Правда об электронном голосовании

ПРАВДА ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ГОЛОСОВАНИИ В МОСКВЕ

«Человечество не заметит, как вместо него станут всё решать автоматически хакеры, модераторы, роботы, гаджеты…» Из лекции по искусственному интеллекту.

Автор относится к той категории людей, которые являются «кондовыми» отличниками, «золотыми медалистами», участниками и победителями олимпиад, конкурсов, авторами фундаментальных открытий и т. п. Разумеется, новые информ. технологии давно привлекли, и большинство операций и оформлений документов автор  проводит онлайн. Поэтому естественным был выбор дистанционного голосования онлайн 19.09.2021 заведомо; уже 25.08.2021 услуга была оказана и был присвоен номер:
«Здравствуйте, Афлитунов Альберт!

По Вашему заявлению на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы произошли изменения 25.08.2021 в 10:49:31.

Номер заявления: 0001-9000003-087901-0838237/21.

Новый статус заявления: Услуга оказана».
Потом приходили уведомления-напоминания и 18.09.2021, и 19.09.2021.
И в 14-00 19.09.2021 как ответственный гражданин автор осуществил вход в систему госуслуг:
«Здравствуйте, Альберт!
19.09.2021 в 14:00 вы осуществили вход в информационную систему с помощью Единой системы идентификации и аутентификации инфраструктуры электронного правительства.
Но там голосования не оказалось, отправили на мос.ру. На мос.ру автор проделал все необходимые операции, получил код через смс, ввёл этот код, получил доступ к голосованию, перешёл к голосованию, нажав соответствующую «кнопку», но система оповещала об отсутствии доступа. После нескольких попыток вдруг система оповестила, что надо ждать появления анкет для голосования 3 часа!!! И включила таймер обратного отсчёта. Затем через 2,5 часа таймер отключился, появилось уведомление о невозможности электронного голосования:
20.09.2021, 12:40» - И почему-то высветились ложное время 12-40 и ложная дата 20.09.2021 следующего дня! За 3 предложенных часа ожидания можно было трижды сходить на участок и проголосовать по-старинному, но мы привыкли добиваться результатов в любом случае и стали ждать.
«Дистанционное голосование
Официальный сайт Мэра Москвы
Выйти
 Электронное голосование Проверка браузера...
Получаем информацию о доступных Вам бюллетенях...
Бюллетени были видны, но не открывались.
Вы сможете открыть бюллетень через…

Подтверждение участия
Для подтверждения участия в голосовании введите код подтверждения».
ВВЕЛИ.
Подробнее
«Вы перешли на страницу формы дистанционного электронного голосования. Вам необходимо подтвердить личность. Для этого нужно запросить код подтверждения в СМС и ввести его в соответствующее поле в форме. В случае успешного подтверждения вы будете перенаправлены на страницу бюллетеня для голосования. Голосование осуществляется анонимно.

Запросить код подтверждения».
Запросили. УСПЕШНО ПОДТВЕРДИЛИ.
БЮЛЛЕТЕНИ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ.

ЗАТЕМ ПОЯВИЛОСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ СТРАННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ:
« Уважаемый пользователь!
Спасибо за интерес к дистанционному электронному голосованию.
К сожалению, вы не можете принять в нем участие.
Вы можете проголосовать на избирательном участке с 17 по 19 сентября 2021 года.
Порядок проведения дистанционного электронного голосования
Что важно знать об участии в дистанционном электронном голосовании: • бюллетеней будет несколько, не забудьте поставить отметки во всех бюллетенях, с помощью которых планируете проголосовать; • после нажатия кнопки «Проголосовать» электронный бюллетень с вашим решением сохраняется во временном хранилище; • если во время голосования у вас возникнут проблемы с гаджетом или интернетом, то вы сможете заново открыть бюллетень в течение 24 часов с момента его первой загрузки и отправить свой голос.
Вернуться к бюллетеню можно не ранее чем через три часа после его предыдущей загрузки. Если вы проголосуете после 16:59 19 сентября, функция отложенного решения будет для вас недоступна; • при итоговом подсчете засчитывается только голос, поданный последним; • проверьте, чтобы интернет-соединение было стабильным; • если вы голосуете с мобильного телефона, советуем отключиться от сети; • если при загрузке электронного бюллетеня у вас прервется интернет-соединение, вы можете переподключить интернет и обновить страницу с электронным бюллетенем.
;.20.09.2021, 12:40 - опять высветились ложное время 12-40 и ложная дата 20.09.2021 следующего дня!
Дистанционное голосование
В Я подтверждаю, что ознакомлен с условиями, описанными выше.
е
Голосование недоступно
Уважаемый пользователь!
Спасибо за интерес к дистанционному электронному голосованию.
К сожалению, вы не можете принять в нем участие.
Вы можете проголосовать на избирательном участке с 17 по 19 сентября 2021 года.
Принять || Отказаться |
Дистанционное электронное голосование
+7 (495) 539-56-56

Автор неоднократно обращался в самые высшие и специализированные инстанции по поводу безграмотной идентификации личности, безграмотного программирования и ведения баз данных. Но «цифровизация» продолжается всё с теми же ошибками и заблуждениями. Собственно, было организовано электронное голосование гаджетов, а не избирателей, тогда как надо было идентифицировать избирателей, а не гаджеты и страницы сайтов, которые можно смоделировать искусственно, к тому же одними и теми же гаджетами иногда вынуждены пользоваться и другие члены семьи, а самое главное, легко создать программу, которая автоматически будет имитировать и идентификаторы гаджета, и действия владельца гаджета. Так уже происходило и происходит…
Конечно, программистам и модераторам мос.ру давно уже нет доверия, поскольку в переписке о дефектной программе по проверке паспортов на мос.ру в течение нескольких лет эти «специалисты» регулярно направляли нам отписки с заведомо ложными утверждениями о «проделанной работе и исправлениях», пока в действительности это не исправил консультант-преподаватель одного из московских вузов.

Поэтому при таких ложных данных вообще невозможно быть уверенным в «95%ном электронном голосовании» в Москве. Это требует самой серьёзной проверки.


Рецензии
так все для этого.

Мария Березина   20.09.2021 14:37     Заявить о нарушении