Caтанинское тщеславие

Старый добрый Сатана, обитатель мира невидимого, время от времени входит в людей. Ранее он действовал и в виде духа, и и виде человека. Когда он соблазнял божьего помазанника в пустыне, он был духом. А когда предавал его, был в человеке.

Некоторые не знают о существовании двух миров, видимого и невидимого. И не в курсе, что в наши дни Сатана существует в воплощённом виде. И он правит этим миром. Вы спросите, в ком же он находится? В том, кому вы покорились, в том, под чьей властью вы находитесь, в том, который вас подкупил и обманул.

Его каждый день с утра до вечера показывают по всем каналам по ТВ. В хороших импортных костюмах. И только с лучшей стороны. Он невероятно тщеславен. Тщеславие (по В.И.Далю) - это свойство человека , заключающееся в жадном поиске мирской славы, стремлении к почету, похвалам, потребности признания его мнимых достоинств и стремлении делать добрые дела ради похвалы.

Это он кидает подачки своим подданным, он спускается под воду и дастает положенные для него амфоры. Это он стреляет в тигра дротиком, которого ему привезли из зоопарка. Это он забивает по 7 шайб за игру, еле стоя на коньках, а потом во время почетного круга по площадке шлепается на лёд. Это он перед объективом телекамеры говорит с детишками о добром сердечке. Это он бросает на ринге соперника как мешок картошки. Это он стоит в Храме со свечкой , перед камерой , как-бы крестится и молится. Это он отдает вам повеления : Оставайтесь дома, прививайтесь. И вы покоряетесь.

Это он. Влощённый Сатана. Ваш лидер, ваш господин, ваш хозяин. Ваше второе я. Ибо вы с ним одного поля ягоды. Как так, спросите вы? Не может этого быть! Увы, может. Вы же голосуете за него. Вы же берете от него деньги, вы же им восхищаетесь. Вы же им гордитесь. Так что не надо лохматить бабушку. Вы и он - одно.

В Писаниях помазанник говорит одну фразу. Я и отец одно. Так и есть. Ибо тот, кто подчинён кому-то, тот, кто покорился кому-то, тот, кто исполняет волю кого-то, становится с ним одним целым.


Рецензии