Спаси нас. Эпидемия

- Господин Президент! В нашей стране непонятная болезнь, убивающая человека за 6 дней – доложил премьер-министр.
- Срочно созываем военный совет и организуем штабы на местах для дальнейших распоряжений!
Узнать об этой заразе в кратчайшие сроки!!!
  Спустя 1 день лучшие учёные со всех уголков представили подробный отчёт, который гласит, что болезнь передаётся любым контактным способом, убивает в 100% случаев, бактерии живут в любой среде не более 10 дней, в опасности все возрасты и слои населения.
- Пора принять жёсткие меры. Я боюсь за свой народ. Я за него в ответе! – молвил президент, глядя на прекрасный закат.
  На следующий день по всей стране, численностью более 50 миллионов человек, появились мобильные военные группы. Дороги перекрыты. В стране введено военное положение. По всем каналам радиосвязи передаётся одно и то же сообщение: «Дорогие соотечественники! Мы столкнулись со смертельным врагом, не щадящим никого. Угроза распространяется молниеносно, и я принял тяжёлое для меня решение ввести жёсткий карантин. Всем оставаться дома! Каждый будет обеспечен необходимым. Так же нам требуются добровольцы на борьбу с невидимым врагом. Следите за дальнейшими указаниями. Храни нас всех Бог!»
  Целый день идёт набор врачей, военных, водителей и всех крепких людей, желавших помочь.
В этот день заражённых уже более 100. Но никто не воспринимает всё всерьёз. Жизнь течёт своим чередом. В 20.00 выходит передача о этой болезни на опыте соседних стран. А в 21.00 по всей стране включились сирены, которые оповестили всех о тотальной изоляции.
  Улицы опустели вмиг. Лишь зазевавшиеся водители и прохожие торопятся домой. Тишина.
Всё сообщение с соседними странами перекрыто. Военным дана власть стрелять на поражение. Патрули из двух военных, врача и добровольца обходят территории между домами.
Шёл 2й день карантина.
Исправно доставляются продукты первой необходимости всему населению. Стратегические предприятия, подающие воду, тепло и другие ресурсы продолжают работать. Рабочие в полной экипировке защищены на 100%. В больницах в срочном порядке экипируются палаты и все средства возможного лечения. Патрули начали обходить все дома и квартиры с экспресс-тестами. Подозрительных эвакуируют моментально.
  3й день.
Болезнь прогрессирует. Оказалось что стандартные перчатки, маска и комбинезон попросту бесполезны. Многие мобильные группы заражены и находятся в изоляции. Средства связи рассказывают о текущей ситуации и призывают не покидать жилище. В 1й раз ставят маркер на запястье и предупреждают. Во 2й считают потенциально опасным и стреляют на поражение. С продуктами проблем нет – склады полны и все в этом плане довольны.
  4й и 5й день.
Что ещё нужно человеку, если разрешено сидеть дома с сохранением зар.платы, доставкой еды и информированием о текущей обстановке в мире? Погулять? Это опасно. Но ещё опаснее напороться на патруль или заразиться и принести болезнь в семью.
В городах тишина, лишь изредка прерываемая сиренами. Воздух очистился от смога.
 6й день.
Порядка 500 умерших из 1й волны заразившихся. Крематорий не справляется. Лекарства нет.
- Дорогие соотечественники. Сегодня в каждую семью будет направлены продукты на 7 дней. Мы должны прекратить любое движение на улицах. Иначе все умрём. Все! Убедительная просьба не выходить из дома. Непокорных мы будем устранять. – сказал в послании президент, понизив голос на последнем предложении.
В последний раз колонны двинулись по улицам перед финальным звуком сирены в 21.00
  7й день.
Тишина, никого. Упорно врачи облегчают страдания выявленных больных, зная, что и они в зоне смерти. Но они знают что семья получит достойную компенсацию и их имена впишут в герои страны!
….. День 14й.
Сводка по стране: 3793 погибших, из них больные, врачи, военные, рабочие и нарушившие карантин. Инкубационный период ещё не окончен, потерпим ещё 3 дня? – с вопросом в лице спросил всех по радио, ТВ.
  17й день.
Всех разбудили сирены, взвывшие в 6.00. Карантин окончен. Специалисты провели тестирование населения и не выявили ни единого случая заражения. Зараза побеждена.
Торжественное открытие городов. Но не границ страны. Во всём мире бушует пандемия. Халатное отношение к проблеме унесло миллионы жизней. Несознательность и нерасторопность привела к распространению болезни во все уголки Земли.
  Лидеры стран спешно консультируются по видеосвязи о нашем успехе и просят убежища. Нет! Страна закрыта и помощь лишь дистанционно!


Рецензии