Политические итоги выборов в Госдуму 2021

1. При капитализме выборы это карнавал, побеждает всегда партия капитала- ЕР.

2. Политика партии капитала  остается прежней: обнищание масс, обогащение верхов.

3. Политический профиль Госдумы останется прежний. Партия капитала ЕР сохраняет полное доминирование в виде конституционного большинства, более 2/3, более 300 голосов.


4.У КПРФ  украли 30-40% голосов, она подтвердила свою роль главной оппозиционной партии и даже увеличила существенно свой результат. Причина — атаки власти на КПРФ в последние месяцы подтвердили ее оппозиционность.

6. Запрос на оппозиционность в целом вырос.

7. В Госдуме будет не 4, а 5 партий. Можно говорить об обновлении.

8. Новые Люди, политтехнологический проект власти, умеренные либералы. Без внятной политической программы. Но и не за условные и реальные сроки радикальным противниками власти. Голосование за Новых Людей — в основном протестное голосование.

9. Серьезное поражение ЛДПР Жириновского. Причины — часть голосования «против всех"ушла к Новым Людям. Жириновский уменьшил личный драйв.

10. В думе будет неформальная фракция «ветеранов войны в Донбассе», жесткие патриоты.

11. С появлением в Думе новых либералов и новых патриотов в Госдуме будет больше дискуссий. Но эти дискуссии будут маргинальны.

12. Электронное голосование хорошо себя показало с организационной точки зрения приписок. В Москве электронным образом проголосовало уже больше людей, чем обычно. Это будет развиваться дальше в других регионах.

13. Произошло резкое усиление клана СШВ: Собянин- Шойгу- Воробьев.


Рецензии
да какая разница кто к кому ушел? :-)))) все политические партии карманные для Гаранта ... и у власти как всегда на 100 % послушная ГД .... в течении одного дня они могут распустить РФ и Россия прекратит свое существование ... именно поэтому Запад и изменил Конституцию РФ дав президенту диктаторские возможности

Руслан Хаджоков 2   20.09.2021 12:35     Заявить о нарушении