Золотое молоко

Согревает, очищает и защищает

Этот простой напиток известен в Индии  с древних веков под названием  - «золотое молоко». Есть несколько рецептов этого напитка.
Его варят на медленном огне, напевая  божественные мантры - молитвы.  Ведь хорошо известно, что горячее снадобье легко впитывает и запоминает целебные мантры.
Его пьют,  как  йоги  во время поста,  так и   малые  дети (без перца).
Его главное действие -  очищение печени от застоя желчи и токсинов.
Печень по восточной медицине относится к перво-элементу – дерево!
Дерево  - создает плоды, оно кормит и восстанавливает весь организм.  Печень -Мать. В ней  синтезируются белки крови и главное  - гликоген. Этот полисахарид является топливом  для Огня – сердца. Сын.
Отсюда  понятно, что при хронической сердечной недостаточности надо улучшить  работу печени, а не постоянно стимулировать уставшее сердце.
Мать печень  - питает и защищает сына Сердце.
Печень также синтезирует коллаген и  восстанавливает хрящи и сухожилие суставов и мышц. Очищает кровь от токсинов и вирусов.
Приготовление:
В эмалированной посуде, на очень маленьком огне нагреваем литр жирного молока.  Не доводя  до кипения,  добавляем столовую ложку куркумы. Напеваем  любимую песню. Помешиваем деревянной ложкой.
Добавляем  также  чайную ложку свежего имбиря. Если добавлять сухой имбирь  - можно  взять  одну  столовую ложку.
Немного корицы и черного  перца  по  – пол чайной ложки.
Мешаем медленно, долго  с радостной улыбкой, что бы все ингредиенты подружились.  Капельки жира молока окутывают каждую частичку – формируя свой  микро-космос. Хорошо бы ощутить весь этот процесс, увидеть, как зарождаются галактики прямо у вас под рукой.
Удивляемся процессу.
Когда рука сама поднимется над молоком – значит, оно  наполнилось вашей позитивной вибрацией, вашей песней до краев.
Снимаем с огня и даем остыть.
В чуть теплое молоко  добавляем столовую ложку меда и опять хорошенько перемешиваем.  Напиток готов.
Пить нужно в теплом виде – медленно, смакуя и пополняя тело  теплом и светом. Золотое молоко будет медленно, но верно изменять, просветлять вашу плоть и сознание.
 На завтра золотое молоко лучше  не оставлять! Пить всей семей.
В чистый четверг не сложно  побыть с этим напитком один на один.


Рекоменду напевать мантру Огня

 - Ом   - Шри  - Сурья
 - Агни - Джая - Рам


Рецензии