Произвольный грех и благодать а ты где

Иисус Христос однажды дал. Но Тебе нужно сегодня всё взять...........
Он однажды тебе и мне дал, а ты многократно можишь взять!
« Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха»? ( Евр. 12:4)
Я слышала объяснение, что с грехом надо бороться так, что аж кровь из носа...
Но я уверена, что наши усилия до крови из носа или с ушей))- никогда не победят грех. Что имел ввиду автор послания к Евреем.?
Если прочитать отдельной фразой:
«Вы еще не до крови сражались подвизаясь против греха»
- то можно придумать, что угодно. Но если рассматривать
контекст послания, то там приводится кровь животных и Кровь Христа. ВСЕ!
О крови животных сказано: «ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи» (Евр. 10:4)
Кровь Христа уничтожила грех! ( Евр. 9:27) Да и аминь.
Кровь Христа навсегда сделала совершенными освящаемых ( Евр. 10: 14) Да и аминь.
Кровь Христа открыла нам вход во святилище ( Евр. 10: 19) Да и аминь.
Кровь Христа очистила сердца наши от порочной совести. ( Евр. 10: 22) Да и аминь.
И т. д. Теперь ближе к делу. Следим за ходом мысли автора.
1. Автор пишет ЕВРЕЯМ. ( это важно)
2. Начиная с 3 гл по 10гл. Автор доказывает преимущество нового завета во Христе перед ветхим заветом и законом Моисеевым.
3. В 10 гл. после тщательного объяснения, что ветхий завет - это тень, и жертвы животных никогда не очищали грехи. (Только те евреи, которые уверовали во Христа очистились от грехов, Кровью Христа) Да и аминь.
4. И автор переходит к проблеме, которая возможно имела место среди ЕВРЕЕВ. -
« Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается
более жертвы за грехи,» ( Евр. 10:26) Что это? Это если ЕВРЕИ получили познание
Истины - (Что Кровь Христа очистила их от грехов), Да и аминь. а потом они отвергают Христа и снова возвращаются к закону с
принесением жертв животных ( которые никогда не очищали грехи, а только
покрывали грех до прихода Христа.)
После Искупление Христом- жертвы животных утратили всякую ценность
( ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХИ)
Будучи верующим во Христа и потом вернутся к ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ - есть произвольный грех и для них нет больше жертвы. ибо Иисус Христос однажды принёс Себя в
Жертву! Христос воскрес и сегодня Он ходатайствует за приходящих к Нему. в
Нём прощения, в Нём спасения, Все принимающие Христа личным своим Господом и Спасителем принимают Божию праведность. а праведной своею верою во Христа будит жив. если веришь то идёшь и в Сыне Божьем всё берёшь. приди к Иисусу Христу и в Нём всё возьми что тебе дал Бог Отец а Он дал нам в Сыне Своём ВСЁ Аминь.
а праведный будит жив по вере в Сына Божия он берёт всё в Сыне Божьем аминь.


Рецензии