Внутренний нигилизм

Внутренний нигилизм

- « Мы живем в мире поломанных коммуникаций» - слишком самонадеянное заявление товарищ Суматохов, ведь один в поле не воин так ведь. А Вы еще говорят Хлебникова читаете – да поймите же что ни единым хлебом жив челове. А так если каждый будет рассуждать да молчать, так на всех мест в дурке не хватит.

Суматохин залился краской и молчал. С губ его катилась соль раздражения. Крапинки глаз покрылись микроскопической пылью. А Вершков тем временем продолжал:
Вы же сами говорили. Что истинная красота это первый удар сердца младенца, остальное прости Господи, это только бренд красоты и ее отголоски. Говорили или нет? Значит вы готовы растоптать, выгнать тот самых дух Первоначального Замысла, во имя псевдо-благой цели. В Вашей крови много скипидара. Впрочем, все это от внутреннего нигилизма. Зачем мне что-то делать, если рано или поздно все равно закрывать глаза и ложиться в гроб, не буду значит и жить. Так ведь, товарищ, Суматохин, че опять молчишь?

Но Суматохин даже не думал отвечать. Он снял со своей белокурой головы платок, расстягнул малахай и выпрямился столбом. Черный свет залил его большой крест веры на груди. Но вдруг остепенившись, с губ слетела первая весточка- утка. «Утощили». Пауза. Клубы сливочного масла. Коммуникации так и не восстановились, а ночь прошла.

- Ладно в брод пойдем, туман уже рассеялся- сменил гнев на милость Вершков, - а жену Вашу, Вашу мысль, мы еще разобьем идиллическим ницщеанским молотом*. Вы думаете так просто отделаетесь? Завтра же утром на станции сменю лошадей. А Вашу милость в поле выгоню молчать и потеть и Богу каяться, вы не благодарный человек.. как там у Хлебникова, не на помните….

День рассветал.

«20.09.21»

* - труд Ницше «Как философствовать молотом»


Рецензии