Рождённая в нелюбви Глава 35

    Алина почти в шоковом состоянии звонит руководителю ансамбля Алле Борисовне. Никита солирует почти во всех танцевальных номерах, то, что произошло - катастрофа,  у них поездка в Болгарию.

    Но Алла Борисовна не устраивает истерику, она говорит Алине, чтобы та занималась младшим сыном, и сама едет в больницу к Никите.

    В создавшейся ситуации Алина не может лечь с Ромой в больницу. Она просит тётю Риму заменить её.  Тётя, хоть и ворчит, но соглашается.

    Устроив их обоих в больничной палате и освободившись, Алина собирается ехать на другой конец города в больницу к старшему сыну. Именно в этой тридцать шестой больнице на Компрессорном (район города назван так из-за Компрессорного завода на его территории) специализируются на переломах и травмах.

    Но Алла Борисовна, с которой она созванивается, говорит, что сегодня уже нет смысла ей приезжать, что Никите сделали укол, он будет до утра спать, а уже утром будет решаться вопрос об операции. Повреждена винтовая кость в плечевом суставе, скорее всего надо будет ставить пластину.

    - Это катастрофа! - жалуется Алина Алле Борисовне, как будто та не понимает, как сложно заменить её сына во время гастролей.

    Для того, чтобы передвигаться между больницами, нужна машина.
Сашка берёт вновь у брата Антона его «шестёрку», но в первый же день эта развалюха глохнет, как только они выезжают с одной больницы, чтобы ехать в другую.

    Алина на пределе всех человеческих сил.

    - Всё! - говорит она Сашке,
    - Не могу больше! Мы покупаем машину!

    - На что?! - спрашивает Сашка.

    - На деньги, оставленные для ремонта! - говорит Алина.

    И они покупают пятилетнюю Тойоту-Короллу за 420 тысяч.

    - На кого будем записывать машину? - спрашивает Алину продавец, понимая, что в этой паре именно она оплачивает покупку.

    Алине не понимает, что отсутствие у неё водительских прав не отменяет её возможности владеть автомобилем!

    - На мужа, конечно! - отвечает она, -
    - Он же у нас с правами…

    Так Сашка получает в собственность автомобиль.

    Никите делают операцию, после неё необходима длительная реабилитация, руку надо разрабатывать , требуется массаж.

    Алина могла бы сама делать массаж сыну, но Никите больно, он кричит, а она не может делать ему больно!

    Она находит девушку, которая будет разрабатывать руку Никите, соблюдает все рекомендации врача, бегает с ним на физиопроцедуры…
Всё это тоже требует денег.

    Когда выписали Рому, успешно подлечив его абсцесс в области носовой перегородки, Никита уговаривает маму всё-таки уехать в санаторий, сколько бы ни осталось дней до окончания заезда.

    Он видит, что мама измотана, и обещает не пропускать массаж руки ни под каким предлогом.

    Это не первая поездка Алины в санаторий, она видит после санаторных процедур положительную динамику в своём состоянии.

    Самое интересное, что Венера, её мать, по примеру дочери тоже решила посетить какой-нибудь санаторий.

    В это время она уже живёт с мужчиной, бывшим военным.

    Где уж они познакомились, одному богу известно, но как-то очень быстро сошлись, а если точнее, то мужчина переехал жить к Венере.

    Алина не возражала, посчитав, что вдвоём они уж как-нибудь друг за другом присмотрят, лишь бы Мама не доставляла ей сейчас надуманных проблем.

    В свой первый санаторий Венера с Михаилом поехали вскладчину. Им понравилось.  Понравилось настолько, что через пару месяцев им захотелось ещё.
Понимая, что дочь сегодня вряд ли ей чем-то поможет, самой бы свести концы с концами, Венера вдруг открывает для себя такой неиссякаемый денежный источник, как кредит в «Быстро деньги».

    В какой-то момент Алине показалось, что Мама с бойфрендом особенно зачастили с поездками в разные санатории.

    Она захотела понять: «Откуда деньги, мама?»

    На тот момент Венера уже была должна кредиторам  порядка трёхсот пятидесяти
тысяч рублей.

    Это открытые стало для Алины подобно удару ножом в спину…


Рецензии