, пока вы не добьетесь нужного результата, а завтра я проверю успехи каждого из вас и подскажу, как следует поступать в более сложных ситуациях.

Продолжение следует...


Рецензии