Мой голос

 Сейчас можно сказать. Или, опасаясь, нельзя?

 Пофигу. Короче. На "моем" участке" от КПРФ был зарегистрирован Анидалов. Один из соратников Бондаренко, тоже депутат облдумы.Галочку поставил и за первых в общем списке.

 Думаю, Бондаренко, в отличие от его оппонента, провел яркую избирательную кампанияю. И если бы не его темперамент и харизма, многие бы "забили" на нынешние выборы.

 Николай с треском проиграл. Тому, из правящей. В облдуме, судя по СМИ, коммунисты получили всего одно место.

 Голосовал бы я за коммунистов, не проведи Бондаренко такую яркую избирательную кампанию?

 Нет.

 Он проиграл.

 Что дальше? Сейчас Николай в бОльшей опасности, что три дня назад. За время подготовки к выборам он приобрел новых "друзей"

 Среди них, как мне видится, Элла Памфилова. Не так давно, зарегистрированный кандидат Бондаренко обратился к предателю центральной избирательной комиссии России:

 -Вам не стыдно?!

 Среди "верхов" такие фразы, тем более, сказанные публично, не прощаются. Не простят Бондаренко и за громкие эпитеты в адрес нынешних триумфальных победителей.

 Короче, велика вероятность "закрытия" или ещё более радикального решения проблемы "громкого депутата". Судя по всему, уже бывшего. Пока он в облдуме.

 Выход есть. Проход в ГД Р по партийному списку. Тогда жизнь яркого человека будет в бОльшей безопасности.

 На заре становления нынешней государственной системы некто Алексей Казанник "подставил плечо" будущему первому президенту России.

 "На I Съезде народных депутатов СССР после избрания в Совет Национальностей Верховного Совета выступил с заявлением об отказе от этого места в пользу Б. Н. Ельцина"

 Сейчас как  бы другая "рокировка", но так мы можем сохранить возможного нового лидера. Или "похоронить" его политическую карьеру. Это в лучшем случае.

 Но как посмотрит на это товарищ Зюганов, смена которого, как лидера весьма укрепившейся сейчас парламентской партии, неизбежна?

 Впрочем, не только его...


Рецензии
Я то же за коммунистов голосовал.

Игорь Леванов   22.09.2021 21:51     Заявить о нарушении
После поражения Бондаренко надежда на обновление теряется.

ЕС.

Евгений Садков   22.09.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.