формула творчества
..........
Прошёл день субботы.
Да, они меня не позвали. Слава богу. Кристина отписалась и звонила, как и обещала, в примерно 9 утра, мол, он сами справятся. А я глубоко спал, завалившись в свои ткани и подушку... после Васи. Вася любит спать у меня (в тех же скомканных разнообразных тканях, во всё глубже вминаемом хозяйском диване), когда я вот так, в ночи, всю шумлю картоном.
Но тексту этому я отдам только одно соображение.
Они меня не впускают. Норовят без меня. Я им - укор. Потому что они живут какую-то уже восьмую, наверное... (почему именно восьмую? на самом деле едва третью? но нет, мне хочется почему-то написать, что восьмую. Надо будет как-нибудь подсчитать, что я имею ввиду... точнее, что моё подсознание ввиду имеет)... восьмую жизнь, говорю, они живут после меня, а всё никак не дорастут до моих умений. Не правда ли, всякий старый - это отстой? Не может от так, как могут молодые, не правда ли?
Вот этот вот, кому она с превеликой радостью отдаёт всё своё самое-самое...
- Она ему отдаёт, а ты хочешь, чтоб тебе. Как будто ты смог бы полноценно взять это...
- Отдаёт ему - ну, и окей. Но она считает его умельцем, а он сам видит неприятно, что я его умелее. Всё приглядывается ко мне - как, мол, так, чтоб этот отстойный (я) мог того, в чём я (это он) ничтожен...
Итак, это всё то же явления зависти человека к богу...
- Ты, что ль, бог?
- Всякий творец потому творит, что напрямую присоединяется к богу.
И знает творец, что вовсе не он творит, а бог творит через него. Но сволочь человеческая и в творце норовит присвоить богово себя, подписать своим авторством...
Творец, он с богом, потому и творит. Остальные без бога, потому у них не получается. Их удел - власть, воровство, зависть...
Свидетельство о публикации №221092000146