Сон-сценарий. Судьбоносная встреча на вершине-4

Я не писатель. Просто мне снятся сны. И когда они настолько чёткие, что можно увидеть, услышать и почувствовать, я беру перо, бумагу, сажусь за письменный стол, зажигаю свечи, ставлю большой канделябр, и начинаю творить…
 
Э-э, ну, как творить… Записываю всё, что видел. Пока не забыл. Потом уже, в более спокойной обстановке, возвращаясь к реальной жизни XXI-го века, с большой кружкой малинового чая, ноутбуком и чем-нибудь вкусненьким (сладкое печенье, солёные крекеры, соломка с маком, с сезамом), пытаюсь сделать из этого сна сценарий. Я чувствую, что хочу это, меня распирает и остановиться нельзя… Пытаюсь писать…
Именно пытаюсь, так как это только одно из моих увлечений. А работа для проживания у меня другая. Да и простая она (простая и однообразная - работник пекарни, стаж: 5,5 лет). А родной язык после школы стал подзабывать (за что у любезного читателя прошу прощения). И вот, чтобы до конца не забыть, я и пишу данные сценарии…

Плюс, конечно же, виноваты несбыточные желания (мечты, грёзы), нереализованные возможности… А ещё мой характер, сила воли, необычное отношение к окружающему миру… Пусть хоть где-то это проявится. Жизнь-то одна. А помирать неудовлетворённым, как-то не хочется. Потому, не писатель, но самовыражение имеется…

И мне приятно не только вспомнить об этом, но и, как следует, обработать очередной черновик, давно лежавший в ящике письменного стола, да дожидающийся своего заветного часа. Как говорится, пришло время для четвёртой и, к сожалению, последней истории о любви. Стало быть, начнём…

История о любви… Во сне… Это мило. Ведь в реальной жизни до 30 лет никого не было (э-э, с 15-ти до 30 - никого, кроме вульгарных особ, красивых, но пустых поклонниц, молодых пьянчужек, однокурсниц, раскрепощённых соседок чуть старше тебя, коллег по работе, случайных однодневных связей, курортных искательниц романов на короткое, необременительное знакомство, стриптизёрш и… жриц любви). Но душа и сердце иного хотели. Правда мешала небольшая скромность и, появившаяся в 25 лет, неуверенность в себе. Комплексы… Выпадение волос… Горячего, спесивого жеребца, бывшего рок-музыканта, яркого и коммуникабельного журналиста-любителя - жизнь поставила на место. Справедливо…

Эх, справедливо... Вернуться бы в прошлое, да втолковать тому парню, чем конкретно нужно заниматься, как следует, его напугав. Сразу бы за ум взялся. Но… Нельзя…

А так… 15-25… Молодые годы. Но без ясной цели. Работа и подработки, где и кем попало. Бестолковый секс, много пафоса, максимализма, вулканической страсти, обиженности на мир, немного журналистики, чуть-чуть поэзии, щепотка собственных песен, ну, и океан пустоты в душе. Скучно… 

25-30. Книги, домоседство, родительская библиотека, кино, музыка. Иностранные языки. Спорт и первые путешествия. Первые работы, связанные с едой… И мысли о… Сексе, страсти, вулкане? Нет… Об отношениях, взаимопонимании, взаимоуважении, совместном проживании… Шаги к созданию крепкой, здоровой, слаженной семьи…

Хм… Уже лучше, но тут мешали появившиеся в 25 лет комплексы. Да и с кем создавать? С теми, с кем работаю? Так-с… Мне 25-30 (2006-2011). Коллеги заняты, или малы, или слишком стары. Соседки? То было прошлое. Они изменились и уехали. С бывшими одноклассницами или однокурсницами? Возможно, но надо было начинать подготавливать базу раньше. Тогда с кем?!! Ни с кем… С голливудскими звёздами, телеведущими шоу и викторин, актрисами латиноамериканских сериалов. О, здорово!!! А как?!!.. Ложись на подушку, укройся одеялом и спи. Сейчас мы тебе расскажем, как…   


Свободная и независимая киностудия «The Free Bird» («Свободная Птица» - англ. яз.), представляет…

«Судьбоносная встреча на вершине, или как побольнее себя ударить-4».
 
