Выборы прошли. За что голосовали?

Выборы прошли. За что голосовали?

При обсуждении на 1 канале ТВ вечером в день подведения итогов одна представительница ЕР громко, пафосно стала говорить о том, какие большие дела совершила ее партия, чтобы заслужить доверие избирателей. Упомянула о волонтёрской работе, помощи старикам, о строительстве жилья, детсадов, стадионов и т.п. «А где были вы?», - обратилась она к представителям других партий.

На что один из присутствующих возразил, сказав, что вся эта работа проделана в приказном порядке и на деньги налогоплательщиков, ЕР здесь, якобы, не при чём.

И, я полагаю, возражающий абсолютно прав. Именно так и было. Недаром, даже Жириновский сказал: «Ничего нового мы не увидели».

За что же тогда голосовали люди? По-моему, люди голосовали против коррупции, против капитализма, против вывоза капитала за рубеж, против олигархов, против украденных при пенсионной реформе лет жизни, против дальнейшей оптимизации медицины и образования, против повышения цен на жкх и продуктов питания, против дальнейшего уничтожения промышленности страны в результате перехода предприятий в частные руки, за справедливое распределение произведённого общественного продукта и т.д. 

А нам с пафосом рассказывают о волонтёрах. Что ж, остаётся только надеяться, что при выходе на пенсию и потери здоровья и отсутствии денег на лечение, волонтёры нам помогут. А всё остальное, за что голосовали, судя по всему, останется по-прежнему.


Рецензии
Буржуазный парламентаризм, якобы честные выборы - это лживая красивая обёртка капитализма... капитал любыми способами будет морочить голову народу, чтобы сохранить главное - институт частной собственности, именно это позволяет капиталу и дальше грабить невежественный обманутый народ...

Владислав Попов 2   04.11.2021 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.