Глава 2. 19 Холодное лето 2019 года

07 сентября, 2021  23:35 /
«Яндекс» подвергся крупнейшей в истории рунета DDoS-атаке
Нападение реализовано через новый ботнет, маскирующийся под обычных пользователей


"Русскоговорящий мир"

- Коллеги, друзья, мы с вами столкнулись с невероятной до недавнего времени проблемой. Наши специалисты подготовили короткий доклад по этой теме. Предлагаю пригласить их, выслушать и, по итогу встречи, согласовать дорожную карту наших действий.

- Приглашайте.

- Оленька, потушите свет пожалуйста. И пригласите Сергея Владимировича.

Зал погрузился в полумрак. На сцене светился большой экран. К нему через несколько секунд подошёл статный молодой человек с указкой. Кивнул присутствующим и начал.

На экране, сменяя друг друга, появлялись слайды. Цифры, графики, тексты, фотографии, несколько коротких видео. Всего доклад занял чуть более 9 минут.

- ... исходя из вышеперечисленных фактов, наши аналитики прогнозируют запуск "нашими партнёрами" проекта, под нашим кодовым названием - "массовое замещение".
Суть его состоит в том, чтобы резко, хаосо-образно увеличить смертность некоторых категорий человек по всей Земле. Задача противника состоит в замещении администрирования аккаунтов в социальных сетях и на государственных порталах электронных правительств умерших человек их подготовленными клонами на базе нейросети искусственного интеллекта. Недавние атаки на наши серверы и виртуальную инфраструктуру подтверждает факт наличия у противника достаточных сил и средств, для перехода в активную фазу операции.

- Спасибо, Серёж. Присаживайся пожалуйста. Я подытожу.

Модератор встречи встал из-за стола и с бокалом воды проследовал к замершему экрану.

- Мы предполагаем только один возможный сценарий, для реализации которого у "наших партнёров" уже всё подготовлено. Применение химического или бактериологического оружия. Объединенное разведывательное управление стран БРИКС предоставило нам исчерпывающую доказательную базу для такого утверждения.

На экране, сменяя друг друга, высветились слайды. Континенты, страны, сети открытых и секретных лабораторий по исследованию вирусов и разработке бактериологического оружия, статистика вспышек различных заболеваний по годам, смертность, границы применения, ареол возможного распространения.

- Современный уровень вирусологии и медицинского производства позволяет за два года заразить не менее одного миллиарда человек и спровоцировать дополнительную смертность от побочных реакций на вирус не менее ста миллионов человек. Введение сопутствующей всемирной пандемии позволит ужесточить контроль за перемещением и детальный учёт вакцинируемых и умирающих. Подмена искусственным интеллектом администрирования социальных страниц и государственных аккаунтов граждан - лишь часть из общего перечня задач, которые ставит перед собой наш противник. На этой встрече мы не станем вдаваться в большие детали. Встреча призвана консолидировать и подготовить вас заблаговременно, перед началом реализации возможного сценария.

Присутствующие внимательно смотрели и слушали. За каждым из них стоят коллективы средств массовой информации, сотрудников аэропортов и дипломатических миссий, международных некоммерческих организаций, диаспор и землячеств, крупного международного бизнеса. Всего двадцать человек, но за ними почти миллиард русскоговорящих людей.

- Почему приглашены именно вы? В преддверии неминуемых трансформаций мирового уклада в ближайшие пять лет, мы находимся перед глобальным вызовом современности. Наша задача - максимально снизить потенциальные потери по всем направлениям, как человеческого так и остальных ресурсов. Но в первую очередь человеческого, и скажу больше - дети!

Продолжение:
Глава 16. 2. 22 Дети. Здесь и Сейчас
http://proza.ru/2022/01/23/77


Рецензии