В главных ролях: 29-тилетний Алекс Джей Лайт и собирательный образ, состоящий из любимых актрис, который на несколько лет его моложе. Из особых примет: длинные, пышные, каштановые волосы. Сама девушка высокая, со стройной, спортивной фигурой. Грудь ближе к 3-му размеру. Также выделим чёткую, красивую, поставленную речь. Умение одеваться со вкусом, стилем и согласно обстановке. Ну, и добьём себя тем, что мисс была хорошо воспитана, являлась особой образованной, коммуникабельной, ну, и обладала лучезарной улыбкой, что, несомненно, располагало к ней людей. Плюс она ещё умела… Впрочем, об этом мы пока умолчим… 
Режиссёр, сценарист, продюсер и постановщик: Алекс Джей Лайт…


Часть 4. Законный контракт.

Лето, 2010-й год. Пять дней спустя после встречи в кафе “F”. Латвия, Рига (столица). Центр города. У входа в одно высокое здание (явно связанное с бизнесом)... 08.40 утра… 


«Ты и я, ты и я
Друг без друга дни считали. 
Ты и я, ты и я
Друг о друге вспоминали,
Сидя у окна,
Письма дотемна писали,
Ты и я.

Я и ты, я и ты
С нетерпеньем встречи ждали. 
Я и ты, я и ты
Телеграммы посылали,
Около окна
Сидя дотемна,
Вздыхали
Я и ты.

Ожидание
Дня свидания
Тысячу лет продолжалось,
Ожидание
Дня свидания -
Тысячу лет, тысячу лет!

Ты и я, ты и я
По ночам друг другу снились.
Ты и я, ты и я
Словно, узники томились,
Сбившись в счете дней,
Встретиться скорей
Стремились
Ты и я…».

«Бог мой, как похоже на «Битлз»!» с улыбкой подумал Алёша, нажимая на кнопку «стоп» в плеере. «Напомнило немного вещь, что Маккартни пел королеве. “Till there was you”.

Было прекрасное утро. И, кстати, ещё не такое жаркое, хотя купаться уже можно было вовсю. А как же иначе! Настоящее тёплое лето! Яркое солнце, красивый фонтан возле высокого здания. Рядом зелёный, цветущий парк. Синее, чистое небо над головой (сегодня без белых облаков). И он, лопающий, э-э, простите, кушающий аккуратно мороженое на палочке, в ожидании своей второй половинки. Будущей половинки (контракт-то ещё не подписан). И приятная, душевная музыка от старой группы «Секрет» (Бит-квартет «Секрет»). «Ты и я». Красота!..

Но вот и та, которую наш герой так долго ждал. Возможно, всю свою жизнь… Не будем с этим спешить… О-о-о, вы только поглядите на неё! Голубая блузка с белой шнуровкой, как спереди, так и по плечам. Белая лента в волосах, эффектная причёска, демонстрирующая красоту и пышность её длинных каштановых волос. Белая юбка средней длины, которая на самом деле скрывает стройные, изящные ножки. Ну, и чёрная папка в руках. И это помимо румяных щёчек, искренней, лучезарной улыбки, умеренного макияжа, спортивного тела, и груди, выпирающей из-под блузки. Вместе с самой деловой мисс - всё это выглядело мило, красиво, элегантно и привлекательно.

«А лифчик она всё-таки надела», подумал Алёша, медленно поедая взглядом направляющуюся к нему Кэтрин. «Только его здорово скрывает шнуровка. Иначе бы кое-что выпирало. А так… Выглядит и круто, и стильно, и целомудренно. А уж эта ленточка в волосах. М-м-м! Обожаю такие вещи!».

«Надо же! Пришёл! И снова не опоздал!» изображая удивление, сказала девушка и улыбнулась. Было видно, что и она в отличном настроении. «И явился раньше меня! Хотя ещё 8.47», добавила барышня, смотря на свои часы. «Обычно я прихожу за 15-20 минут до начала встречи, но сегодня что-то припозднилась», хихикнула Кэти. «Видать, долго перепроверяла составленный документ».

«И тебе доброе утро, деловая мисс!» с улыбкой ответил Алексей, перестав жадно её пожирать глазами. «Документ?» спросил он с любопытством. «То есть, контракт, да? Покажи!» попросил парень и потянул свои руки к папке.

«Э-э! Нельзя!» слегка отстранила руку молодая барышня, но, увидев, что товарищ не отстаёт, треснула ему слегка по пальцам этой же самой папкой. «Кому сказала! Нельзя!».

«Да они чистые!» оправдывался работник банкетного зала. «Я уже не только съел мороженое, но и в фонтане руки сполоснул», добавил он и показал свои ладони. 

«Ах, какой чистюля, скажите, пожалуйста!.. Да я кого-то сейчас сама ополосну!» хихикнула Катарина, осознавая, что ей понравилась эта идея. «Сказано: нельзя. Значит, нельзя. Терпение и труд сделали из обезьяны человека. Не возвращай всё обратно. Не мешай прогрессу», подмигнула она, но его эти слова совсем не задели.

«Я, может, и обезьяна, но у кого-то шнуровка спереди развязалась», серьёзно подметил Алексей.

«Где?!» испугалась девушка и глянула вниз. Наш хитрец только этого и ждал. Как только она наклонила голову и одной рукой попыталась нащупать, мол, что же не так, он выхватил папку, издал победный клич, и быстрее молнии рванул от неё в парк.

«Ах, ты!» только и могла вымолвить из себя обманутая мисс, рванувшись следом. Где там! Наш герой уже четыре года занимался бегом (а сейчас уже все 15! – примечание автора. Бег на длинные и короткие дистанции в тёплое время года, плюс занятия на уличных тренажёрах! Йа-ха! Даёшь спорт народу!). С непозволительными для взрослого, цивилизованного человека криками, существенными больше школьникам во время игры в «сифу», мелкий хулиганчик драпанул, так драпанул. Да так, что только его и видели. Осознав, что не догонит негодяя (не та обувь, не та причёска, не та одежда и не то настроение бегать), Кэти решила прекратить преследование. Алёша же, отбежав на почтительное расстояние, вновь издал победный клич и поднял трофей (папку) в воздух. Девушка могла только поаплодировать ему и показать большой палец вверх (мол, молодец, победил). Но когда она это сделала, парню стало не по себе. С грустной миной на лице, он понял, что это не та победа, которую он желал и, показав, что не собирается ничего открывать, молча пошёл обратно… 

Его жест слегка удивил девушку. Но она, думая, что это какая-то новая игра, не до конца верила в капитуляцию. Однако, когда беглец подошёл к ней и показал своё грустное лицо, поняла, что он и вправду сдаётся.

«Вот так просто?» спросила с улыбкой Кэтрин.

«Так просто», тихо, но душевно ответил Алёша.

«Почему? Что случилось?» с любопытством поинтересовалась она.

«Понимаешь, если там, помимо контракта, есть вещи, которые я пока знать не должен, то значит, время не пришло мне их доверить. А сам документ я изучу у адвоката. Ведь наша встреча скоро начнётся», всё так же душевно молвил спринтер. 

Это было слишком! Если этот парень не прекратит, то девушка со слезами бросится к нему на шею, забыв обо всех пунктах, условностях, деталях… А ей как раз-таки сильно этого и захотелось… Но она сдержалась. Мол, зачем? Это же всё понарошку. Временно. Для пыли в глаза надоевшим подругам. И из-за двухлетнего одиночества…

Ведь как было раньше? Более двух лет обратно? Всегда с ней кто-нибудь ходил, кровать не пустовала, а на душе было спокойно. Ну, относительно спокойно. Там же тоже были не отношения, а так, временное расслабление, прикрытие, «галочка», что, мол, не одна. Так было. Но вот настал момент, когда надоел этот фальшь, это прикрытие. И жизнь изменилась. Была только работа, путешествия, да встречи с друзьями без ненужных лишних знакомств, разрядки, оставления людей на ночь. И это в 25-27 лет. Сильно, не правда ли? Но это должно было случиться. Пять лет ненужных связей (20-25), два года тишины (25-27). Хм… Что-то это напоминает. Или кого-то… Точно! Лёшу! Только у нашего парнишки не работа главной была, а комплексы, книги, кино, музыка. И не два, а уже 4 года (25-29). Но всё равно, они родственные души. И чем больше общались друг с другом, тем сильнее чувствовали это…

«Спасибо тебе за честность», тихо и уже серьёзно сказала Кэтрин. Ей было больно глядеть ему прямо в глаза, сердце бешено колотилось, но она, всё же, подавила в себе волнение и не отводила взгляд. «Да, там не только контракт. Там есть дневник жизни и ещё блокнот с личными пометками. Они помогают мне лучше понимать окружающий мир и быть более организованной, хоть это и сложно. Я немного ленивый человек», улыбнулась девушка.

Теперь уже настал черёд Алёше раскрывать рот от удивления. Такой милой и такой хрупкой он её ещё не видел. Эта была уже их третья встреча, а он не переставал поражаться этой, казалось бы, крутой, деловой офисной сотруднице из одной бизнес-компании в Швейцарии, решившей сделать паузу, остановить на время процесс своего карьерного роста и поиграть в семью. Не переставал поражаться и, вроде бы как, начинал влю…

Влюбляться в неё? В самом деле? Этот вот бывший развратник? Да, в самом деле. И да, этот вот бывший развратник. И, кстати, несмотря ни на какие комплексы, наш герой чувствовал, что до ужаса желает быть с Катариной. И не просто мечтает лечь с ней постель, нет. Он видит, ЧТО ХОЧЕТ СТАТЬ ЛУЧШЕ, СИЛЬНЕЕ, ОПЫТНЕЕ, ОБРАЗОВАННЕЕ, находясь рядом с ней. А это уже другое. Шаги вперёд от лени, кажется. Взгляд в небо… Высоко… За облака… К тёплому, яркому солнцу…

«Ленивый человек?», переспросил парень, после некоторой паузы, «Ну, если ты ленивая, то я - балерина Большого театра в Москве», добавил он и улыбнулся.

«У тебя будет возможность в этом убедиться», с улыбкой ответила Кэти. «Ну, а для этого нам надо зайти во-он в то здание», показала она рукой. «Если, конечно, ты ещё не передумал».

«О-о, об этом можешь не беспокоиться!» махнул рукой Алёша. «Мне 3 тысячи лат не помешают!» добавил он, и как только она ехидно хихикнула, и зашагала в сторону здания, треснул себя по лбу. «Дурак!» подумал он про себя. «Зачем нужно было говорить про деньги? Идиот!». И был прав… 


В одном из кабинетов высокого бизнес-центра, на приятном панорамном этаже, сидели двое: парень и девушка. Они молча смотрели на то, как один серьёзный мужчина (что на пять-семь лет старше их), читает составленный на компьютере контракт и пытается понять его смысл. Девушка (Катарина) часто опускала голову и подавляла смешок в поставленный кулачок. А парень (Алексей) с любопытством наблюдал, как профессионал реагирует на тот или иной пункт и тоже сдерживался, чтобы не рассмеяться. Это продолжалось какое-то время. Но, вот, наконец, адвокат закончил изучение документа и снял очки.

«Вы работаете в бизнес-компании, в Швейцарии?» спросил он, адресуя свой вопрос деловой мисс.

«Работала», с улыбкой ответила Кэтрин. «Сейчас я там уже не состою».

«Ну, и как там жизнь?» поинтересовался адвокат.

«Сложная, дорогая и, если не знать языков, то в Европе делать нечего», был дан ответ.

«Понятно», просто сказал человек из юридической среды и посмотрел в окно. «Вы планируете вносить поправки, указывать какие-либо штрафы за несоблюдение контрактных обязательств?» снова спросил он, глядя уже в документ.

«Ч…что, простите?» не поняла девушка.

«Поправки и штрафы за несоблюдения контрактных обязательств», повторил адвокат.

«Нет! Мне это в голову не приходило!» рассмеялась Катарина и посмотрела на Алексея. Он тоже хихикнул. Видать, не понял смысл сказанного. Зато господину адвокату было не до смеха. И он-то всё прекрасно понимал… В своей сфере…

«То есть, всё идёт под честное слово и подпись... Понятно. Что ж, в таком случае, если обе стороны ознакомились с данным документом, я не вижу смыла тянуть и разрешаю подписать. Итак, что мы имеем… Я, Катарина, обязуюсь выплатить 3 000 лат, сразу же на следующий день, после подписания контракта (которые на законном основании были заработаны и скоплены мною за время работы в Швейцарии) некоему Алексею за то, чтобы он на три следующих года сыграл роль моего сожителя, молодого человека, жениха. Для чего позволяю данному субъекту проживать в моей квартире в Риге (доставшейся мне от матери) и в доме, в Лиепае (доставшемся мне от покойной бабушки). Адреса прилагаются. На условиях уважения ко мне, соблюдения верности, порядочности, аккуратности, а также сопровождения в поездках, на различные мероприятия, в продуктовый магазин, в гости и так далее, где остро необходимо его присутствие, как моей второй половины. Я не ограничиваю его свободу, разрешаю работать и проводить свободное время как ему заблагорассудится (без моего присутствия), но подчёркиваю, что он мой временный муж, и должен ночевать у меня дома…».

«О, как загнула», подумал с улыбкой наш герой. «Работник бизнес сферы!».

«…Также я соглашаюсь на три определённых условия с его стороны, а именно: 1) быть верной, честной, преданной, порядочной и аккуратной, 2) разрешить ему проживать в вышеуказанных жилых местах, адреса прилагаются, 3) никогда, ни при каких обстоятельствах не готовить ему, хе-хе, извините, еду».

«Вот и адвокат не выдержал», подумала с улыбкой Катарина, но один глаз у неё слегка задёргался. «Ну, Лёша, устроил ты мне. А ведь даже не пробовал».

«…Никаких административных штрафов и уголовной ответственности данный контракт за собой не влечёт, если же вышеуказанные субъекты не будут противоречить основным законам Латвийской Республики…».

«Ах, ты деловая стерва!» подумал про себя Алёша. «А говорила, что в голову не пришло! Ещё и удивилась. Да ты настоящая девушка Бонда! Обожаю таких!», потёр он руки и принялся слушать дальше.

«…Всё оформляется под подпись и честное слово, именуясь Частным контрактом на добровольной основе. Где главная цель которого развитие и культура внутри одной, наспех созданной, временной семьи. Не включая сюда извращённые действия (только простую, общепринятую физическую близость, на которую соглашаемся пойти лишь на третий месяц отношений), садо-мазо наклонности, психологические игры с разумом, гипноз, различные зависимости (алкогольная, наркотическая, игромания), а также криминал и политические митинги, марши протеста против существующего порядка в Латвийской Республики, перевороты, ну, и, конечно же, революции…».

Услышав всё это, Алексей не мог не открыть рот от удивления.

«Я должна была указать подобные вещи», ласково ответила на его жест Кэтрин. «Это же контракт».

«…В конце добавляю пункт, про который забыла написать вначале, а именно: поцелуи, объятия (обнимания) и прикосновение друг к другу в одежде. Всё это разрешаю лишь после первого месяца отношений».

Алёша чуть со стула не упал от смеха. «Про секс и интимную близость она указать не забыла, а про простые поцелуи, обнимашки вдруг вспомнила в конце, когда уже надо заканчивать контракт, и ставить дату! Ха-ха! Ха-ха!».

Увидев, как он веселится, девушка толкнула его в бок, дав знак успокоиться.

«…Данный контракт вступает в силу сразу после его подписания. Для чего приглашается юридическое лицо, в качестве основного свидетеля, с которого берётся слово о неразглашении сего документа. Это, видимо, я», попытался пошутить адвокат, но у него это плохо вышло. «Что ж... Если обеим сторонам всё понятно и никаких поправок не последует, то можете подписать контракт, и», глянул он на ручные часы, «со следующей минуты, на три года считать себя мужем и женой. Вы готовы?»…


Как только парочка вышла из кабинета, она дала волю эмоциям. Их смех был слышан по всему коридору, а может, и этажом ниже. Успокоившись и, решив это дело отпраздновать в ближайшем кафе, Кэтрин первой вышла из здания…

 
«Только после вас, дорогой супруг», сказала она, широко открывая дверь первого попавшегося кафе и, соответственно, держа её в поклоне…

«За наш законный брак!» подняла барышня молочный коктейль, чокнулась с парнем и выпила почти до половины. Отчего у неё образовались симпатичные «усики», которые Лёша тут же захотел... Ой, это ещё рано. Не о том думаешь, парень. А вот салфетку дать в самый раз. И хихикнуть. Смешно же. Вот так… 

«А прикасаться-то было бы к ней приятно», подумал он с нежностью, представив, как вытирает ей ротик салфеткой. «И заботиться тоже… Не говоря уже о лапа… Ой, это и впрямь ещё рано», отбросил он чересчур приятные мысли. «За наш законный брак!» повторил он и сделал свой глоток. Копируя её… Да, да. Также, почти до половины. Затем вытащил из походной сумки-кошелька копию контракта и помахал её перед носом девушки.

«Подумаешь» изобразила полное безразличие к увиденному Кэтрин. «У меня такой же есть. И более красивый. Не сложенный в четыре раза. Целый. Оригинал», добавила она, вытаскивая из папки свой главный бланк, да показывая парню по-быстрому язык (в общественном кафе, всё же, сидят).

«Значит, выпьем за контракт!» поднял он свой стакан с молочным коктейлем.

«За контракт!» ответила деловая мисс и с радостью поднесла свой. Как человек, работающий в одной бизнес фирме семь лет, с ростом, повышениями, переменами, она хорошо знала, что такое заключённая, по всем оговоренным пунктам, сделка. Знала и, потому, была рада, что всё вышло именно так, как того хитрая барышня и хотела.


Конец четвёртой части.


Рецензии